Про климакс и полноту)

На здраве!,
Со здоровьем только у них было не очень. Проблемы с жкт никто не отменял.

Про Бухенвальд, дак там и здоровых не было. Так себе пример.

Аноним 978: Про Бухенвальд, дак там и здоровых не было. Так себе пример.

как и в блокадном Ленинграде. Вобще странно сравнивать.

у меня первые проявления предклимактического периода начались в 46 лет сначала пропали месячные, затем началось- бессонница, приливы, сердцебиение. в общем. все радости.
Пришла к врачу. врач сказала - рано, будем заводить яичник.
После обследования назначила гормоны, первые не пошли. вторые норм. Так мне с них было хорошо,пила почти 4 года, все симптомы ушли, вес снижался, было супер, пока на медосмотре не нашли кисту на почке, в матке и гемангиому на печени.
Я что-то перепугалась и перестала их пить. Через полгода все началось снова. Стала пить фитоэстрагены, приливов и бессонницы нет, но вес не много набрала. Не критично, но. он не уходит СОВСЕМ, притом, что я сладкое-мучное не ем, просто не люблю.
Сейчас мне 52, почти год нет месячных, продолжаю пить фитоэстрагены.

Хотя у мамы климакс прошел - она и не заметила. А, вот, у меня бомбило не по-детски.

уа-уа,
Месячные на гзт скудные, у меня буквально два дня идут, потом небольшая мазня. И это стандартная ситуация для гзт, как говорит моя гинеколог. Так что пусть Вас именно этот фактор не пугает.

Аноним 331: Со здоровьем только у них было не очень. Проблемы с жкт никто не отменял.

Имеется ввиду, что если себя круто ограничить, то скорее всего будет положительный результат все таки.

У меня такой еще вопрос. Я сейчас на гормональных противозачаточных. Все работает как часы. А потом что так же, как у всех сбоить начнет? Я вот это не понимаю

На здраве!: Или просыпаетесь посередь ночи? Как проявляется?

Просыпаюсь ночью и долго не могу уснуть. А если рано утром проснулась, то уже вообще не уснуть. И в целом сон неглубокий.

На здраве!: Грусть

У меня пока неокончательно менопауза установилась, то есть цикл, то нет, и так почти год. Когда нет, приливы и бессоница. Но чувствую, что организм адаптируется постепенно - приливы неяркие и нечасто, сон чуть получше. С весом проблем нет особых, потому что сдерживаю себя, сладкое-мучное очень дозированно, и спорта много. Если забудусь или череда каких-нибудь праздников, то сбросить потом сложновато. Но в целом не вижу такого, что климакс=бомбит, кто следит за фигурой, у всех норм. Перепадов настроения тоже нет.
Короче, не видно особых поводов для грусти :)

Аноним 573,

так может у меня они тоже раньше были, но, на всякий пожарный, перестала пить гормоны)))

На здраве!,

Самое главное, не в весе, а в состоянии всего организма.
Вылезает много, чего раньше не было.

TOD's: Вылезает много, чего раньше не было.

И совсем не то, что казалось бы ждешь....

На здраве!: Я сейчас на гормональных противозачаточных. Все работает как часы. А потом что так же, как у всех сбоить начнет?

Ничего у вас не работает как часы. Яичники "спят" на ок. У вас кровотечение отмены. На ок можно и не понять, когда климакс начался.

Оля Алексевна: я выше писала все норм у меня конкретно, врач сказала типа рано пришла.

Frau Nein: интересно. У меня при регулярном цикле, сейчас первый раз не пришли мес.. Понимаю, что пора бы уже с ними завязывать. И это получается, впереди у меня ещё пременопауза длиною в годы?

Да, это только начало). Впереди много интересного. Менопауза - это когда прошел год, когда была последняя менструация. А до этого долго будет все постепенно затухать.

Аноним 178: Да, это только начало).

Ну все там будем понятное дело))

Оля Алексевна: В жизни ничего не считала, в залы ненавидела ходить, больше вид делала, щас ем и худею. Только ем ПП.

Так и не считайте. Это совет для тех, кто вроде бы и двигается достаточно и ест "немного", а все равно жиреет. В таких случаях явно кол-во потреблённых калорий превышает кол-во затраченных и значит надо последить скольок ешь и сколько тратишь.

Octavia: На ок можно и не понять, когда климакс начался.

Вот так вот.
Хоспади, сколько проблем у теток по жизни , мужикам все таки легче намного живется

Если вы не будете нормально есть и будете активно заниматься спортом, то вы тоже потеряете здоровье, будете падать в голодные обмороки и умрете в итоге от истощения. Я не об этом писала. А о том, что любой человек, абсолютно любой (широкостный, с горм. нарушениями, в климаксе итд) сможет похудеть если его расход калорий будет превышать потребление

Чипа™: А о том, что любой человек, абсолютно любой (широкостный, с горм. нарушениями, в климаксе итд) сможет похудеть если его расход калорий будет превышать потребление

Ну вот не может моя подруга похудеть никак, вобще никак, набрав 20 кг одномоментно через 1,5 года после ковида.
Считает, ПП, нагрузка, массажи.
Все просчитано. Мало того что вес стоит еще и отеки не уходят.
Врачи руками разводят. Климакса тоже пока нет.
А проблем дохрена есть.

Аноним 178: Впереди много интересного

ух ты! в 55 лет жизнь только начинается )))

Оля Алексевна: Все просчитано.

ну значит не всё!

Оля Алексевна: еще и отеки не уходят.

потому и вес стоит
Врачей, которые разводят руками и массажистов которые не могут запустить лимфу, чтобы вес начал двигаться вниз - в утиль! Нагрузки с весами при похудении противпоказаны, если что.

Чипа™: ну значит не всё!

Ну хорошо ж быть еще одним врачом который все диагнозы ставит))

Оля Алексевна,
Ждёшь?
Даже и не подозреваешь, какой ты стала.
Как так?
Совсем недавно цвела, только жить начала, а уже закат.
Я долго свыкалась с этим и привыкала.

На здраве!,
Да прям у мужиков ничего нет)) у них тоже мужской климакс, свой)) каждый год простату проверять интересными способами, да за потенцию беспокоиться))

TOD's: Ждёшь?
Даже и не подозреваешь, какой ты стала.
Как так?
Совсем недавно цвела, только жить начала, а уже закат.

Вобще не поняла что вы хотели сказать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы