Как вы относитесь к ВИЧ?

Получается, каждый 10
Потенциальный Вич +.
Я трусиха, но мозгами понимаю, что если соблюдать меры, то риск сильно меньше. Но мне теперь.
Даже целоваться страшно..

Чохотел,
И тем не менее .. ещё 30 лет назад официальная медицина придерживалась вашей т з.. так что со мной спорить.

Чохотел: Скажите, как вы думаете, может ли человек не заметить, что у него язва желудка?

Давайте вы сначала в вопрос углубитесь , а потом вернётесь с вопросами , ладно ?

Заразиться вич боюсь, боюсь за детей. Так же как боюсь гепатитов, клещевого энцефалита, туберкулеза, столбняка, бешенства, кори и тд и тп.
Зараженных вич не боюсь, при условии, что они адекватные. То есть не кусаются, не тычут других инфицированными иголками и всякое такое, что возможно ожидать от психбольных и наркоманов.
Считаю что такие люди должны предупреждать медперсонал, и считаю, что они не должны подвергаться какой-либо дискриминации. Весь медперсонал должен быть защищен от заражения в любом случае.
Спать с вич инфицированным бы не стала, от друга и подруги бы не дистанцировалась. Дружить и тра ться - это разные вещи.

Вот знаете, что.. в период когда я уже знала о заражении но до встречи с замужеством. Я виделась с теми мужчинами, с которыми был секс ДО того как я узнала. Но В период уже +. И это не стало поводом для хороших крепких отношений с ними, но они были ЗА секс со мной. Предупрежденные, понимаете? Мужчины.. иногда думают не тем местом. Красивая картинка здесь и сейчас, и о будущем не думают порой. Поэтому про да или нет в вопросе про отношения: строить некоторые могут и не хотеть, а вот заняться сексом-это пожалуйста. Что это? Глупость или отсутствие страха-не знаю. Но в глупость верится больше.

Аноним 680: знакомый с ВИЧ лечится в обычной стоматологии, дорогой достаточно... диагноз врачу не сообщает...

Вот сволочь.

Сообщать о своём статусе необходимо. Это прежде всего остановка распространения.
Люди, которые скрывают свой диагноз - преступники. И с точки зрения закона, и с точки зрения морали.

Чохотел: Скажите, как вы думаете, может ли человек не заметить, что у него язва желудка?

У меня бывшая коллега, заболело сердце, обратилась к врачам, оказалась язва желудка. Хотя, казалось бы, какая связь?

Аноним 991,

Аноним 991: Люди, которые скрывают свой диагноз - преступники. И с точки зрения закона, и с точки зрения морали.

Совершенно не так. Преступники те, кто а) заражает специально б) халатно относится ко своим рабочим обязанностям. И пренебрегает, например, обработкой инструментов. Кроме вич, существует еще масса других опасных заболеваний, в т.ч. и с длительным серонегативным окном.

Аноним 991,
И пока существуют люди, размышляющие вот так как вы, с явной склонностью дискриминировать и нападать-люди с вич+-будут молчать.

Я боюсь заразиться в больницах, потому что это влечет за собой много проблем с терапией, а здоровья так мало. Боюсь за детей.
Количество людей с ВИЧ сейчас огромное, их не может не быть вокруг нас. Думаю, что до благополучных людей давно дошло, что терапия необходима и она была найдена, не при каждой болезни это возможно. Маргиналы наверняка не принимают лечение.
В нашем менталитете все ещё неудобно выждать 6 месяцев, попросить сделать анализы. С другой стороны не модно иметь мало партнёров, а модно иметь отношения только ради секса. Конечно это будет способствовать распространению ВИЧ.

Аноним 630: только половому партнеру

И это не так. Существует ответственность за преднамеренное заражение, а не то, что ты не сказал/а. Т.е. если ты использовал барьерную защиту например-то ты точно не обязан ничего сообщать. Да и вообще не обязан. Защита от вич и других зппп, это в интересе обоих. Так что по меньше предлагаю думать "про обязан" и по больше думать самим.

Так или иначе, даже с терапией это все равно приносит неудобства и сокращает жизнь. Так что да, боюсь как и любой другой неприятной и даже смертельной болезни.

Аноним 433: что это не вирус

В смысле не вирус?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы