Как вы относитесь к ВИЧ?

Аноним 365,
Не у всех. Я перестала к одной ходить, когда поняла, что от слова совсем нет обработки. Сдавала на днях все эти штуки, чуть волновалась даже, именно из-за неё. Все отрицательное, больше ни ногой туда.

La isla bonita: да чтож вас в гугле забанили?

Так это вас видимо забанили.

La isla bonita: , надо одним шприцем тыкать вот прямо сразу другому

Отвечаете, что сейчас такого нет?
Образованная мадам

Долорес Клейборн: вроде щас нет проблем со шприцами одноразовыми.

Экономят
И на шприцах, и на резинках. Еще и поэтому эпидемии в беднейших странах. Не только от недостатка информированности. У нас же как, даже не в самых маргинальных слоях общества, «со мной этого точно не случится». А уж наркам точно об этом некогда думать

Аноним 776: Всё понимаю. Но напрягает.

Вы как корону то пережили? С такими фобиями.

Olga_v_ekb2: Отвечаете, что сейчас такого нет?

Нет. Одним и тем же шприцем сейчас делают инъекции только наркоманы деля дозу.
И уж явно в стоматологии одну и ту же анестезию не колют пациентам на соседних креслах

La isla bonita: И уж явно в стоматологии одну и ту же анестезию не колют пациентам на соседних креслах

Блажен кто верует.
Но пусть так и будет. Аминь.

Olga_v_ekb2: .е. в конце 80-х в Элисте эпидемия вич была выдумкой?

Посвежее будут истории?

Аноним 780: Для информации, мы дискордантная пара, - и + , в браке, двое здоровых детей, не предохраняемся, на терапии, к врачам хожу, анализы сдаю, все под контролем, лечусь в обычных больницах, живу среди здоровых и сама не считаю себя больной, не наркоманка и никогда ею не была!

Муж - ?
Я читала, что в таких парах, Вич- партнер, тоже принимает какие-то препараты, для подстраховки.?

Чохотел: Просто вдруг заболела спина сильно и на утро не проснулась

Ну и при чём тут её вич ?

МояДочь: Даже целоваться страшно..

С вич+ можно целоваться сколько угодно! В истории не было ни единого случая заражения через поцелуи, они абсолютно безопасны,если у вас и партнёра нет ОТКРЫТЫХ кровоточащих ран во рту... Если же таковые есть,то навряд-ли вы вообще захотите с кем-то целоваться)

Milena29: И стоматологии довольно часто заражают своих пациентов, к сожалению.

Что за бред вы пишете? Еще и "довольно часто заражают"! Таких медиков-ваших знакомых в таком случае надо наказывать согласно УК лишением свободы. Пи...ц, какие дремучие люди еще есть на свете.... И ведь передают эти байки друг другу, и работу врачей и медсестер очерняют

Аноним 124: Что за бред вы пишете?

ну пусть будут байки, ок. Мир розовых пони -он такой. Великая вера во врачей по призванию.
И нет же медиков, которые работают по 20 лет в реанимации, а вытаскивать с того света не умеют. Как на моих глазах реаниматолог со стажем не смог поставить подключичный катетер, почти угробив больного. А потому что с дикого похмелья был. И руки ходуном ходили. Или медсестры со стажем почти полвека, а вены колоть не умеют (прокалывая вены насквозь с мыслями - ай, так сойдет). Что приходят медсестры в отделение, которые под старую ж.. отучились на медика, пч это романтично же, и делают всю работу спустя рукава, пч нет желания и сил обучаться. Что стараются меньше пользоваться хлорсодержащими, пч вызывают аллергию и дерматиты, плюя на дезинфекцию. Да, одноразовые материалы помогли значительно снизить риск заражения. Но человеческий фактор, к сожалению, везде есть.
Сама из гинекологии выходила с обеими синими руками сплошь, пч кололи всем отделением и не могли попасть, криворукие. Хотя сама колола вены больным в реанимации, и знаю, как это.
Два медика у меня знакомых.. одна девочка с вич, медсестра из диализа (там же поток крови идет), вторая фельдшер со скорой - гепатит С цепляла. Всегда обе в перчатках, девочки реально фанаты своего дела. Но вот. Лечатся, что делать. Работают дальше.
Не говорю уж о тотальной экономии перчаток и средств.
Про стоматологию - да, наконечники меняются. Сам аппарат, на который может попасть слюна, кровь - обтирается и все.

Была такая знакомая. Общались конечно спокойно, приезжала к нам в гости. Заразил ее партнер. Девушка была очень зож, то не ела, это не пила, зарядка и тп. Почему не заботилась о контрацепции - не знаю:( как я поняла, о заболевании партнёра она знала. Была из ВИЧ диссидентов. Сейчас, к сожалению, её уже нет:(
Умирала достаточно тяжело, в стационаре. И до последнего отказывалась принимать препараты, которые ей там пытались дать.:(
Я бы скорее всего, не смогла вступить в близкие отношения с половым партнёром с положительным статусом. В остальном, никаких ограничений для меня нет. недавно у меня взяли криво кровь в мед центре. Глюкометром. Намазывали кровь из пальца на тест-полоску, которая там уже стояла, затрагивая сам глюкометр и кровь моя на него попадала. :( Я была прямо в шоке. Почему-то промолчала. Сейчас думаю, что кровь то сдам через шесть месяцев на всякий случай.

МадамВпальто: Вот когда заполняю анкеты в стоматологии там есть такой вопрос, болеете ли вы вич, мне интересно все ли пишут правду?

Отвечу за себя- я не пишу. Когда вставала на учёт ,мне чётко разьяснили мои права-не разглашать свой диагноз ни в стоматологических кабинетах, ни на маникюрах и т. д.
Так как все инструменты по умолчанию обрабатываются так, будто каждый посетитель с вич+ .
И я не должна испытывать стресс от разглашения своего статуса перед незнакомыми (или знакомыми в моём маленьком городке) работниками этих заведений.
И я этим правом пользуюсь,и в этих анкетах я вич + не указываю .

Аноним 433: Но много историй

Где много историй?

Аноним-кус: Много оказывается, популярных личностей, вполне благополучных,

Откуда вы знаете, что много?
Я слышу, только "тихий шепот" иногда из СМИ, что у нас продолжается эпидемия ВИЧ и Свердловская область один из лидеров. Как бы странно: бла, бла, бла, успешно лечится, бла-бла- бла принимают терапию и никого не заражают. Тогда откуда количество ВИЧ людей увеличивается, если так все чудесно и все лечатся и все соблюдают и дети здоровы и давайте не будем бояться.
Как полового партнёра точно нет, как коллегу -да. Из одной кружки ни с кем не пью.

Долорес Клейборн: Посвежее будут истории

А этой не достаточно?

Milena29: Два медика у меня знакомых.. одна девочка с вич

Эта ваша девочка явно не на работе при проведении процедуры диализа заразилась. Если у мед.работника была хоть малейшая возможность случайного инфицирования, они идут в центр СПИДа и наблюдаются в теч.нескольких месяцев, и принимают препараты

Milena29: Не говорю уж о тотальной экономии перчаток

Где конкретно тотальная экономия перчаток, в какой больнице?

Milena29: Про стоматологию - да, наконечники меняются. Сам аппарат, на который может попасть слюна, кровь - обтирается и все.

Сам аппарат в рот не засовывают, работают наконечником. Также кровь может попасть и на лицо, и в глаза врачу- для этого обязательны защитные экраны и очки

Olga_v_ekb2: этой не достаточно?

Нет. Это было сто лет назад, несравнимо даже. Тогда вообще не знали, что такое вич

Аноним 468: Когда вставала на учёт ,мне чётко разьяснили мои права-не

Аноним 468: И я не должна испытывать стресс от разглашения своего статуса перед незнакомыми (или

Гуманно. Подскажите, у вас есть хоть какие-то обязанности? Лечиться, наблюдаться? Я так понимаю, нет обязанностей, может ошибаюсь. Есть ооочень призрачная ответственность за намеренное заражение, но попробуй докажи мотив.

Milena29,
Поток сознания

Аноним 433,
Я про взрослых говорила. У детей да, возможно.

Плюсик2005-2023,
Вы много лет на терапии. У вас хронические есть болезни?извините, если вопрос неприятен+не отвечайте. Друг с гепатитом загнулся за 3 года, умер в 30. Заразился от иглы.

Лилибeт: попробуй докажи

Да и вообще, есть ли дела по этой статье? Ну ладно еще когда половой партнер. А когда ну вот условная «маникюрша», это невозможно.

Но вот с этим согласна, да

Аноним 468: Так как все инструменты по умолчанию обрабатываются так, будто каждый посетитель с вич+

Поэтому вдвойне интересно, что там у Милены29 за медики такие, которые хааа тьфу! наплевали на это. Ну предположим, чуть более реальной кажется история с фельдшером скорой - там может в суете попасть что-то в глаза.
А то что прям «достаточно часто» - это байки, конечно.

Milena29: Сам аппарат, на который может попасть слюна, кровь - обтирается и все.

Его даже можно облизать потом, и ничего не будет с вероятностью 99.999999%

Аноним 618: Заразился от иглы.

Так он поди и не завязал после плюсового анализа-то. Печень дело такое, она конечно восстанавливается, но не бесконечно же, еще если и употреблять продолжить.

Аноним 618: У вас хронические есть болезни?извините, если вопрос неприятен+не отвечайте.

Могу я ответить) Со статусом Вич+ я живу 20 лет (в этом году стукнет). Нет никаких хронических болезней,и вообще в плане здоровья нет ничего,что отличало бы меня от других(здоровых). Болею очень редко,и в целом всё хорошо)
И я не на терапии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы