Как вы относитесь к ВИЧ?

Аноним 365: не завязал после плюсового анализа-то.

Думаю, да. Но здоровье рванул вирус нехило, его друзья нарки живут, того уже 13 лет нет

Аноним 468: я не на терапии.

Ниче себе. Кровь сдаёте, показатели в норме?

Аноним 124: Чтобы минимизировать распространение врач обязан соблюдать меры предосторожности с совершенно любым пациентом: в

+++

La isla bonita: Вы внимательно прочитали, сколько вирус живет вне крови? Ознакомьтесь сама по гуглу

Я наоборот больше боюсь гепатита, вот им заразиться через медицинские манипуляции как раз можно
А еще слышала, что есть такое понятие ко-инфекция, и если у больного комбо: геп+вич, опасность заразиться половым способом возрастает.

++++ хорошо, когда есть адекватные и образованные люди

Аноним-кус: Вич- партнер, тоже принимает какие-то препараты, для подстраховки.?

Вот вы слава богу хоть читаете, но МЫ с этим ЖИВЕМ! И ровно так же желаем своим близким здоровья. Нет, медицина меняется и сейчас при нынешних препаратах и нулевой нагрузке можно не предохраняться. Препарат выдадут если у человека был риск заражения (например прямой контакт с кровью). Мой муж так же наблюдается в центре, раз в год сдает анализы. Мы вместе и по одному не раз были на консультации у врача. В разное время были разные рекомендации. Время ведь не стоит на месте. В момент когда я только начала получать терапию я принимала 6 таблеток в день. Сейчас 1 шт в сутки. Мне сменили кучу схем, потому что от одних простите понос от других золотуха, а третьи просто отвергались(рвота). А сейчас я вообще не чувствую ничего постороннего всвязи с приемом терапии. Понимаете прогресс в этом вопросе? Ну скорее нет, потому что опять же, для вас это не тот вопрос, который вы внимательно отслеживаете.

Аноним 618,
Я бы дала развернутый ответ, но это будет узнаваемо. Поэтому коротко:да, проблемы со здоровьем есть. Терапия во многом аукнулась. А может и не она, но на нее "валят" в качестве причины. Других потому что нет. Но это лишь значит, что я с этим борюсь. Терапию бросать не буду. Сейчас хороший препарат.

Аноним 468,
Вам повезло. Таких как вы я знаю много. Бывают штаммы не агрессивные. Жаль что мой наоборот. Здоровья вам.

В целом от того что тут пишут некоторые форумчане прям тошно. Наверное так было и будет всегда: люди разделённые по разные стороны, никогда др друга не поймут.
Это, конечно, нормально-стремиться не заразиться, защищать себя, не нормально собирать байки, и запугивать других будучи не в теме.

Плюсик2005-2023,
Не знала, что у него несколько штаммов. Ещё и от самого организма зависит. Люди дохлые от природы долго не живут и без вирусов. Здоровья вам и сил по-больше!

Долорес Клейборн: Посвежее будут истории

В 18 году в Буденновске в больнице заразили 5 пациентов. Подойдет?

Аноним 618: Люди дохлые от природы

Вот, я такая)) все, что можно зацепить-зацепляю. Но лапки складывать не буду)) еще поживем и поборемся, тем более есть ради кого))

Olga_v_ekb2,
Подойдёт. Но пишут так, будто постоянно кто-нибудь да заражается от маникюра и стоматолога. Но это не так же.

Плюсик2005-2023: . Понимаете прогресс в этом вопросе? Ну скорее нет, потому что опять же, для вас это не тот вопрос, который вы внимательно отслеживаете.

Отлично, что есть прогресс ! Значит все больше людей , имеют шанс на долгую , полноценную жизнь.
Да, я не отслеживаю этот вопрос. Но тему создала, так как стало интересно . Ибо в моих мозгах, воспоминаниях : Вич+ это Наркоманы, они заразны их надо бояться, они долго не живут. Понимаете ? Но как тема показала, на деле все обстоит иначе. Люди живут с вич + долго и счастливо.

Аноним-кус,
Ну значит не зря тема. Все таки чем больше людей, которые понимают, что давно уже дело не только в наркоманах, тем проще живется нам. В понимающим мире. Кто знает, может будет новая бяка подобная этой, и мир снова разделится. И снова борьба с заблуждениями , только уже у другой половины. Тьфу тьфу..

Аноним-кус,
Ps. В плане наркоманов-ничего не изменилось. Я их сама боюсь. Но они и без вич опасны. Хотя без вич и пр. вряд ли таких можно встретить.

Плюсик2005-2023: Вам повезло. Таких как вы я знаю много. Бывают штаммы не агрессивные.

Вы имеете ввиду,что вич ещё и разный бывает? А вот этого даже я и не знала...

Аноним-кус: Ибо в моих мозгах, воспоминаниях : Вич+ это Наркоманы, они заразны их надо бояться, они долго не живут. Понимаете ?

Нет конечно))) Познакомившись со мной,к примеру, вы никогда не подумаете что у меня вич)
И наркоманкой я никогда не была, из очень благополучной интеллигентной семьи, с образованием )
Не болею,не в прыщах, зубы здоровые и белые,и не скажешь что я 20 лет вич+ )) Ведь у многих стериотип,что вич + имеют какую-то особую внешность,но нет!
И таких людей больше,чем кажется, просто вы не знаете кто именно из окружения + , ведь о вич не принято говорить, большинство держат это в секрете как-раз из-за предрассудков людей,из-за их брезгливости и мифов.

Чохотел: Молодая 25 летняя девушка, у которой ВИЧ вдруг умирает, причем тут ВИЧ?

Вы из тех людей,которые считают, что если у человека вич- то любые его проблемы со здоровьем это обязательно из-за вич ?
Умирают и по другим причинам, и не имея данного диагноза эта девушка тоже могла умереть,из-за других проблем со здоровьем.

Чохотел: А так у людей с ВИЧ свои стоматологии

В Екатеринбурге нет такого
Я работаю стоматологом больше 20 лет, за весь период 3-4 человека предупредили, что у них ВИЧ.
У нас правило, к каждому относимся, как к инфецированному.

Аноним 221: А так у людей с ВИЧ свои стоматологии

Вообще нет такого,никаких "своих стоматологий"
Откуда что берут люди
В обычные мы ходим стоматологии.
Хоть в городские, хоть в частные клиники. Нет никаких специальных.

Аноним 221: У нас правило, к каждому относимся, как к инфецированному.

Вот, самый правильный подход. Так как подхвативший вич, может и не знать о нём пару лет,легко! До какой-нибудь сдачи крови или медосмотра.
Поэтому к каждому следует относиться,как к возможному носителю. А ещё и учитывать то,что люди с + не обязаны предупреждать.

Olga_v_ekb2: В 18 году в Буденновске в больнице заразили 5 пациентов. Подойдет?

Трое детей и двое взрослых((
Причём медсестре дали всего 10 месяцев исполнительных работ.
Объясню почему так происходит, потому что чаще бывает так, не в обиду медсестрам: ой, дочь тупая, школу едва на тройки с горем пополам закончила, ничего не умеет, думает так себе, а давайте её в медсестры отправим учиться.
И вот это дуб дубом медсестра, которой особо ничего не интересует, химию она не знает, земля у неё плоская идёт работать, а потом...
Ну честно, у нас если девочка двоечница, то её отправляют учиться на медсестру, на повара и в педагогический- так как легче поступить.
Конечно слава богу в профессию ещё идут люди по призванию. Но как назвать медсестру, если она боится раком от пациента заболеть или путает физраствор с формалином?
А тут да, медсестра украла для себя шприцы и недостачу решила скрыть коля пациентов одной иглой и видимо не в первый раз

Аноним 468: Вот, самый правильный подход. Так как подхвативший вич, может и не знать о нём пару лет,легко! До какой-нибудь сдачи крови или медосмотра.

Вы имеете право потребовать везде, чтобы при вас открывали ампулы и вскрывали системы и распечатывали шприцы.
В салоне красоты при вас мастер вскрывает новый препарат и ещё записывает что и сколько,когда вам ставила.
Вообще в больнице при вас распечатывают все одноразовые шприцы для манипуляций

Аноним 468: Когда вставала на учёт ,мне чётко разьяснили мои права-не разглашать свой диагноз ни в стоматологических кабинетах, ни на маникюрах и т. д.

Аноним 468: И я этим правом пользуюсь,и в этих анкетах я вич + не указываю

Смысл тогда этих вопросов в анкетах? 🙁
Сочувствую вам, жаль, что нет лекарства от него

Аноним 124: врач обязан соблюдать меры предосторожности с совершенно любым пациентом:

Пока так все будут перекладывать ответственность на других, ситуация будет только хуже. И дойдём скоро до того, что каждый будет заражён.
А вот вам и доказательство, что это не просто мои домыслы:

Milena29: И стоматологии довольно часто заражают своих пациентов, к сожалению. Даже медсестра-пофигистка способна заразить нескольких человек за день.
Сама сталкивалась с невежественными медсестрами, искренне считающими, что ничего не будет. Если инструменты не обработать должным образом.
Среди самих медиков есть вич-инфицированные. От пациентов.

Аноним 365: Его даже можно облизать потом, и ничего не будет с вероятностью 99.999999%

А что, если это говорят, чтобы успокоить людей?
И целоваться можно, и пить из одной кружки, и детей здоровых рожать. Все можно. А количество людей заражённых неумолимо растёт. И они продолжают всех убеждать, что они абсолютно незаразны, можно все и молчат о диагнозе.
Если бы все стали говорить про свой диагноз спокойно, то давным-давно в обществе бы его уже приняли. И сейчас-то мало кто шарахается, а в случае, если бы это было повсеместно - принимали бы совсем спокойно.
По факту вич+ и себе проблемы создают, и другим.
Но я понимаю, почему не говорят. Это ведь история не про болезнь. А про глупость. Наркомания, секс с кем попало. Этот диагноз говорит о том, что человек вёл почти аморальный образ жизни (ведь через мед. манипуляции не заразиться, так ведь здесь утверждают вич+?) И им просто стыдно признаваться в этом. Не в диагнозе, а в своём жизненном выборе.

Аноним 468: Вы имеете ввиду,что вич ещё и разный бывает?

Он бывает и по типу разный(вич-1, вич-2,) и еще и делится на подтипы. А имела я ввиду, что мутация, которая оказывается у конкретного человека, может проявлять себя по-разному. Одна мутация не проявляет себя агрессивно и нагрузка(без терапии) будет низкой, а у второго человека с другой мутацией нагрузка за пол года вырастает до 300 тыс. например. У меня в теч года стала 500 тыс. При хорошем количестве сд4. В 900 клеток.

Аноним 468: Познакомившись со мной,к примеру, вы никогда не подумаете что у меня вич)

Вот так же, да. Только моему вирусу на пару лет меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы