Как вы относитесь к ВИЧ?

Аноним 365: В стоматологии проще, но там нужно практически, извините, окровавленным инструментом потыкать в следующего клиента

нууу. сама с медиками плотно общаюсь. Поэтому знаю. И стоматологии довольно часто заражают своих пациентов, к сожалению. Даже медсестра-пофигистка способна заразить нескольких человек за день.
Сама сталкивалась с невежественными медсестрами, искренне считающими, что ничего не будет. Если инструменты не обработать должным образом.
Среди самих медиков есть вич-инфицированные. От пациентов.

Аноним 124: Нормальные образованные люди не будут этого скрывать от партнера. Заражение других людей намеренно, зная о своем диагнозе- это уголовное преступление

+++++уголовная статья, да. Да и подло это.

За всю жизнь ни одного человека не встретила с вич или гепатитом. Либо просто не говорили. Отношения бы строить не стала. Не знаю почему, но нет. И так рисков до фига в жизни.

Milena29: нууу. сама с медиками плотно общаюсь. Поэтому знаю. И стоматологии довольно часто заражают своих пациентов, к сожалению. Даже медсестра-пофигистка способна заразить нескольких человек за день.

Это ложь. Вирус вне организма держится в течении нескольких минут. Даже без стерилизации он никому не передастся инструментом. В отличие от гепатитов, те вроде до 4 дней держаться во внешней среде. А вич это такой вирус, который не живет во внешней среде, ему необходим прямой контакт с кровью: игла, сразу же (!) после инъекции, переливание, поврежденные слизистые при сексе, особенно нетрадиционный секс. ходите спокойно в стоматологию

К инфицированнвм отношусь с сочувствием, но резко отрицательно отношусь к вич+, которые не предохраняются (даже при терапии, даже если сообщили партнеру).
Самое страшное, что сегодня у нас есть деньги и препараты для терапии, а завтра их может не быть.
Самое обидное, что можно заразиться, из-за безолаберности в индустрии красоты или в мед учреждениях.

Я не знакома с + людьми или знакома, но не в курсе статуса, это видимо принято скрывать.
Вот когда заполняю анкеты в стоматологии там есть такой вопрос, болеете ли вы вич, мне интересно все ли пишут правду?

Milena29: Даже медсестра-пофигистка способна заразить нескольких человек за день.

Почему мы не читаем громкие истории в интернете об этом?

Долорес Клейборн: Почему мы не читаем громкие истории в интернете об этом?

они на заборе написаны и передаются из уст в уста

La isla bonita: Вирус вне организма держится в течении нескольких минут. Даже без стерилизации он никому не передастся инструментом

Какая прелесть. Действительно, зачем следовать указам минздрава и санпинам.

Olga_v_ekb2: Какая прелесть. Действительно, зачем следовать указам минздрава и санпинам.

Что прелесть? Я вас не призываю не стерилизовать инструмент, я призываю не быть бабкой на лавке и не писать домыслы как врачи заражают пациентов вич пачками в день

La isla bonita: домыслы как врачи

А что, такого не было? Никогда?
Я сама вам могу рассказать историю, когда мне в юности поставили анастезию перед удалением зуба (тогда использовали одноразовые шприцы, а не спец инструмент), в шприце осталась половина раствора и шприц положили обратно в лоток с инструментами, позвали следующего.
Я не могу утверждать, что остаток анастезии был использован для другого пациента, но сомнения появились.

Olga_v_ekb2: Какая прелесть. Действительно, зачем следовать указам минздрава и санпинам.

Самое интересное, что инструменты стерилизуются, в основном, от других, более стойких инфекций, но все боятся именно вич 😅
Например, вот трехступенчатая стерилизация при маникюре (раствор-промывка-температура). ВИЧ сдох еще на первой ступени (если даже еще не в пути до места стерилизации, пока я контейнер от стола несу в помещение, где стерилизационные прибамбасы стоят))). А вот грибы, например - только на третьей, и то, если она верно проведена.

Аноним 365: вич

И гепатит

Olga_v_ekb2: мне в юности поставили анестизию перед удалением зуба (тогда использовали одноразовые шприцы, а не спец инструмент

Мы, слава богу, про нынешнее время говорим, вроде как.

Olga_v_ekb2: А что, такого не было? Никогда?

Вы внимательно прочитали, сколько вирус живет вне крови? Ознакомьтесь сама по гуглу

Я наоборот больше боюсь гепатита, вот им заразиться через медицинские манипуляции как раз можно
А еще слышала, что есть такое понятие ко-инфекция, и если у больного комбо: геп+вич, опасность заразиться половым способом возрастает. Видимо там вирусная нагрузка в целом больше
К инфицированным отношусь с сочувствием, из окружения известных мне нет. Мне кажется о таком не рассказывают нормальные люди встречным - поперечным. Найдется какая-нибудь, напишет страшилку в интернете , вот как вы

Знаю людей+, но последние лет 15 не общаемся, по другой причине. Отношусь спокойно.
Что касается близких отношений, считаю, что главный инстинкт у здорового человека-инстинкт самосохранения. И как он может отключиться настолько, чтобы допустить сознательное заражение, мне не понять. Риск заражения, хоть и минимальный, присутствует. Рисковать рождением, возможно, больного ребенка-это жестоко по отношению к такому ребёнку.
Но самое страшное, когда человек с + молчит об этом. Знала девушку такую лет 20 назад, она не говорила своим партнерам об этом и старалась забеременеть при этом

Olga_v_ekb2: резко отрицательно отношусь к вич+, которые не предохраняются

Я так же. Не понимаю, такой отваги.

Аноним 365: Мы, слава богу, про нынешнее время говорим, вроде как.

Ну это не так давно было, я не в 30-е годы родилась.
Более того, сейчас засилье выходцев из ближнего зарубежья среди младшего мед персона, а практика показывает - у них очень легкое отношение ко всем санпинам, да и среди местного населения повсеместная безолаберность (да и банальная злость, усталость и низкая оплата труда).

La isla bonita: Я наоборот больше боюсь гепатита

а зря. Гепатит прекрасно лечится. Даже с. Если сразу начать терапию. Да, дорого. Даже гепатит В имеет разные формы, некоторые из которых не заразны и не передаются ПП.

Лучистая звезда: Но самое страшное, когда человек с + молчит об этом. Знала девушку такую лет 20 назад, она не говорила своим партнерам об этом и старалась забеременеть при этом

под суд вот ее. Ужасно просто! Намеренно заражать партнеров.

La isla bonita: Вы внимательно прочитали, сколько вирус живет вне крови

Т.е. в конце 80-х в Элисте эпидемия вич была выдумкой?

La isla bonita: гепатита

С тоже неустойчив, как и Вич, ну вот В да, более устойчив. В любом случае, дезраствор уже убивает гепатиты тоже. Уж дезраствор и китайский сухожар есть даже у самой занюханной домушницы-маникюрши (ну я надеюсь на то)))

Чохотел: Но иголку то меняли и отправляли в обработку, вставляли новую иголку

У меня нет уверенности, рассказываю только то, что видела сама.

Olga_v_ekb2: Т.е. в конце 80-х в Элисте эпидемия вич была выдумкой?

да чтож вас в гугле забанили? ну почитайте механизм заражения, все ведь досконально описано.
больница это такое учреждение, где забор крови и инъекции идут на конвеере в определенное время, всему отделению сразу. Учитывая, что ранее был не одноразовый инструмент, это было возможно, как это возможно сейчас?

чтобы медсестра заразила кого-то в стоматологии, надо одним шприцем или инструментом тыкать вот прямо сразу другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы