Где кроме Соболева можно лечить рак лёгкого.

Добрый день! У папы (57 лет) на КТ обнаружили опухоль 554437 с инвазией в средостение. И вот сегодня уже 3 июля, а его до сих пор даже не начали лечить😭😭😭. Прям какой-то бермудский треугольник. Папа живёт в Верхней Пышме. Врачей тут нет вообще!!!! Ни каких, тем более онкологов. Дали ему талон на 31 июля. Я попыталась взять себея в руки, почитала форумы и сделали следующее:

1. Позвонила на Соболева. Сказали, что без направления от районного врача не принимают даже платно.
  2. Записались на Дублер Сибирского. Там слава Богу приняли. Посмотрели КТ. Записали на 5.07 на бронхоскопию. Дали список что нужно пройти.
  3. Съездили на консультацию к онкологу в УГМК. Онколог работает ещё и на Соболева, она написала список того, что нужно делать, напугала до ужаса и меня и папу, сказав что могут быть метостазы и в голове и в костях, поэтому она не знает как его лечить. Но в любом случае нужно через районного врача записываться на Соболева. Тут же в УГМК платно сделали МРТ и КТ с контрастом. Метостаз в голове нет. Опухоль задела клетчатку средостения и метостазы в лимфоузлах, которые рядом с опухолью (Это я так поняла с помощью интернета, так нам никто не обяснил бумажки выдали и домой отправили). На вопрос могут ли в УГМК сделать операцию, сказала, что врач хирург который принимает в УГМК принимает и на Соболева. (На вопрос может ли оперировать в УГМК внятного ответа я не получила).
  4. Сегодня папа пошел в Пышме в поликлинику, там написано "онколог сегодня не работает.... " Заведующий нет.
  5. В среду едет на Дублер Сибирского на бронхоскопию, УЗИ, и повторно к Онкологу.

У меня вопрос как то можно попасть на Соболева без направления от районного врача?
Могут ли направление на Соболева дать направление на Дублере Сибирскон. Ну и вообще у нас где-то кроме Соболева лечат рак лёгкого, хотя бы платно?
Заранее спасибо за ответы.

klymtan: Сегодня папа пошел в Пышме в поликлинику, там написано "онколог сегодня не работает.... " Заведующий нет.

У меня сестра (в другой области) при таких же примерно вводных просто писала во все инстанции и сразу заведующая находилась и врачи тоже. Но это надо иметь желание биться с системой и характер. Она добилась.

Я тоже буду писать куда можно, сегодня же пойду к глав врачу. Меня пугает, что время уходит... Может есть какая-то возможность ускорить этот процесс за деньги

Прошла весь этот путь, смотрите в моих темах последнюю. правда МТС уже везде оказались. Ну на 31-е вы уже на Соболева?
Молодцы что уже сделали к-т и мрт, бронхоскопия это самое главное. Тоже делала на Сиб тракте. Вам надо ждать всё равно гистологию от неё. Определят тип опухоли. Дальше- отдавать в онкоцентр стекла исследовать срочно этот материал на игх и мутации. Пробивайтесь к онкологу в поликлинике, надо попасть в онкоцентр. Может к заведующему сходить, главное чтоб внесли в программу. Я не стала ждать даты зашла к онкологу в поликлинике общей очереди сразу и внесли в программу.

klymtan: сегодня же пойду к глав врачу.

По опыту сестры: не просите, не ждите, заходите с ноги и начинайте разговор сразу, без просительных оборотов.
Должны, обязаны, долг и прочее.
Если у них нет онколога-пусть ищут, находят, это не ваша забота.
Параллельно звоните пишите в ОМС, минздрав, президенту, чем больше тем лучше.

У кого были в угмк

klymtan: У меня вопрос как то можно попасть на Соболева без направления от районного врача?

Сейчас никак. Нужно направление и запись в их систему. Потом первичный прием на Соболева. Только так. Идите бегом к заведующей поликлинники и требуйте. Прям требуйте, угрожая звонком в страховую и минздрав

klymtan: Может есть какая-то возможность ускорить этот процесс за деньги

нет такой возможность технически.

Трудно станет дышать- начинать преднизолон или дексаметазон по назначению врача. Мне сказали от 4мг -8 Декс или преднизолон 20мг.
Уже месяц на них, сейчас пытаюсь лечиться.
Обследования всё делала платно как можно быстрее

Никто2,
Да, только через единую программу в поликлинике (

• вы можете взять онлайн консультацию онколога Орлова например , но это надо когда будет точно известен тип опухоли и желательно анализ на мутации.
    Если опухоль далеко не распространилась и не даст МТС может быть химия/операция. Если там большой процесс, то химия/ если найдут мутацию вам повезет- таблетку подберут ( таргет), она не так тяжело как химия, больше действует только на раковые клетки

klymtan: Папа живёт в Верхней Пышме. Врачей тут нет вообще!!!! Ни каких, тем более онкологов.

Онколог у нас есть в ЦАОП, Синицына, пусть приходит без записи и ждёт в живой очереди.
Других вариантов на данном этапе нет.

К-т с контрастом грудной зоны должно быть, к-т брюшной ,мрт с контрастом мозг.
Мне дали в туб диспансере сразу на Пэт к-т направление. Всего тела

Кошошка,
Нет, 31иэтр только запись к онкологу в Пышме😭😭😭.
МРТ, ПЭТ-КТ сделали.
Отправила заключения во все клиники какие нашла Москва, Питер, Уфа. Сейчас из одной позвонили она сказала что без анализа опухоли (без биопсии) никто и нигде лечение не назначит. В среду надеюсь на сибирском возьмут анализ🙏. Подскажите пожалуйста сколько примерно делают? И они все сразу сделают или на мутации где то нужно сдавать дополнительно?

В УГМК были у Мишина А.В. (вроде, если правильно записала фамилию)

klymtan: В УГМК были у Мишина А.В.

Это химиотерапевт. К ней нет смысла идти на прием пока нет диагноза и ИГХ, понятно, что она ничего не назначила, она не может по виду пациента догадаться какой у него рак и насколько распространен. Если хотите платно, то нужно идти к торакальному хирургу для начала.

klymtan,
У близкого друга болеет сейчас мать (Екатеринбург), рмж. Начали они платно через УГМК, их отправили на Соболева и в районную потом. Дату химии не назначали, то программа не работает, то врача нет. Звонок в страховую и прекрасно всё заработало и назначили
В июне было, уже первый курс прошел у них химии.

klymtan: Подскажите пожалуйста сколько примерно делают? И они все сразу сделают или на мутации где то нужно сдавать дополнительно?

Дня 3 делают гистологию (это предварительный анализ), потом дней 7-10 делают ИГХ (это уже более точное исследование), на мутации проверяют только дин вид рака - аденокарциному и только у некурящих пациентов, у курящих мутации практически исключены.

Eleniel,
А если в прошлом курил, а сейчас уже 11 лет не курит?

Спасибо, все огромное за ответы!!! Сейчас попробую записать к торакальному хирургу в УГМК. Или лучше подождать анализ опухоли?

klymtan,
На Сибирском только гистология, на игх и мутации надо без вариантов на Соболева.
И без игх никто лечение не даст, ну может химию сразу пропишут. Там недели полторы ещё мне делали. Так что в кабинет к онкологу без очереди или к заВ и срочно чтоб внесли вас в программу

klymtan: А если в прошлом курил, а сейчас уже 11 лет не курит?

Если аденокарцинома, то можно проверить. Если у нас откажутся проверять на мутации, пишите в личку, дам контакты где проверить в Питере по ОМС.

klymtan,
Мишина это хорошо, можете к Руденко там записаться, он заВ отдел торакальной хирургии в соод. Но без программы тоже не поможет попасть быстрее

Eleniel,
Спасибо!!;

МРТ головы сделали (не знаю с контрастом или без) что Мишина написала то и сделали ,сразу же в УГМК у того врача, которого она написала. И ПЭТ КТ тоже. На Дублере дали список анализов и УЗИ, все анализы сдали (биохимия, моча и ещё куча всего). УЗИ сделают бесплатно на Дублере ( в тот же день что и бронхоскопию) и ещё плюс дыхнуть (не знаю как правильно называется) и кардиограмму. Спасибо им конечно огромное!!!! Учитывая, что все это бесплатно у них-прям хочется в ноги упасть со словами благодарности, после нашей Пышминской клиники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы