Как вы относитесь к ВИЧ?

Плюсик2005-2023,
Все так , поэтому я не много больше углубилась в эту тему, есть сайт Вия 2023, там раздел «риски при сексуальных контактов», там много вопросов и ответов, форумчан и врачей инфекционистов, есть там врач Илья, так он там все по полочкам разложил, если все почитать, то у многих тут отпадут вопросы такие как, а как заражаются через маникюр, стоматологию И так далее, да никак!!!! Байки все это реально! Сейчас в основном все через половой путь, именно от тех у кого вирусная нагрузка, не сидят на терапии, кому интересно, погуглят и поболее узнают про это все!

Аноним 28: автор, рекомендую фильм Дудя СПИД- 2020
У него не даром 24млн просмотров за пару лет. Очень познавательно и доступно

Спасибо уже посмотрела

Аноним 630: нда... вот таких бы моральных и умных да в резервацию

А вы за свой счёт будете лечиться? Так то если я с соплями и кашлем полезу в трамвай, то на нему больше негатива обрушится, чем на вас. И тоже имею право в трамвае ехать, пофиг на всех.

Лилибeт: Так то если я с соплями и кашлем полезу в трамвай

Лилибeт: И тоже имею право в трамвае ехать, пофиг на всех.

вот к чему это сравнение? абсолютно некорректное.

Мирка: абсолютно некорректное.

Почему некорректное? Я имею право не лечиться, не хочу, не верю. Могу спать с кем хочу, не предохраняться (реальной ответственности нет), последствия будут разные от соплей и ВИЧ, а права пациента одни и те же

Тема ВИЧ полностью ушла из информационного пространства с приходом ковида. До этого была какая-то пропаганда проверки на ВИЧ, яростные споры с ВИЧ-диссидентами, а потом о ВИЧ забыли. Может быть вот так он и закончится. О нём просто забудут, будто его никогда и не было

Аноним 272,
Я в шоке от вас. И ваших слов.

Лилибeт,
Послушайте, еще раз: нормальные, адекватные вич + не ведут себя так, как вы это описали.
Но вам хочется видеть угрозу. И в обмен на вот такие нападки, люди с + и молчат. Молчат не везде и не со всеми. Потому что инфа вам не интересна дальше баек и слова "неизлечимо". Мы можем не предохраняться, когда рисков нет. Это наш выбор. И мы поверьте, больше заботимся о своем и чужом здоровье, чем те, кто считают что они "чистые". Потому что предупреждены. Мы уже болеем и знаем последствия. А большинство дует или на воду или не думают вообще, пока не касается непосредственно их.

Плюсик2005-2023: Мы можем не предохраняться, когда рисков нет. Это наш выбор. И мы поверьте, больше заботимся о своем и чужом здоровье, чем те, кто считают что они "чистые".

По вашему мнению, почему тогда растет заболеваемость?

Аноним 272,
Что значит со всеми подряд? С кем хочу. Да. Если я знаю что не несу опасности то и предохраняться не буду(точнее могу не предохраняться), но я буду(если допустить что это не муж) потому что а) не ставлю в известность партнера б) потому что хз, что там у него самого. Я забочусь о себе в первую очередь.
Вам достаточно самой предохраняться не забывать. И будете спокойной.
Что касается мед учреждения. Ещё раз: есть обязанность в обработке. Не зависимо ни от чего. Не буду уже тут расписывать, и так много об этом написали.
Я говорю, потому что чаще всего для меня самой важно, что при назначении лечения или каких то манипуляциях будут учитывать этот факт. Мне не все можно, и наоборот, где то нужны а/б раньше чем другим.

Лилибeт: По вашему мнению, почему тогда растет заболеваемость

Просторы интернета, склоняются к тому, что это из-за людей, которые не знают, свой статус )

Лилибeт,

Лилибeт: По вашему мнению, почему тогда растет заболеваемость

В 1ю очередь из-за самих особенностей вируса. Он изменчив, бессимптомен до опред, времени, и ассоциальные люди тоже никуда не делись, вырастают новые наркоманы. Вич будет всегда 🤷‍♀️ но методы борьбы с ним и его распространением улучшаться.
И о боже, почему именно к вич такое жесткое отношение. Миллионы людей болеют диабетом 2го типа и получают его просто ведя неправильный образ жизни. Сами. Никто не заражал. Ковид-появился ни от ассоциальных людей, унёс кучу жизней, передается в/к путем. Но никто не гнобил этих заразившихся людей.
Сами половина ходили без масок, не хотели прививок и пр и пр. Вот, ковид кстати отлично показал. Что как доходит до дела, многие чего то не бегут за масками, дома не запираются болеющие, на прививку не бегут и т.д.

Аноним 272,
Не одно и то же. Я могу пойти и переспать с 10ю. А могу пойти знакомиться и сначала с1м попытаться построить отношения, не вышло, через год к примеру со , 2м.
По вашим соображениям, все кто сейчас на СЗ ищет свою половину, в т.ч. и проверяет на совместимость в постели- девушки легкого поведения.
Вот от таких как вы сл богу и защищает закон об "необязанности" сообщать. Лучше, следите ЛУЧШЕ за собой и вашей половиной. А то вдруг решит погулять, а тут я.. красивая, здоровая и молодая и в поиске.. понимаю ваши опасения
А, и предохраняйтесь. Со всеми и всегда.

Я чувствую что хочется некоторых форумчан уже послать. Ибо твердолобы. Не доказать и не понять. Просто пока не побывают сами в ровно такой же ситуации. Поэтому.. просто пожелаю здоровья всем. И беречь себя, не забывая о том, чем люди все-таки отличаются от животных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы