Где кроме Соболева можно лечить рак лёгкого.

У папы во время ковида была пневмония делали КТ после выздоровления все было чисто это было 1,5 года назад. Думаю, что именно пневмония и справоцировала и вот так вот она за 1,5 года выросла.

Ansans,
Спасибо!

Vitarinka: моего папы обнаружили на приеме у пульмонолога

У него симптомы были какие-то? У меня у папы просто нет отдышки, ни температуры, ни слабости ни каких симптомов. Кашел был, но он у него всегда, так как раньше курил, но был и сильнее кашель. Смущало его СОЭ 45 и боль в ребрах. Боль в ребрах списывали на невралгию. Он сам сходил сделал платно КТ. Так бы и не узнал вообще

Vitarinka,
И ещё подскажите, пожалуйста а МРТ головы с контрастом делали? Мы сделали вроде без контраста (нигде не нашла с контрастом или без) девочки выше писали, что надо с контрастом, вот думаю переделать может сразу. Хотя вроде Мишина написала просто МРТ в направлении. КТ лёгких и брюшной полости с контрастом, так и сделали.

klymtan,
Обязательно с контрастом МРТ головы надо

klymtan,
У меня тоже думали невралгия. Боли были очень сильно несколько дней. Дышать тяжело стало потом всё больше и больше. Но у меня агрессивный тип оказался, быстро пошло всё очень

klymtan,
Да, у него кашель и слабость
Мои с контрастом делали уже на Соболева

Добрый день! Сегодня на Дублере Сибирского записали папу на Соболева, сказали в течении 5 дней должны позвонить от туда. Подскажите, пожалуйста, т.е. они должны назначить дату и позвонить? И теперь когда есть туда направление можно платно записаться и есть ли смысл записывать раньше? Анализ бронхоскопии будет готов только через 5 дней.

Ну и я конечно в шоке от поликлиники Пышмы... Даже писать не хочу какой там бардак... Ладно вот у папочки моего есть я и брат, а если дети далеко или вообще одинокий человек это всё.... Сидеть видимо только в очереди к патологоанатому, потому что лечения точно не дождешься

klymtan: Подскажите, пожалуйста, т.е. они должны назначить дату и позвонить? И теперь когда есть туда направление можно платно записаться и есть ли смысл записывать раньше? Анализ бронхоскопии будет готов только через 5 дней.

Нет, теперь только по омс. Сейчас назначат дату, там и анализ будет известен уже, стекла с собой возьмите на приём , пусть их отдадут на пересмотр своим патоморфологам.
Так же все диски с собой исследования, выписки и тд.

klymtan: Позвонила на Соболева. Сказали, что без направления от районного врача не принимают даже платно.

Вас обманули

Nadezhda_523,
Спасибо! А стекла спокойно можно забрать когда будет готов анализ? Ему про это ничего не сказали, только дали телефон по которому результаты анализ а можно узнать

klymtan: стекла

Да, это ваш материал.

Добрый день! Опять прошу откликнуться, что мне делать дальше. Ахтунг просто какой-то. Вообщем в среду папе на Дублере Сибирского сказила, что отправят все документы на Соболева и через 5 дней ему должны позвонить. Никто не позвонил. Звоню сегодня сама на Соболева говорят его нет в программе 🥵🥵🥵🥵🥵. На Дублер дозвониться не могу. Это вообще нормальная практика мои это нам так везёт? Хочется прям приехать туда и поругаться со всеми, написать куда только можно, ну думаю после этого мы вообще никуда не поподем.😭😭😭😭

klymtan,
Вы пошли странным и длинным путем. Я же вам писала, приходите с утра в Верхнепышминский ЦАОП, занимаете живую очередь к Синициной, первичного примут без записи, она у себя по электронной системе запишет в СООД к торакальному, может, даже на следующий день, максимум в течение 5 дней. Давно бы уже лечение начали если бы не метались по клиникам.

Мы ходили к ней во вторник, не записала она. Сказала оставляйте все оригиналы я отправлю все на Соболева. Папа оригиналы не стал оставлять, так как в среду нужно было ехать на Дублер Сибирского и делать бронхоскопию

klymtan,
Оригиналы вообще негде оставлять нельзя, они хранятся дома у пациента. Показывайте врачам оригинал и отдавайте копию.

Вы правильно все сделали, нужно с анализами прийти к участковому врачу, он сделает запрос на Соболева и вам через пять дней сообщат день посещения онколога на Соболева. У пациента в отделении возьмут биопсию. Это правда делают все медленно, никто никуда не торопится. Биопсию взяли за час, результат ждали неделю, всю неделю провели в стационаре на Соболева. Зачем
Сообщили, что если будет ошибка с забором анализа, сделают повторный забор материала. Иначе для повторного попадания в отделение, нужно будет снова сдавать анализы.
Столкнулась с этой проблемой сама, с марта ходим.

КТ, МРТ и т.д. делали платно в 41 поликлинике, к онкологу там же обращались.

Я вот не знала, что в 41 тоже можно, там мне кажется быстрее на Соболева отправляют. Сейчас ждём анализ бронхоскопии и только после него (надеюсь завтра будет готов) только подадут документы на Соболева

КТ, МРТ мы тоже сделали. Все УЗИ, кардиограмму сделали на Дублер Сибирского бесплатно

klymtan,
Видимо, онколог не отправил по вам запрос. Закрутилась, забыла. Пока ждёте, записались бы платно на Соболева, там быстро по времени. А потом уже и бесплатное направление будет.

Хочу на море🌊💦🌅,
Не записывают они платно.

Позвонила узнать результат на Дублер узнать результат бронхоскопии, клетки без атипии. Как вообще такое может быть если по КТ с контрастом инвазия в клетчатку средостения и метастатическая лимфоматия вглу. Толи взяли плохо, то ли что. Вообщем врач сказала будет созваниваться с Соболева и дальше скажет что делать. Я в замешательстве....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы