Про климакс и полноту)

Кряча: не могу заниматься. не могу и все.

Можно танцы!

Кряча: физкультура

Я люблю 'лежачую' физкультуру))) лег на каком нибудь стрейчинге или пилатесе и тянись во все стороны)) в итоге не сильно употел, зато головой до коленок достанешь когда-то)) спина благодарна

Оля Алексевна: Засада с этим ковидом((

Да вообще
У меня в плане гинекологии всегда все было идеально, цикл всю жизнь как по часам, 28 дней. Никаких болячек, ничего. И вдруг бах, менопауза в 43
Гинеколог просто руками развела

Прёт ни от самого климакс, а от гормональной терапии. Я скинула 20 кг на жёстких ограничениях по инсулинорезистентности. Ничего особо не поменялось в питании, но добавились гормоны. 10 кг вернулись. Пробую не жрать.

Надежда: И вдруг бах, менопауза в 43

увы и ах. раннее истощение яичников.
а по теме: много всяких докторов слушала на эту тему, да, жирок спасает женщин в этом возрасте от более страшных заболеваний. у меня + 5 кг. но при условии что я не заедаю. от сладкого воздерживаюсь и вообще ЗОЖ.
если начну все метать, разнесет моментально.
причем такое ощущение что прям из воздуха мне этот жир прилип.

Климакс подходит к концу, ура!!!
5 лет бессонницы, приливы по 7 раз в день
Сейчас все плавно сходит на нет, ура ура
Вес, нет, не изменился, я гзт не пила, мне нельзя

Чипа™: Бомбит тех, кто жрет как не в себя и лежит

Ну вот я в прошлом году набрала 10 кг при том, что каждый день наматывала по 25 тыс.шагов быстрым шагом. Надо ограничивать себя в еде. Тут засада. Заедаю стресс и усталость.

Кряча: вот, после окончательной отмены згт

Скажите как отменили? Постепенно или сразу?
Я 2 года пила фемостон. Тут что-то закончился и не успела купить, и что-то неделю меня колбасит . Вся употелась . Может конечно жара сказывается

Аноним 89: при том, что каждый день наматывала по 25 тыс.шагов быстрым шагом.

Да шаги ничего не решают, я всю жизнь хожу, но худею только на закрывании рта всегда.
Подтянутое тело спорт и нагрузка любая дают, но не скидывание веса.

Что такое приливы?
ЗЫ: Как говорила моя мама, толстые - толстеют, худые - худеют
В смысле, кто склонен к полноте, тех бомбит и вес удержать трудно. Кто не склонен.. вы видели прям засохших пожилых женщин? Вот.

Оля Алексевна,
Климакс, говорят, за 10 лет до начала сбоя цикла начинается. Гормональные изменения.

NATA66: Климакс, говорят, за 10 лет до начала сбоя цикла начинается. Гормональные изменения.

Так понять бы что такое гормональные изменения, куда смотреть чтобы увидеть их?

Оля Алексевна,
Не знаю, у меня коллега сказала,
что ей так сказала гинеколог.
Я то к врачам не хожу, у гинеколога после родов была 2 раза, через 3 года и 6 лет назад

NATA66: Я то к врачам не хожу, у гинеколога после родов была 2 раза, через 3 года и 6 лет назад

Я у гинеколога бываю. У меня анализы хорошие, какие то показатели вообще прекрасные не по возрасту.
Конечно изменения должны быть, но я ориентируюсь на цикл. А он нормальный. Поэтому и хочу понять на что же все таки обратить внимание.

Автор правильно обеспокоилась. Я вот всегда была стройной и оказалась совершенно неподготоаленной к климаксу. Не ожидала от организма такого! Быстро и незаметно для себя набрала 15 кг, которые не могу теперь сбросить. Противно ходить бегемотом, ну немного обьясниет этот ужас то, что жировая ткань исполняет роль эстрогенов... Но не утешает! Згт не применяла. Приливов не было, но нервозность, раздражительность и бессонница - были.

Оля Алексевна,
Если у вас цикл нормальный, никаких странностей - то климакс пока не грозит.
Там же начинается за несколько лет.
Вот у меня все ок по гинекологии было до 45 где-то.
Потом вдруг как-то месячные иногда странные стали: то сильно короткие. То нормальные, но через 2 недели снова приходит.
То нет пару месяцев. Потом снова нормально.
Вот это и есть намёки.
Потом истерики, плаксивость и депрессивное состояние. Вот иду по улице и вдруг зарыдать могу.
А потом в 48 - и по анализа и по узи уже видно стало, что все, точно климакс.
Сейчас мне 50, нет месячных, да и фиг бы с ними.

NATA66,
Если не знаете, значит их у вас нет.
Это когда вдруг страшно жарко, прямо пот до трусов. Потом через несколько минут нормально становится. А ты на работе и непонятно, то ли мыться идти, то ли переодеваться. И так несколько раз в день.

Аноним 357: Если у вас цикл нормальный, никаких странностей - то климакс пока не грозит.
Там же начинается за несколько лет.
Вот у меня все ок по гинекологии было до 45 где-то.
Потом вдруг как-то месячные иногда странные стали: то сильно короткие. То нормальные, но через 2 недели снова приходит.
То нет пару месяцев. Потом снова нормально.
Вот это и есть намёки.

Спасибо, значит по циклу я правильно ориентируюсь в итоге.

А что касается набора веса, вот я читаю девочек и у меня все таки возникает вопрос: а конституция и генетика?
Вот моя мама невысокая, неполная, но к старости поднабрала, размер 50 у нее, абсолютно нормально для ее роста, совсем худой не была особо.
Бабушка моя была невысокая, полная, всегда в теле. всю жизнь.
Мои тетки и сестры все в теле, и рост у всех ниже моего.
А я пошла в отца, высокая и худая. И всю жизнь такая, и даже если наберу кг, по телу размажется, не видно будет.

Так вот кто вес набирает, у вас по семейной линии так у всех или нет? ну ведь чудес не бывает (если только не жесткая проблема с гормонами).

Мне через неделю 50 и я, похоже, вхожу в этот "прекрасный" период. Женские дела начали давать сбой год назад, но не прекратились совсем ещё. Приливов нет, раздражительности нет, сон в норме. А вот вес! За два минувших года прилипло 13кг. При том, что я питаюсь обычно, не переедаю совсем. Да, спорт из моей жизни ушёл из-за нехватки времени по работе. Пыталась бороться всеми силами - диеты, БАДы, массажи, даже лекарства - ничего не помогло! Всё мои подруги-ровесницы абсолютно в той же ситуации, раскабанели на ровном месте. Я сдала все анализы, прошла полное медобследование вплоть до МРТ - всё в норме. Терапевт развела руками - ждите, когда организм адаптируется к новым условиям. Но я устала уже обновлять гардероб, бесит меня мой новый вес неимоверно!

ПумаLux: а два минувших года прилипло 13кг. При том, что я питаюсь обычно, не переедаю совсем. Да, спорт из моей жизни ушёл из-за нехватки времени по работе. Пыталась бороться всеми силами - диеты, БАДы, массажи, даже лекарства - ничего не помогло! Всё мои подруги-ровесницы абсолютно в той же ситуации, раскабанели на ровном месте.

да блин(((

ПумаLux: Пыталась бороться всеми силами - диеты, БАДы, массажи, даже лекарства - ничего не помогло!

А исключать всё мучное и сладкое пробовали? Ключевое - всё, а не "стараться есть поменьше".

Оля Алексевна,
Это все сестры и тетки со стороны мамы?. Значит надо посмотреть женщин со стороны папы. Как правило все генетически, я про климакс.
ПумаLux,
Да, это пременопауза. Примерно будет длиться 5 лет.

уа-уа,
Ну мне ещё рано.
Просто у меня у мамы не было, у сестёр не было, мы не знаем, как это выглядит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы