Как вы относитесь к ВИЧ?

я это: В смысле не вирус? в смысле, воздушно капельным путем не передается, не правильно выразилась

Аноним 433: про препараты тоже говорю так, чтобы поняла только сама мать, а не соседки.

А ну как среди соседок тоже окажется врач и она поймёт? Может лучше маму для таких разговоров к себе в кабинет вызывать?

Для информации, мы дискордантная пара, - и + , в браке, двое здоровых детей, не предохраняемся, на терапии, к врачам хожу, анализы сдаю, все под контролем, лечусь в обычных больницах, живу среди здоровых и сама не считаю себя больной, не наркоманка и никогда ею не была!

Спокойно отношусь. Это давно болезнь не наркоманов и маргиналов. Часто встречаюсь с благополучными,у которых ВИЧ или гепатит С. Лечатся, заражаются при медицинских манипуляциях,маникюре

Была раньше здесь: Может лучше маму для таких разговоров к себе в кабинет вызывать?

Чтобы задать вопрос "все в порядке, препараты принимаете? По времени?"
Если в палате есть врач, то она по одним коробочкам, стоящим на тумбочке, давно уже все поняла.

Аноним 630: е. просто ответить никак? надо туману напустить и сказать типа сама дура.

Так это ж думать надо

Аноним 433,
Согласна с вами.
Если в палате есть врач или кто то понимающий, то думаю хватит ума дальше молчать о том что стало известно. А если не хватит- то полезно будет понаблюдать за тем, как врачи, м/с не шарахаются от человека. А значит и соседке по палате уж точно не о чем беспокоиться.

Аноним 433: по одним коробочкам, стоящим на тумбочке

Мне кажется никто так их не ставит. Я не ставлю и у меня вообще в другой банке.

Аноним-кус: Неужели, прогресс в медицине так шагнул?

может люди образовываться начали? понимают, что от поцелуя не заразишься, и в резервации вич-инфицированных не надо помещать.
при терапии можно жить и долго.

Плюсик2005-2023: Мне кажется никто так их не ставит.

Ключевое слово "кажется". Стоят на тумбочках или на пеленальный столах у 99%

Плюсик2005-2023: Я не ставлю и у меня вообще в другой банке.

У детей жидкая форма препаратов.

Аноним 330,
От питья из одной бутылки не только язва.,

Плюсик2005-2023: И пока существуют люди, размышляющие вот так как вы, с явной склонностью дискриминировать и нападать

Я по работе сталкиваюсь с вич+, в окружении есть вич+. И никого я не дискриминирую и ни на кого не нападаю. Но абсолютно уверена, что должны сообщать врачам. Именно для того, чтобы минимизировать распространение.
Понятно, что когда заразился, на других уже наплевать. Хорошо, если близким скажут. А на посторонних плевать, заразятся или нет.
Это ответственность каждого.
Но ответственность это увы не про наш менталитет. Каждый сам за себя...

Milena29: Лечатся, заражаются при медицинских манипуляциях,маникюре

Вооооооот!!!! О чем я и говорю!!!

Своим молчанием вы влияете на рост заболеваемости.
А теперь подумайте. Чем больше вы молчите, тем больше заражённых. И в один прекрасный момент ваш ребёнок, ваша сестра, ваш брат столкнутся с таким "молчуном" и все. Да, жить можно. Но ведь без этого жить лучше? А возможно и дольше?
Не молчите!!!

Аноним 630: ю.лозу

Это вы еще не видели его фееричное интервью о том, что земля плоская особенно ему удалась часть про ракеты, которые летят-летят, да и втыкаются
Погуглите

Milena29: Лечатся, заражаются при медицинских манипуляциях,маникюре

У меня есть знакомая, которая всем говорит, что она заразилась гепС в частном стоматологическом кабинете. И только единицы людей, которые с ней очень давно знакомы, знают, что она всю юность плотно сидела на игле.
Это я к чему. Я, будучи мастером маникюра, много изучала вопрос дезинфекции и стерилизации, и говорю, что маникюр в этом плане излишне демонизирован. Возможность подхватить ВИЧ на маникюре практически равна нулю. В стоматологии проще, но там нужно практически, извините, окровавленным инструментом потыкать в следующего клиента Но вот так слушают всяких героиновых и боятся потом маникюров да стоматологов 🤦‍♀️

Аноним 365,

Аноним 365: Но вот так слушают всяких героиновых и боятся потом маникюров да стоматологов

++++++
Ещё они любят говорить, что не знают, где заразились, не понимают, как вообще такое произошло

Долорес Клейборн: Давно уже всё не так

А как? Основные способы заражения: наркоманы через общую иглу и геи. Или маргиналы ещё, которые не считают нужным предупреждать партнера и тщательно предохраняться

Аноним 124,
Секс. Про наркоманов ниче не знаю, но вроде щас нет проблем со шприцами одноразовыми. Плюс вроде бы нюхают, а не колют.

Аноним 991: сообщать врачам. Именно для того, чтобы минимизировать распространение.

Чтобы минимизировать распространение врач обязан соблюдать меры предосторожности с совершенно любым пациентом: всегда пользоваться перчатками, защит. экранами, очками и тд в зависимости от специализации, ну и использовать одноразовые или простирилизованные инструменты

Долорес Клейборн: Секс

с маргиналами

Аноним 124: которые не считают нужным предупреждать партнера

Нормальные образованные люди не будут этого скрывать от партнера. Заражение других людей намеренно, зная о своем диагнозе- это уголовное преступление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы