Как вы относитесь к ВИЧ?

Знала девушку из Екб с ВИЧ. У неё муж был без статуса. Любовь, всё нормально.
Если честно, то я бы не смогла так. Опасаюсь. Есть внутри,такое, немного, как к прокажённым отношение.
Однако при таком бурном распространении инфекции, никто не застрахован.

Чохотел: меня нет ни одной знакомой семье с ВИЧ т ни одного знакомого

Вы серьёзно считаете, что люди с ВИЧ статусом, первым делом всех вокруг оповещают? Ни у вас нет знакомых с ВИЧ, а вы не в курсе, есть ли у вас знакомые с ВИЧ. Это разные вещи.

К ВИЧ + отношусь нормально, если знаю, что они на терапии. Есть знакомые, детки у них все ВИЧ -. Есть знакомые ВИЧ+, которые познакомились на спец сайте знакомств, живут. Вообще людей ВИЧ + оказалось много, просто они это скрывают. И не всегда это наркомания в прошлом.
Стала бы сама жить? Скорее нет, вокруг полно ВИЧ - людей. Дружить да, вполне, это точно не ограничение.

Аноним 630: на конец рабочего дня ставили и говорили что вич - опасен для других, поэтому прием только в конце смены.

Дело было не в стоматологии, но ровно то же самое недавно услышала, причем мнения специалистов разделились. Одри готовы были оказать услугу мне первой, другие-нет. На что я спокойно напомнила, что к любому человеку они должны относиться как к потенциально вич +. Ну в общем и целом я не ругаюсь, если не доводят до абсурда. И под настроение. Иногда бесит, могу и поругаться.

В 2005г я нормально общалась с вич +, но отношения строить бы не стала. Сейчас положение вещей другое и не из-за моего статуса, а потому что выбор "своего" человека среди вич + сильно расширился. Нормальных людей, среди носителей +, сейчас много. Пример офиц зарегистрированных случаев по области-на момент моей постановки на учет было 26 тыс.ч. а сейчас номера с 50 тыс. начинаются. Повод задуматься всем.

Аноним 776: Может вам окружение поменять. Всё таки это странно, что столько больных среди вашего окружение.

У меня в окружении нет ни одного знакомого с ВИЧ (о которых знаю). Но у меня в окружении в принципе не много народу, с кем можно обсудить такие темы. Но есть знакомые, которые общаются с большим количеством людей, и да, у них вот много ВИЧ+ в окружении, большинство на хороших должностях, с хорошим достатком, не маргиналы. Семейные люди.

Аноним 776: И ещё странно, что они это не скрывают. Очень удивлена. Ни разу, не слышала, чтобы кто то рассказывал про свои болезни, тем более такие. Только своего партнёра должен предупреждать и всё.

Скрывают. Именно поэтому ни вы, ни я, не в курсе сколько вокруг нас реально ВИЧ+ людей. А они есть, это факт.

Я в теме приёмного родительства.
Столько детей под опекой и усыновлены с ВИЧ +. Боюсь от этого не спрятаться в будущем

Чохотел: Главное, чтобы от своего партнера и от врачей не скрывали

Да нормальные, кто терапию принимает, и не скрывают, я думаю. Страшнее всего вич-диссиденты, которые ещё и скрывают заболевание, т.к. не верят в него.
Успешные и обеспеченные люди с хорошим достатком обычно, все-таки, имеют голову на плечах и мозги в ней...

Долорес Клейборн: Давно уже всё не так

Да так. Я по работе захожу в вич центр, ну там определенный контингент на 95%. Нарки с пересидками. И это еще те, кто в принципе в курсе и на терапии. Конечно, со всеми может случиться, но это надо, чтоб сильно не повезло.

Аноним 330: уровень просвещения как то шагнул вперёд, народ начинает узнавать, что с вич+ можно общаться, здороваться за руку, пить из одной бутылки и

Нынче известно что язву вызывает бактерия - пить из одной бутылки зачем?
Всегда удивляют люди с «дай попить».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы