Где кроме Соболева можно лечить рак лёгкого.

Забыла написать

klymtan: в желудке

Точно не мтс. РЛ не метастазирует в желудок, то есть в принципе если все уже в мтс, то и до желудка доберутся, но не сразу.
Мозг, печень, кости, надпочечники ещё, но редко. Это в первую очередь.

Eleniel,
Спасибо вам огромное, за консультацию!🙏

klymtan,
Вы так легко верите всему, что тут пишут... Познание истины через форумы непрофессионалов в онкологии так себе занятие.
Во-первых, остеосцинтиграфия не способна видеть абсолютно все метастазы, у неё есть свой предел, равно как и КТ с МРТ не способны, у них тоже есть свой предел. Например, метастатическое поражение костного мозга на КТ не определяется. Костный мозг и костный матрикс- не одно и тоже. МРТ же, если не выполняется по целевой программе исследования позвонков, не обязана выявлять метастазы. Остеосцинтиграфия может не находить литические метастазы.
Во-вторых, рак способен метастазировать куда угодно. Желудок, конечно, редкий орган для вторичного поражения.

Butthead,
Да это не познание истины, а небольшой выход из вакуума. Где добыть информацию? Врачи не особо объясняют. Все, что уже на протяжении месяца мы делаем это ждём. Ждём когда сделают один анализ, потом другой, потом ждём одного врача, второго, третьего. Время идёт, а лечения так и нет. Звонки в платные клиники заканчиваются ничем (нужно заключение, нужны стекла, нужны результаты биопсии, нужно ПЭТ КТ или приезжайте к нам и мы вас обследуем за 200 тысяч и только потом скажем сможем, что-то сделать или нет). Поэтому да, слушаешь и веришь всему, что пишут на форуме других вариантов нет... можно конечно вообще не спрашивать и не слушать никого, ну так ещё сложнее ждать

Что ж такое, как без пункции. По пэт видимо увидят откуда можно взять биопсию. Без этого лечение не назначить, без исследования клеток. Ну если общую только химию назначат..

Хотя на Пэт к-т всё так относительно- у меня оно показало сильное свечение ещё и в матке, обследовали дополнительно- вроде ничего..
Желаю скорее получить лечение!

Опять же если клетки без атипии по бронхоскопии есть надежда что это вообще не злокачественные видимо??

Butthead,
Камушек в мой огород?
Ок. Могу не отвечать, отвечайте сами на вопросы автора.
Выхожу из темы.
Всем здоровья

Кошошка,
Спасибо большое🙏.
Да мало шансов, что не рак, к сожалению. В соод однозначно сказали, что новообразование злокачественное.

klymtan,
Автор, очень Вас понимаю. Хочу просто и поддержать, так как прошли всё это с папой год назад. Вам сейчас сложно это принять, но нужно успокоиться. По частным клиникам не мечитесь, это бесполезно. У моего отца липосаркома, мы прошли все круги ада в процессе диагностики, несколько ошибок в постановке диагноза и 6 операций, тмк с Блохина и Герцена. Этот холодный липкий страх за жизнь отца меня только сейчас начинает чуть чуть отпускать. Скорее всего у Вашего папы сейчас психосоматика. Дождитесь спокойно ПЭТ КТ и всё прояснится, дай Бог. Берегите себя, раз всё на Вас держится.

Кошошка,
На глаз видимо🧐. Смотрели диски с КТ, КТ с контрастом и МРТ. В этот раз брат ездил с папой,дословно не могу передать, что врач сказал. В любом случае все заключения и дальнейшие действия только после ПЭТ КТ

medusa,
Спасибо большое 🙏. Как сейчас у папы у вашего здоровье?

klymtan,
У папы 4 ст, химию не разрешили по ряду причин, да и при липосаркоме она не эффективна. Папа норм, держится молодцом, удалили ему всё, и первичную опухоль и МТС доступные для удаления. Теперь только наблюдение.....

medusa,
Здоровья и сил папе!🙏🙏🙏

klymtan: Врачи не особо объясняют.

Я больше скажу. Сегодня у нас в группе мы разбирали клин реки по рмж по определённому вопросу. Нашли этот абзац. Девочка пошла к врачу уже с информацией, и что? Врач ее отчитала, обозвала самой умной и выставила за дверь. Типа нечего тут умничать и требовать того, что положено.
Не наш СООД. Тем не менее

Nadezhda_523,
Так и мне так отвечали сразу, не смотря ни на какую информацию, пациентов они не слушают обычно. Чаще всего.

Кошошка: пациентов они не слушают обычно. Чаще всего.

Пациентов не слушают, сами не объясняют. Прекрасное лечение, угу. Не говоря уже про моральную сторону вопроса. Откуда взять силы и мотивацию? Риторический вопрос.
Вот мне 33 года было, в принципе, я не размазня по жизни, с активной позицией. Но даже меня информация подкосила о раке. Первое время везде ходил муж со мной, чтоб отражать хотя бы куда идти и в какие сроки. А все остальное было изучено только методом тыка , интернета, пациентского сообщества и консультаций в Москве. Платных , конечно, к сожалению.
После обнаружения мтс в голове, слово «гамма нож» мне сказал врач мрт из новой больницы. А дальше Гугл.
Почему у нас не лечат голову радиологией на потоке я вообще никак не пойму. Почему не говорят про этот способ? Не отправляют в центры, где берут по омс на нож ? Да бог с ним , не нож. Пусть просто лучевая терапия в несколько сеансов, так тоже нет ведь.
Я не говорю сейчас только про наш СООД, это везде так. 90% картина такая. Системная. За год администрирования двух сообществ общения с пациентами было более чем. Везде одинаково

Nadezhda_523,
Я сама всё изучаю, папа только возит сопровождает. Врачей всяких в жизни видела, не жду от них большой поддержки) разному отношению не удивлюсь.

Nadezhda_523,
Да уж... Я вот про тоже, ладно если есть у человека (особенно не молодого) тот кто может помочь, повозить, послушать информацию. А если одинокие пенсионеры, у которых дети в других городах то все никакой информации, ни каких альтернатив в лечении... Как папа мой говорит про нашу пышминскую поликлинику " дают одну таблетку на пополам ломают и говорят эта половинка от головы, вторая от попы- смотри не перепутай" или вот ещё после последнего визита к врачу спрашиваю, что врач сказала, папа говорит " да все вылечила" я спрашиваю "как" он отвечает " да сказала у кошечки боли, у собачки боли, а у Паши не боли". Он у меня тот ещё юморист конечно, ну блин утрировано конечно, но вот в маленьких городах толькая такая медицина и осталась, к сожалению.

klymtan: вот в маленьких городах толькая такая медицина и осталась,

У-жас-но
Помогайте максимально, пожалуйста

Забрали заключение ПЭТ-КТ. Опухоль светится 15,7, ВГЛУ -11. 5 ребро 9.1, крестец 9,6. Ещё надпочечник 5.1. в заключении написали про надпочечник образование неоплачтического характера. Я так понимаю это значит метостаз в ребре, в копчике и в лимфоузлах. Господи, страшный сон какой-то....

По этому ПЭТ КТ могут определить тип опухоли? Просто у него кусочек (биопсию) то ведь так и не взяли...

Сходили к врачу в СООД сказали в пн возьмут из ребра пункцию или из копчика, сделают анализ и дальше будут скорее всего лечить, генной терапией🧐 не очень поняла, что это такое. Резать не будут, покрайней мере пока. Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, что разве можно взять что-то из ребра(это же кость). И раз это МТС значит он такой же как и основная опухоль и по нему можно определить дальнейшие действия?

klymtan: По этому ПЭТ КТ могут определить тип опухоли?

Нет, только распространенность процесса

klymtan: Резать не будут, покрайней мере пока.

С отдаленными мтс в активной фазе не режут без крайней необходимости.

klymtan: И раз это МТС значит он такой же как и основная опухоль и по нему можно определить дальнейшие действия

Да, берут оттуда, где легче всего достать. Все правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы