Как вы относитесь к ВИЧ?

Плюсик2005-2023: Понимаете, по мнению некоторых форумчанок, надо говорить везде и всем-

Да, в этой теме такое мнение ВИЧ-
Несколько раз кто то из пользователей писал в других темах: я поставила себя на место мужа автора и соседки автора и картина меняется.
И да, ВИЧ до сих пор считают болезнью наркоманов и геев.
Хотя изначально в Элисте заразили детей.
Конечно хорошо, когда ты здоров, но шугаться как от туберкулёзников с открытой формой нет смысла.
В врач в СЦ ещё давно говорила, что для меня опаснее человек с туберкулёзом чем я для него.
У меня ВИЧ с 2000 года, и за это время мало что поменялось, о нём как о Ковиде и ЛГБТ не говорят на каждом шагу к сожалению.

Аноним 780: Для информации, мы дискордантная пара, - и + , в браке, двое здоровых детей, не предохраняемся, на терапии, к врачам хожу, анализы сдаю, все под контролем, лечусь в обычных больницах, живу среди здоровых и сама не считаю себя больной, не наркоманка и никогда ею не была!

Только дочка у нас одна, взрослая уже. Из окружения о моем диагнозе знают только мои родители и супруг.

Аноним 486: о нём как о Ковиде и ЛГБТ не говорят на каждом шагу к сожалению.

В том-то и дело.
Носители молчат. Остальные думают, что статьи про рост заболеваемости - это не у нас, это где-то там, далеко за горизонтом и нас никогда не коснётся.
А по факту, если поднять эту тему, то выяснится, что носителей очень, очень много. И если бы народ это осознал, то скорее всего многие бы иначе стали относиться и к выбору партнёра, и к сексу, и к мед. манипуляциям, и к своему здоровью, конечно, в том числе к диагностике. И скорее всего это значительно снизило бы рост заболеваемости.

Аноним 991: это не у нас, это где-то там, далеко за горизонтом и нас никогда не коснётся.

Вот вот.
Вы сами как часто сдаете анализ на вич?

Аноним 946,
Прочитайте еще раз мое сообщение и потрудитесь объяснить, где и кому я в нем нахамила.

Читаю тему, долго не решалась написать. У меня положительный статус с 2018г. Терапию начала принимать сразу же, вирусная нагрузка не определяется, т.е. для общества я не опасна. Я из благополучной семьи, ни разу в жизни не употребляла наркотики, беспорядочных половых связей у меня не было, незащищённый секс только с мужем. Вот он меня и заразил, когда была беременна сдавала анализы, они были отрицательные, мужа тогда никто не проверял. А я ничего не знала. Узнала когда дела стали совсем плохи, увидела в медицинских бумагах. Он умер, я осталась с здоровым ребёнком и положительным результатом своих анализов. Прошло 5 лет, я лечусь, веду здоровый образ жизни, встретила мужчину который здоров, но знает о моем статусе, мы поженились, но все равно тщательно предохраняемся. Больше о моем статусе не знает никто, ни родители ни друзья я уверена даже не подозревают. С виду мы очень благополучная семья, у меня руководящая должность. Так что девочки вы просто не знаете о том, что у вас есть такие друзья и знакомые или коллеги как я, потому что я не кричу об этом. Да, я сама виновата в своём диагнозе, но я не заслужила того что бы в меня или моего ребёнка тыкали пальцем поэтому молчала и буду молчать.

Аноним 17: Узнала когда дела стали совсем плохи, увидела в медицинских бумагах. Он умер, я осталась с здоровым ребёнком и

Муж не принимал терапию ?
А новый муж, он тоже периодические сдает анализы ?

Аноним-кус,
Нет, не принимал.
Да, сдаёт минимум раз в год.

Встречалась в юности с партнёром +, скрыл от меня первый месяц, но использовал презерватив. Когда влюбилась, сказал, уже не могла уйти. Спасло наверное жили в разных городах, устала мотаться на два города, хотела закончить учёбу. Каждые 6 мес сдавала анализы 2 года, презерватив обязательно, но были случаи ППА. Потом оказалось, что у него еще и гепатит С. От такой любви травма на всю жизнь. Спустя 10 лет в психотерапии рассказала эту историю психоаналитику. И она выдала мне, что у меня всё-таки ВИЧ. Я была на 100 раз уже проверенная и перепроверенная. Человек сознательно погрузил меня в травму и ретравмировал, угрожала мне сроком, что я якобы заражаю мужа. Пережила ужас и шок, какого не испытывала ни во время, ни после тех отношений, при том, что была уверена в своем здоровье и знала о ВИЧ все, раз была партнером- в дискордантной паре. Пришлось ехать и спустя 10 лет снова сдавать анализы. Врачи СПИД-центра после моего рассказа просили, чтобы я раскрыла имя и фамлию этой с...и, готовы сами были ее порвать. Пережила тогда кошмар, как если бы мне сказали реальный диагноз. Конечно, никакой + у меня не подтвердили, я 10 лет спустя отношений тех много раз проверялась, когда были новые партнёры, готовилась к медицинским манипуляциям. После завершения тех отношений сдавала анализы спустя полгода и год в СПИД-центре. Конечно, травма была, что он скрыл, влюбил и я согласилась с ним быть. Но травма, которую мне эта тв...рь причинила, не сравнится ни с чем. Пострадали отношения с мужем, пришлось ему об этом прошлом в красках рассказать, использовать презерватив (ранее он знал, но был короткий рассказ с фактами, почему я так насторожена в этом вопросе и прошу справки и минимум 3 мес с новых отношений презерватив и повторные анализы). И внимание, вишенка на торте, она сделала эти выводы лишь по тому, что я сдавала анализы с новыми партнёрами в Сити-лаб. Врачи СПИД-центра говорили, что готовы таких психологов на кол посадить, как они калечат людям психику. Что сказать, прошло уже с того сеанса психотерапии более 6 лет, у меня невероятный страх ВИЧ, какого не было ни в момент отношений с тем партнером, ни после в течение 10 лет.

А по теме, очень нужно просвещение о путях и способах передачи, обучение всех психологов в ВУЗах. Если психологи себя так ведут, что говорить о простых людях. Фильм Дудя не понравился, слишком уж розовые очки, типа пейте таблеточку в день и ищите партнёра-. Нет, это не так, это не шутки. У лбдей- есть права не меньше, чем у людей+ знать о диагнозе вторых и о реальных последствиях болезни. Рожать ребёнка будучи - и + мамой или от + отца совершенно разные вещи. Как человек, который столкнулся с этим диагнозом у партнера, это не шутки. И дас мы не целовались, когда у него кровоточили десна, было не очень то комфортно перевязывать ему ссадины, планировать беременность тоже не просто в данном случае. Если диагноз у друга будет, даже глазом не моргну. Но не хотела бы своему ребенку в пару такого человека. Зачем жить в молодости с такими проблемами, тем более любовь сегодня есть, завтра нет (по опыту), а ВИЧ навсегда. Если скрыли ВИЧ даже на пару недель, пока знакомство - уже может быть травма для партнёра-. Идешь на свидание, статус нужно говорить сразу.

Аноним 272: надеюсь долго без терапии не протянет

Аноним 272: У вас муж есть, а вы все в поиске…

Ну и плюсом все эти ваши "вы еще и одиночка никому не нужная" (почистили уже видать, но в цитировании осталось)
"Ложись спать спать, утро вечера мудренее", тыканье это, ну кошмар же

Аноним 172,
Я, конечно, прошу прощения, вы у меня с анонимом 272 спутались, не к вам претензия значит
Выше в посте выложила примеры.
Но обидно очень стало за человека с ником "плюсик "

Вы узнали, что есть пары с разным статусом, так как информации стало много больше чем раньше,
бывают разные случаи , но в основном
культура быта судя по форуму и бесконечным любовникам и рассказам о сексе не выросла, а упала , но это мое мнение

Аноним 630: Непосредственно перед сексом сказать- травму нанести (каждый раз боялась что мужика импотентом сделаю)). Когда говорить?

Во первых, это травма обоюдная,так как реакция может быть разная
А во вторых, перед тем как отношения перерастают из знакомства в любовные, или теперь нет периода ухаживания

Аноним 928: чтобы я раскрыла имя и фамлию этой с...и, готовы сами были ее порвать.

Почему не раскрыли? Раскрыли бы.
Да и сейчас не поздно еще, мне кажется)

Аноним 605: Во первых, это травма обоюдная,так как реакция может быть разная

Я бы ох@ла … чес слово. Если бы перед сексом, мне мужчина сказал. Лучше говорить, пока на стадии ухаживаний и взаимного флирта. На мой взгляд

Аноним 630: Далеко не всегда флирт переходит в серьезные отношения (с сексом), не будешь же всем заранее говорить

Я думаю, настает момент, когда уже всем понятно - стадия секс будет ))
Но я сужу по себе. Секс без обязательств не моя тема. То есть , я уж почти влюблена ) когда хочу секса с этим человеком. Для меня бы это было травмой. И да, мне было бы очень жалко себя и разрушенных планов.

Аноним 17: я сама виновата в своём диагнозе

А почему вы так считаете? В чем ваша вина?

NATA66, моя вина в том, что выбрала этого человека который в итоге не позаботился ни о своем, ни о моем здоровье, что не отправила на анализы сама перед тем как планировать ребенка.

Milena29: Сама сталкивалась с невежественными медсестрами, искренне считающими, что ничего не будет. Если инструменты не обработать должным образом

Таким просто плевать на пациентов,себя то берегут
Жаль что нет проверок в стоматологии на чистоту инструментов

Очегь много отписавшихся на тему: вы травмируете партнера. А кто то задумался на тему каково это говорить человеку, который тебе очень дорог, с которым очень хочется дальнейших отношений. Да, доверие безусловно основа отношений и говорить нужно. Но всегда, всегда, с любым партнером это травма для того КТО говорит о своем статусе. Но о чувствах + никто не думает же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы