Где кроме Соболева можно лечить рак лёгкого.

klymtan: Мне не понравилось что все очень запутано и непонятно и никто толком не объясняет.

Это да, маршрутизация при обнаружение рака вообще не продумана. Вот откуда человек должен догадаться, что ему нужен не химиотерапевт, а торакальный хирург, большинство людей вообще слова торакальный не слышали никогда

Eleniel,
Вот я из таких людей. Мее казалось, что если диагноз рак, то все врачи должны сразу быстро лечить, что сегодня первая стадия, а завтра уже вторая. Спасибо, что объяснили. Поэтому и решила написать, понимая, что те кто прошли через это многое, что знают. Скоро видимо и я смогу давать советы...

klymtan: Она просто резко сказала что может быть все очень плохо, мы в шоке вышли от нее.

Прямо так и сказала, что может быть очень плохо? Или просто сказала про возможные метастазы в костях или головном мозге? если последнее, то это просто констатация факта. На сегодняшний день медицина сильно продвинулась вперед, даже за последние 10 лет, и всё очень индивидуально. Сегодня есть шанс долго и полноценно жить, даже если на этапе диагностики есть метастазы в костях и в головном мозге. Всё зависит от типа опухоли, который вам сейчас и будут исследовать. И от этого зависит подбор лечения, как вам уже выше написали.

Море, пальмы,
Да нет конечно. Это моя интерпретация ее слов. Сказала, что пока не известно, что с организмом есть ли метостазы в голове и что с костями. Просто мы к ней зашли и надеялись, что она скажет это не рак, ну в худшем случае скажет, что рак 1 стадии. А она обухом по голове про метостазы кости и все остальное. Конечно она с этим работает каждый день у нее другое восприятие. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Вот такой ее ответ и наша (возможно не адекватная) реакция. Ну опять таки я приготовилась к самому худшему и когда по КТ с контрастом написали, что данных за вторичное образование в брюшной полости нет, для меня это была такая радость, что словами не описать. Хотя до этого даже слово рак не произносила в слух не верела, что это может быть у папы. Поэтому может это и хорошо, что она сразу с нас сняла розовые очки.

klymtan,
Вы у терапевта по месту жительства были? Кажется вы обежали всех, кроме специалиста, который может вас в короткие сроки записать к онкологу.
Если это действительно онкология, то успокойтесь и начинайте верить в Бога. Я сейчас не шучу. Если суждено жить, то и врач в нужное время будет и анализ в нужное время сделают и лечение во время получите.Ну и учитесь не паниковать. Понятно, что сейчас это сложно, но работает наша система.

Никто2: Сейчас никак. Нужно направление и запись в их систему. Потом первичный прием на Соболева. Только так. Идите бегом к заведующей поликлинники и требуйте. Прям требуйте, угрожая звонком в страховую и минздрав

+++ пока все обследования пройдете, быстро не будет, биопсию делают примерно 2 недели

Eleniel: Врут. При раке главное правильная диагностика, тип, подтип опухоли, распространенность, агрессивность, генетические мутации, от всего этого зависит правильное назначение лечения. И рак не развивается мгновенно, этот процесс идёт годами.

именно, не торопитесь, обследуйте папу спокойно и ложитесь в СООД, держу за папу вашего кулачки!

Lenka07,
С этого и началось мое хаотичное беганье везде где можно. Терапевт направила к онкологу, а к онкологу запись на 31 июля. Сейчас направили все силы, что бы записаться на Соболева.
В Бога я верю, верила и буду верить. Папа уверен чему быть того не миновать. Он вообще как то проще всех из нашей семьи к этому отнёсся, на море говорит съездим дальше видно будет (у нас билеты в Сочи куплены на 31 июля🤐). А я не могу так оптимистично рассуждать, у меня мысли как сдать билеты, отменить брони и на возвращеные деньги начать лечение... Главное начать побыстрее...

Neiron: , держу за папу вашего кулачки!

Спасибо!!!!

klymtan: Терапевт направила к онкологу

Я бы, наверно, заставила сделать запись в СООД или терапевта, или главврача. И -да, можно угрожать звонком в страховую или просто туда позвонить. В моей семье предпочитают не угрожать, а сразу звонить.

klymtan: у нас билеты в Сочи куплены на 31 июля

Поездку я бы пока держала под большим вопросом

klymtan,
У меня первый диагноз РМЖ и я как вы побежала по частным клиникам.Это было ошибкой.В итоге все равно пришлось возврашатся по меесту жительства и ждать.
Я бы вернулась к терапевту и записалась к онкологу.И полетела на море.Потому что когда вы попадаете в Соод анализы пойдут друг за другом.и когда будет следующая поездка под большим вопросом.

Lenka07: И полетела на море

У них билеты на 31-е. Если их сейчас запишут в СООД, то приём, наверно, состоится хотя бы уже в середине месяца. Если при этом на руках будут результаты биопсии, то остается сделать ПЭТ-КТ (это быстро ведь), ИГХ. Может быть, мутации. Есть высокая вероятность, что как раз в конце месяца, плюс-минус, можно начинать лечение. А если возможна операция и нет очереди, то еще быстрее может оказаться (или медленнее?). Мне кажется, что билеты сдавать пока не надо, но рассчитывать на поездку не особо стоит.

Lenka07: У меня первый диагноз РМЖ и я как вы побежала по частным клиникам.

Я не жалею. К моменту приёма в СООД уже была биопсия, и всё равно это сэкономило какое-время, рак очень быстро развивался (на ПЭТ-КТ при стадировании не было метастазов, которые через три месяца увидели уже пролеченными на следующем ПЭТ-КТ).

Море, пальмы,
Я очень суеверная поэтому у меня все возвратное, можно отменить бронирование за 24 часа. Билеты тоже возвратные, правила надо почитать. Муж в этом году не может поехать с нами, поэтому планировали я с детьми и мама с папой на поезде, брат с семьёй на самолете должны были прилететь к нам чуток позже. Сейчас папа говорит если даже я не поеду, вы езжайте детям море нужно. А я понимаю, что я его тут не оставлю одного однозначно.

Море, пальмы,
Я вот тоже надеюсь, что мы когда на Соболева поподем уже все анализы будут на руках, может операцию можно будет сделать сразу же и вырезать эту опухоль.

klymtan,
Вы главное сейчас не суетитесь. Вникайте спокойно по все. Девочки здесь подскажут. Иногда лучше на 1 день позже, чем все переделывать по несколько раз.

Я про Кт и МРТ, которые некоторые специалисты не глядя назначают.

Ваша задача сейчас направление в СООД.

Папе море сил и скорейшего выздоровления!

QaZa dereza,
Спасибо большое!

На Сиб Тракте делают цитологию, не биопсию. То есть вакуумом собирают клетки с поверхности новообразования, какие смогут. В нашем случае этот анализ оказался абсолютно неинформативным. Далее онколог с Сиб Тракта дал направление на Соболева. Там сначала отправляют на пересмотр КТ. Дают направление на ПЭТ КТ и МРТ. Далее с результатами снова к онкологу, он принимает решение о проведении трепан-биопсии. Она делается в стационаре. Лежать примерно 5 дней. По результату принимается решение об операции. В хирургии лежать недели 2. Условия так себе, но врачи все отличные. После выписки дают направление к врачу-химиотерапевту, к тому времени уже готова развернутая биопсия всего удаленного новообразования.
Все манипуляции и исследования на Соболева по ОМС. В нашем случае с момента обнаружения опухоли до выписки из хирургии прошло 3 месяца

Vini,
Спасибо за информацию. А размер большой был новообразования? Почему не информативен анализ? У папы на переферии, сказали могут вообще не дотянуться до нее, но в этом случае все ровно что то берут, может это и есть клетки с поверхности.

Размер был с куриное яйцо примерно. Вот и в нашем случае не дотянулись как следует

klymtan: У папы на переферии, сказали могут вообще не дотянуться до нее, но в этом случае все ровно что то берут, может это и есть клетки с поверхности.

При таком раскладе непонятно даже, что советовать. У врача бы спросить. Бронхоскопия - не самая приятная процедура, если без наркоза. Ощущения чем-то похожи на ФГС, хотя не совсем так. Обидно, если без наркоза и нерезультативно. С одной стороны, есть шанс выиграть какое-то время, с другой - не факт, что будет успешно. И если возьмут мало материала, то все равно потом еще раз брать, другим методом. Это вообще даст хоть какой-то ощутимый выигрыш по времени?

Ох что же происходит…будто инфекция какая то, как минимум 3 человек у кого случается это параллельно
У моего папы обнаружили на приеме у пульмонолога на кт опухоль, отправили сразу на сибирский тракт, там сделали повторно кт, бронхоскопию, необходимые анализы и дали направление в СООД, где в течение недели провели ПЭТ КТ и МРТ, все проходило достаточно оперативно, хотя при этом месяц все же ушел от первой новости, в СООД назначили консилиум, вот который пришел оччччень смазано, тк сначала не учли результаты МРТ, а на них метастазы в ГМ, тут же схему лечения поменяли, только на ХТ, которая назначена через неделю, стекла взяли на ИГХ, но результат как поняла только через 2 недели, следуя Татьяниным следам написали во все клиники, где только нашла онлайн консультации, от одной уже пришел положительный ответ, дай бог у всех всё получится

klymtan: Поэтому может это и хорошо, что она сразу с нас сняла розовые очки.

Мишина одна из самых эмпатичных врачей, которых я видела и знаю. К сожалению, в онкодиспансере вы еще столкнетесь с другими , поэтому лучше сразу без ожиданий. Никто не нянчится. Все вопросы записывайте, больших объяснений там ни от кого не ждите, все бегом бегом. Не стесняйтесь записать на диктофон (только врача предупредите). В состоянии стресса вообще не соображаешь. Народу просто море.

Vitarinka: 3 человек у кого случается это параллельно

да не говорите, вал какой( последствия ковида, что ли или недообследованности, тк больницы занимались другим эти 2 последних года.

klymtan: В Бога я верю, верила и буду верить. Папа уверен чему быть того не миновать.

Очень рекомендую съездить в Тарасково, там икона Всецарице и обязательно папа пусть там обольется водичкой!

Автор, здоровья папе! Не стесняйтесь и добивайтесь всего, что положено! Спасибо, девочки выше написали маршруты куда бежать и что делать.
Увы, у нас так устроено, что никто ничего не объясняет, у папы тоже был рак легкого
Крепкого здоровья и правильного морального настроя!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы