Как вы относитесь к ВИЧ?

Аноним 468: И я не на терапии.

И не предохраняетесь? И никому не сообщаете?

Аноним 991: И целоваться можно, и пить из одной кружки, и детей здоровых рожать. Все можно.

Именно так. Иначе мы бы уже вымерли)))

Аноним 991: Этот диагноз говорит о том, что человек вёл почти аморальный образ жизни

Почитайте тему внимательно. Здесь вам как минимум двое отписались что дело невсегда в аморальном образе жизни и даже не в мед манипуляциях. Не всегда. Эпидемия началась еще и потому что вирус а) был новый и незнакомый б) большой инкуб.период когда человек заразен, но не знает об этом в) очень быстро мутирует г) уровень медицины был ниже
Истрия знает, как раньше умирали от тех болезней, от которых сейчас прививки или а/б а раньше люди умирали. И прежде чем перестали-прошло много времени.
С вич будет так же. Пройдет еще пару десятков лет и найдется решение и для него. Уже лучше. И будет еще лучше.

Аноним 991: , что они абсолютно незаразны, можно все и молчат о диагнозе.
Если бы все стали говорить про свой диагноз спокойно, то давным-давно в обществе бы его уже приняли.

забавный пост, конечно. потому и не говорят, потому что есть такие как вы, которые антинаучные факты выдают за истину:

Аноним 991: А что, если это говорят, чтобы успокоить людей?
И целоваться можно, и пить из одной кружки, и детей здоровых рожать. Все можно. А количество людей заражённых неумолимо растёт.

Аноним 991: . Это ведь история не про болезнь. А про глупость. Наркомания, секс с кем попало. Этот диагноз говорит о том, что человек вёл почти аморальный образ жизни (ведь через мед. манипуляции не заразиться, так ведь здесь утверждают вич+?) И им просто стыдно признаваться в этом. Не в диагнозе, а в своём жизненном выборе.

вот наглядная история про дремучесть. но, вам, наверное, тоже стыдно, раз под анонимом пишете.
достаточно почитать докторов и посмотреть научные фильмы, чтоб подобное не нести.

А что скажете про СПИД ? Это , я так понимаю, последняя стадия ВИЧ? Все + приду к ней ? Или нет ?

Аноним-кус,
Спид-да, последняя стадия. Про все к ней: скорее нет, чем да. Потому что к этому моменту у людей и без вича багаж факторов плохого здоровья. От СПИДа умирают как правило, как раз те, кто не лечит и усугубляет наркотиками и пр. Вот у них количество клеток быстро падает на фоне возрастающей нагрузки, и быстро развиваются вич-ассоциированные болезни и собственно СПИД.

Аноним 468: А ещё и учитывать то,что люди с + не обязаны предупреждать.

Как вы думаете, почему вам обязаны выдавать таблетки и лечить вас бесплатно? Вот вы себе морально и вполне законно обосновали: я никому не говорю, для меня это стресс, у меня право есть молчать.

Аноним 153,
А вич инфицированных бесплатно лечат? Я дремучая. Ну хорошо, хоть так.

Lestat: Ну хорошо, хоть так.

А что хорошего. Они могут не лечиться, все по желанию

Чохотел: Не было у неё проблем со здоровьем, здоровье подорвал ВИЧ.

Слушайте, боль в спине-это не специфический симптом и означать может многое. Например менингит. Вот от него, возможно и умерла. Вич, разумеется здоровья не добавляет, но сейчас, с лечением это все нивелируется. И от орви не умирают. Умирают от того, что присоединяется инфекция, которой да, сложно противостоять при вич и без должного лечения. Осложнения называется. У здоровых по вич-то же бывают. Другой вопрос, что существуют так называемые оппортунисты. И вич-ассоциированные болезни. Активизируются при сниженном иммунитете.

Плюсик2005-2023: Он бывает и по типу разный(вич-1, вич-2,) и еще и делится на подтипы. А имела я ввиду, что мутация, которая оказывается у конкретного человека, может проявлять себя по-разному. Одна мутация не проявляет себя агрессивно и нагрузка(без терапии) будет низкой, а у второго человека с другой мутацией нагрузка за пол года вырастает до 300 тыс. например

+++так и гепатит разный бывает. У меня он с 2х лет, заразили в больнице (когда еще шприцы многоразовые были). У меня В, но я не передаю его никому, ни по крови, ни половым путем. И слава богу. Обследовалась полностью у инфекциониста в свое время.

Чохотел: заразить партнера нельзя и поэтому они не предохраняются

Так в теме, после которой, мне захотелось создать тему. Что неужели все уже так безопасно. Или это безумие и отвага в одном флаконе.

Риск безусловно есть. Но надо понимать, что у вич сл.богу есть некий порог и он еще и крупный, его надо много для заражения(относительно гепатита допустим) и для этого д.б. условия: поврежденные слизистые у обоих партнёров(например , жесткий секс) или хроника какая то(например эрозия у женщины). Вот тогда при нулевой, так сказать нагрузке-риск есть. А если оба партнера понимают риски, и аккуратны в этом смысле, есть прием терапии, нет нагрузки- то риски минимальны. Ну мы по большей части с мужем предохраняемся, но не полноценно, бывают "игры" без барьера, прелюдия скажем так. И..тьфу тьфу, 15 лет он здоров.
Почему еще, даже в парах + /+ нужно такое же ровно предохранение. Потому что взаимный обмен вирусом ведет к мутациям и резистентности к препаратам. В общем надо аак и везде-думать головой. Мое заражение-это триада: не повезло(заражение от минимального контакта с 1го раза), глупость(алкоголь, я тупо спала, когда "друг" моего партнера постоянного на меня залез, и был этот друг наркоманом как я потом узнала), и хроника моя (у меня была эрозия ш.м.).

Аноним-кус,
Ничего не принимает, врач контролирует мои анализы, все, больше ничего не требуется

Аноним 991: Этот диагноз говорит о том, что человек вёл почти аморальный образ жизни (ведь через мед. манипуляции не заразиться, так ведь здесь утверждают вич+?)

Столько детей с этим диагнозом. С рождения

Аноним-кус,
Почитайте статью н=н, может вам что то более понятно будет, я выше написала живу с -, двое здоровых детей. Не предохраняемся, на терапии . Неопределяемая=непередаваемая. Но это не касается гей пары, так как там все таки риски больше, может понимаете о чем я?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы