Где кроме Соболева можно лечить рак лёгкого.

klymtan,
Или плохо взяли материал, или неправильно описали кт. Вы не делали пересмотр дисков?

Нужно пересматривать диски. На Соболева это однозначно будут делать.

Eleniel,
Делали просто КТ диагноз было t-r, аденопатия ВГЛУ. Этот же диск пересмотрели на Дублере, тоже самое написали только размер на 5 мм больше. Потом сделали с контрастом в УГМК, там написали уже с инвазией и про лимфоузлы, размер такой же как в первой расшифровке 544437.

Между первым КТ и вторым месяц прошел

Я так понимаю, что инвазия характерна только для злокачественных новообразований, ну и то что лимфоузлы увеличены близ лежайшие тоже признак.

klymtan,
Я же вам написала, что вас обманули. Записывают без направления, и на сайте СООД это четко указано. Звоните и записывайтесь. Скажите, что по КТ новообразование в лёгких и нужна консультация онколога. Больше никаких подробностей не надо. ВСЕ. Через несколько дней вы там.

Хочу на море🌊💦🌅,
Нет. Я звонила туда и не один раз. Мне сказали платно они не принимают. Если диагноз не подтвржден то нужно заключение пульмонолога что новообразование не инфекционного происхождения. Когда нам врач дал заключение что оно не инф. И отправил к онкологу я сразу же позвонила на Соболева, она мне сказала мы с направлением от онколога не имеем право принимать платно, так как у нас по закону онко больных лечат только бесплатно и нас проверяют. Я спросила, про информацию на сайте она сказала это для первичного приема (если диагноз не поставлен) для всех опухолей кроме лёгкого. Только через программу

klymtan,
Понятненько

klymtan: Если диагноз не подтвржден то нужно заключение пульмонолога

Ну, у нас всё как обычно, ждут 3-4 стадию, дак что-бы долго не мучатся видимо им, то-же самое когда убьют тогда приходите(((
Из деваются над людьми видимо(
Бесят уже..
Желаю добиться лечение для папы..

Stydentka: Ну, у нас всё как обычно, ждут 3-4 стадию, дак что-бы долго не мучатся видимо им, то-же самое когда убьют тогда приходите(((
Из деваются над людьми видимо(
Бесят уже..

Ну глупости вы пишете. С РЛ видимо действительно такая тактика, т.к в лёгких может быть инфекционное заболевание. С подозрением на РМЖ меня очень быстро записали платно туда в СОДД и сразу же обследовали. И не только меня. А до этого в поликлинике по месту жительства тоже буквально без талона принимали и отправляли куда надо, все очень быстро и оперативно. У меня медикам только благодарность.

Stydentka: Желаю добиться лечение для папы..

В ситуации автора только вижу косяк онколога, что забыла его записать в СООД. Бронхоскопия вон вообще рак не показывает, запутанная ситуация. Может и не онкология вообще. Мне вон гематому раком назвали, оказался не он. Папе автора да, скорейшей правильной диагностики и лечения!

Хочу на море🌊💦🌅: С РЛ видимо действительно такая тактика

Да нет такой тактики. Прямо читаю и удивляюсь. Хожу по тем же кабинетам, но на моем пути мне встречаются, в основном, прекрасные врачи, внимательные, отзывчивые, которые идут навстречу, сколько раз мне помогали ускорить исследования, пройти пэт-кт не через пару месяцев, а через пару дней, делали повторные описания, помогали быстро попасть на операцию к конкретному хирургу, находили для меня оригинальные препараты и иглы губера для химии, ту же справку 057 оформили за полчаса, да всего не перечесть. И, да, всё по ОМС.
Почему такая разница? Честно, не понимаю.

Eleniel: Да нет такой тактики.

Я именно про то, что с подозрением на РЛ на Соболева платно не записывают, как в случае автора. В остальном ппкс

Спасибо всем за ответы,комментарии и пожелания здоровья! Записали на Соболева во вторник врач с Дублера. В среду позвонила на Соболева и они уже назначали прием на понедельник 17 июля. Получается очень быстро вообще отработали заявку на Соболева. Надеюсь и дальше на Соболева все будет быстро и хорошо 🙏

klymtan,
отличная, новость.
Желаю скорей разрешить вашу проблему..
Если что пишите нам.

klymtan,
Не каждая опухоль может быть достигнута бронхоскопом. Инвазия в средостение не синоним того, что при бронхоскопии будут получены атипичные клетки.
Иногда морфологическая верификация происходит только во время операции.

Butthead: 11 июля в 09:30
Екатеринбург

Да я это понимаю. И врач сказала, что это вообще ни о чем не говорит. Сейчас лишь бы сделали операцию, читала, что не делают если средостение затронуто😔...

klymtan,
Если действительно первичная опухоль лёгкого распространяется в средостение, то удаление опухоли технически не выполнимо- раз, а если и выполнимо, то в сочетании с лимфаденопатией, коли она метастатическая, не увеличивает продолжительность жизни, а даже наоборот. Не следует уповать на хирургию, так как, судя по написанному, она не будет полезна. Максимум в виде открытой биопсии.

Добрый день! Вообщем съездил папа на Соболева, сказали, что даже пункцию взять не смогут скорее всего так как опухоль расположена близко к аорте и множества всяких вен, сосудов итд. Записали на Пэт кт на 25 июля. 28 на повторный прием. Вчера у папы заболели ребра, шея, копчик причем резко ближе к вечеру. Днём траву косил на даче все норм было. Говорит метостазы наверное в костях🤐🤐🤐. Толи психосоматика, то ли фиг знает что. Отвезитн говорит меня в приемный покой на Соболева.. вот у меня вопрос в связи с этим: могут ли за 2 недели развиться метостазы в костях и в желудке (ещё желудок у него болит ну там у него давно гастрит). И куда можно экстренно свозить человека с онкологией в случае если ещё сильнее будет болеть все?

klymtan: могут ли за 2 недели развиться метостазы в костях

Папа 2 недели назад делал сцинтиграфию? Тогда точно нет, это не метастазы.

Eleniel,
2 недели назад дели МРТ с контрастом в заключении было написано данных за вторичные образования органов брюшной полости нет. По МРТ головы данных за c-r cerebri не выявлено. По всех органов тоже нет ни каких новообразований. МРТ и КТ делали 1 июля, УЗИ 5 июля.

сцинтиграфию не делали. В расшифровке КТ и МРТ написано про кости очаговых и дистрктивных изменений костных элементов в зоне исследования не выявлено

КТ не видит мтс внутри кости, только если на поверхности.

Eleniel: сцинтиграфию

Боже мой😔😔😔😔. А где то ее можно сделать в Екатеринбурге платно? Или смысла нет по ПЭТ КТ будет видно?

klymtan,
На ПЭТ все увидят, не переживайте, если будут сомнения по ПЭТ, то отправят на сцинтиграфию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы