Про климакс и полноту)

Octavia: А исключать всё мучное и сладкое пробовали?

А то! Это всегда была моя палочка-выручалочка, если я набирала лишнее, у примеру, на олл в Турции. Убирала из рациона мучное, сладкое, жирное и жареное. Ела крупы, белковую пищу, много овощей. За месяц всё уходило. Но теперь это совершенно не работает! Я месяц не ела "запрещёнку", а вес не то, что не снижался, он рос! Я боюсь своих "умных" внсов - они мне такие ужасы пишут!

ПумаLux: теперь это совершенно не работает!

У меня работает правда не месяц, а уже 6-й год пошёл.

Нынче вот пришлось купить два новых купальника, прошлогодние меня перетянули, как гусеницу. Одни купила даже с шортиками, это прямо стресс для меня, т.к всю жизнь в бикини была. Даже сплошной хотела взять, чтобы спрятаться в нём, но поняла, что мне не в радость будет такой отдых.
Вообще для меня именно новая одежда боль прямо - не могу я пока принять себя в 48 размере, жутко комплексую. Набрала кучу корректирующего белья, но в нем мне некомфортно, неудобно. Начала поглядывать в сторону оверсайза, хотя всегда носила вещи, подчёркивающие талию. Талия и сейчас есть, но на 10 см больше и это мой персональный кошмар!

Аноним 178: Это все сестры и тетки со стороны мамы?

Да, конечно, ее сестры и родные и двоюродные ну и мои сестры значит той же степени родства.

Аноним 178: Значит надо посмотреть женщин со стороны папы. Как правило все генетически, я про климакс.

Без вариантов, никого никогда не видела, значит я в папину сторону.

ПумаLux: Ела крупы

Все? я ем только гречку и крайне редко и мало рис. Остальные с глютеном.
Яйца перестала есть, молочку, фрукты. Ем ягоды.

Муж недавно на гормональной терапии по заболеванию набрал 5кг, пузо выросло. За месяц всё скинул в зале. Но! Он ест всё как и прежде без всяких ограничений. Вечером может бутеры с колбасой и сыром схомячить и при этом ничуть не поправится. "Умные" весы его осыпают комплиментами, он там всё моложе и моложе по показателям. А когда встаю на них спрашивают ехидно "Это ваш друг взвешивается?" Нет, блин, это опять я, но опять в новом весе! Ненавижу этот девайс! Где справедливость?! Я вон только от одной мысли о конфетке толстею, а кто то ест колбасу и сыр на ночь!

Аноним 573: Гормоны надо сдавать (гинекологические)

я выше писала все норм у меня конкретно, врач сказала типа рано пришла.

Вообще не бомбило. Все прошло незаметно. Мой вес 101 кг. Текущий возрас 57. Климакс в 52.

NATA66,
Не поверите, у меня и у сестры, и у мамы, и у бабушки после 60 климакс только начался.
А я вот. Уже стартанула.
Обидно даже.
В глубине души, думаю, от стресса.
В последние годы много нервничала, жизнь шла не так, как мне хотелось.
Всё болезни от нервов, не зря говорят.
Может и ускорился климакс.

ПумаLux,
Вот как про меня написано,набрала 5 кг за последние пару лет и ничего с ними сделать не могу,доросла до 48 и смотреть на себя тоже тошно

ПумаLux: встаю на них спрашивают ехидно "Это ваш друг взвешивается?"

простите
Читаю вас, девочки, тоже готовлюсь морально

уа-уа: и у сестры, и у мамы, и у бабушки после 60 климакс только начался.
А я вот. Уже стартанула.
Обидно даже.
В глубине души, думаю, от стресса.

Если ранний климакс не генетический и не хирургический, а от стресса, то можно "вернуть всё взад". Сложно, дорого, но возможно.

Аноним 89: Ну вот я в прошлом году набрала 10 кг при том, что каждый день наматывала по 25 тыс.шагов быстрым шагом. Надо ограничивать себя в еде. Тут засада. Заедаю стресс и усталость.

Заедайте стресс листовым салатом:) Тогда вы будете сжигать больше, чем потребили и начнете худеть:)

Ой, спасибо всем написавшим!
Много полезного узнала

Чипа™: Тогда вы будете сжигать больше, чем потребили и начнете худеть:)

ну или организм поймет что его обманывают и начнет накапливать все что в него попадает

Octavia,
Octavia,
А зачем мне "все взад возвращать"?
Там на узи все фолликулы померли. Как они реанимируются? И, главное, зачем? Да ещё и дорого?
Мне месячные нафиг не нужны. Отдыхаю.

уа-уа: месячные нафиг не нужны.

"Взад возвращать" не ради месячных. Ради гормонов, которые поддерживают сердечно-сосудистой систему, костную ткань, когнитивные способности мозга. Згт принимаете?

Octavia,
Згт принимала 9 месяцев, изменений не увидела особых. В плане состояния.
С сердцем и прочим все итак нормально, регулярно анализы сдаю.
Со способностями мозга, не знаю. Может и страдают.
Я не хочу Згт, там месячные опять льются, а мне не надо их на дух.
Я бады принимаю для климактеричек.
Ну и фитнесс, ПП, бассейн, косметология.

Аноним 357: С сердцем и прочим все итак нормально,

Ну смотрите... Сначала процесс идёт незаметно. А потом раз - и всё резко посыпалось.

стайка: ПумаLux,
Вот как про меня написано,набрала 5 кг за последние пару лет и ничего с ними сделать не могу,доросла до 48 и смотреть на себя тоже тошно

Вот-вот. Причём и спорт присутствует, и ем немного, а вес растет.
Вопрос - а если гормональные препараты категорически нельзя, то все, совсем кошмар будет?

Аноним 178: Да, это пременопауза. Примерно будет длиться 5 лет.

интересно. У меня при регулярном цикле, сейчас первый раз не пришли мес.. Понимаю, что пора бы уже с ними завязывать. И это получается, впереди у меня ещё пременопауза длиною в годы?

Оля Алексевна: ну или организм поймет что его обманывают и начнет накапливать все что в него попадает

Ему нечего будет накапливать. Четко посчитала калории после приема пищи и удостоверилась, что сожжено больше , чем сьедено. Если меньше, то рот завязала и вперед на прогулку. Чтобы худеть разрыв в калориях должен быть хотя бы процентов 10%
Всегда говорю одно и тоже - в Бухенвальде толстых не было. Там ни климакс не влиял, ни генетически широкая кость, ни-че-го. Все были как скелеты:((((. А все почему? Да потому что не ели и пахали до седьмого пота:(((

Аноним 573: Обошлась без ЗГТ

тоже обошлась без них. Со сном проблемы периодически случаются. Но пока обхожусь без таблеток. Периоды бессонницы отсыпаю потом Вес не набираю, если выполняю все условия задачи: питание нормальное + некая физическая активность. Но если что-то из задачки выпадает, вес сразу дает знать. Поэтому сейчас 53-54 кг стараюсь удерживать, но абсолютно без фанатизма. В прошлом году пошла в спортзал+бассейн (3-4 раза в неделю, опять же без фанатизма, чисто поддерживать тонус) - это активности хватает. В остальном климакс никак не сказался (к счастью). Муж даже не в курсе таких тонкостей

Чипа™: Четко посчитала калории после приема пищи и удостоверилась, что сожжено больше , чем сьедено. Если меньше, то рот завязала и вперед на прогулку. Чтобы худеть разрыв в калориях должен быть хотя бы процентов 10%

В жизни ничего не считала, в залы ненавидела ходить, больше вид делала, щас ем и худею. Только ем ПП.

Чипа™: Всегда говорю одно и тоже - в Бухенвальде толстых не было. Т

+++++++ так же говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы