Где кроме Соболева можно лечить рак лёгкого.

Кошошка,
Подскажите пожалуйсик, а этот анализ можно сделать на Соболева, без записи? Или только после посещения их онколога по записи?

Вам тут всё написали уже, поэтому напишу только, что есть (была?) еще возможность записаться в СООД через 41-ю больницу. Платный приём у онколога, недорого, запись обычно чуть ли не на завтра. Единственное, меня записывал в своё время Шкрет, а он там сейчас вроде не работает. Но надеюсь, что всё точно так же. Можно позвонить, спросить.

Интересно, такое только с раком легких?
Маме на столько быстро все сделали (от обнаружения до операции, рак МЖ), что читаю тему и недоумение берет от системы
вашему отцу пройти все быстро и легко!

keera: Интересно, такое только с раком легких?
Маме на столько быстро все сделали (от обнаружения до операции, рак МЖ), что читаю тему и недоумение берет от системы

Так вроде нормально всё. Автор еще даже до СООД не добралась, а уже даже ПЭТ-КТ по направлению по ОМС сделала, и бронхоскопия у нее в среду, тоже по ОМС, надеюсь. Ей просто надо в своей поликлинике всех организовать, чтобы они записали ее в СООД. И непонятно, почему на Сибирском тракте ее не могут записать в СООД, у них нет доступа к записи?

Море, пальмы,
ПЭТ КТ платно. Бронхоскопия бесплатно.

keera,
Спасибо!🙏

Море, пальмы,
Не знаю. Может и могут. Когда мы были на приеме я ещё не знала, что лечится можно только на Соболева, поэтому не спросила. В УГМК сказали только через районного

klymtan,
Пэт к-т платно за 60 делали? (( ужс. В туб дали на него бесплатно мне направление. Но там у меня сразу было видно МТС в печени

klymtan,
Игх и мутации думаю только по направлению врача будут делать в соод.
Да у меня тоже тянули, я везде раньше попала и то месяц прошёл. Девятого только в поликлинике была записана на приём а сидела уже в соод 8-го.и то лечение начали 20-го, причём тоже всё ускоряли.

И тоже пришла уже с к-т, Пэт к-т, бронхоскопией. Но пока проверяли на игх моё состояние ужасное стало уже.
На момент назначения терапии еле могла ходить

Море, пальмы: Ей просто надо в своей поликлинике всех организовать, чтобы они записали ее в СООД.

Лето, отпуска, может.

Море, пальмы: И непонятно, почему на Сибирском тракте ее не могут записать в СООД, у них нет доступа к записи?

Так в том-то и странно, что мама только сегодня идет вставать на учет к онкологу в обычную поликлинику. А на операцию в онкоцентр ее отправили из платной, еще и данные все передали сами и стекла первые. Т.е миную обычную поликлинику она уже все сделала
Может она сама все анализы и обследования платно прошла...поэтому так получилось. А здесь нужно обследование по ОМС, поэтому и онколог нужен

klymtan: ПЭТ КТ платно.

Если вы не олигарх, пытайтесь разумно экономить деньги. На всякий случай, на будущее, если вдруг будут нужны (не факт). Если вам на Сибирском тракте предлагают сейчас бронхоскопию, то это значит, что, как минимум, они не планируют делать операцию прямо здесь и сейчас (непонятно, операбельно ли это и делают ли при раке операцию на Сиб. тракте). Во всех остальных случаях результат ПЭТ-КТ можно получить одновременно с результатами биопсии, и проще было получить направление по ОМС на Сиб. тракте или в СООД. Вот ускорить запись в СООД имеет смысл.

Кошошка, .
Очень это все грустно конечно🥺 почему вот так все долго и не понятно, на всех углах говорят, что при раке самое главное это время, и вот так вот отбирают это время у людей пиная из угла в угол...

Вам здоровья и сил победить эту болячку!!!

Вот на сайте СООД написано:

КАК ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ

Запись пациентов на первичный прием врача-онколога в консультативную поликлинику осуществляется через электронную медицинскую информационную систему районными врачами-онкологами из прикрепленных территорий, а также врачами других специальностей, выявивших или заподозривших наличие злокачественного новообразования.

keera,
А подскажите пожалуйста из какой платной ее отправили? Т.е. все таки есть платные клиники которые могут записать на Соболева. Если сегодня, завтра не сможем у нас решить этот вопрос, то в среду спросим на Дублере Сибирского.

klymtan: на всех углах говорят, что при раке самое главное это время

Врут. При раке главное правильная диагностика, тип, подтип опухоли, распространенность, агрессивность, генетические мутации, от всего этого зависит правильное назначение лечения. И рак не развивается мгновенно, этот процесс идёт годами.

klymtan: Очень это все грустно конечно🥺 почему вот так все долго и не понятно, на всех углах говорят, что при раке самое главное это время, и вот так вот отбирают это время у людей пиная из угла в угол...

Время важно. Но счет идет не на часы. Если это не операбельно, то очень часто имеет смысл дождаться результатов всех анализов, прежде чем начинать лечение (биопсия, ИГХ, мутации). Иногда -да, нужно срочно начинать химию, чтобы хоть как-то приостановить процесс, и только после этого подбирать более правильное лечение. Но это обычно в каких-то тяжелых или непонятных случаях.

Вообще, если на Сиб. тракте есть возможность записи в СООД, то я возмущена тем, что они этого не сделали.

klymtan: А подскажите пожалуйста из какой платной ее отправили?

Я вам выше писала про 41-ю больницу, например.

Почитала, что такое ПЭТ КТ🧐. Мы сделали платно КТ с контрастом, ПЭТ КТ не делали Я думала это одно и тоже. Мы сделали за 15 тысяч не за 60.

klymtan: ПЭТ КТ не делали

Ну, хоть это не делали. Если есть такая опция (я не знаю), попросите на Сиб. тракте направление по ОМС, пока в СООД не попали, вдруг дадут. У вас там кто? Не Пилькевич? Его платные приёмы меня не впечатлили. Часть вещей не подсказал, часть была лишней или неправильной (в частности, про МРТ головы не написал, что надо с контрастом).

Море, пальмы,
Женщина, не помню фамилию. Под рукой нет выписки ее.

klymtan,
Маму направили из 365 Поликлиники. Но она обследовалась у мамолога-онколога там
На сколько тоже самое актуально в пульмонологии там же, не подскажу

keera: На сколько тоже самое актуально в пульмонологии там же, не подскажу

Про пульмонологию непонятно, да. Пилькевич в своё время на приёме ни там, ни в УГМК мне такую возможность не предлагал, а я не знала. Мне предлагал всегда на автопилоте Шкрет в 41-й.

klymtan,
Сейчас попробую объяснить.
Рак лёгкого он же может быть совершенно разный: мелкоклеточный, немелкоклеточный, плоскоклеточный,аденокарцинома, крупноклеточный, может быть смешанный, типа плоскоклеточный с элементами аденокарциномы и подобное, далее разная дифференцировка, разная распространенность, например, мелкоклеточный с мтс в гм и мелкоклеточный с мтс в кости и для каждого свое лечение, универсального для всех нет. Или вот Таня вам выше советы давала, у неё аденокарцинома легкого с мтс в гм 4 ст. и у меня аденокарцинома легкого с мтс в гм 4 ст., но мой препарат ей не поможет, как и мне не поможет её, так как у нас разные генетические мутации.
Мишина - это лучший химиотерапевт по раку лёгкого, у нас в Екатеринбурге ей нет равных по подбору лекарственной терапии. И принимает она в УГМК не с целью наживы на несчастных пациентах, а потому что не имеет возможности принимать большее количество больных в онкодиспансере и люди готовы платить каждые 3 месяца, но чтобы именно она их вела. А вам вот она не понравилась, потому что ничего не назначила. Надеюсь, смогла объяснить, почему так получилось.

Eleniel,
Да, нет я ведь не сказала, чтотгна мне не понравилась. Мне не понравилось что все очень запутано и непонятно и никто толком не объясняет. Она просто резко сказала что может быть все очень плохо, мы в шоке вышли от нее. Не из-за нее, а из за диагноза и возможно того, что диагноз может быть плохим и очень плохим. Из-за того, что нет возможности ускорить обследование и приблизить лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы