Как вы относитесь к ВИЧ?

Чохотел: А тут ВИЧ в медосмотр не впишут что ли?

Если вы работаете операционной медсетрой или другим врачом связанным с риском инфицирования, то конечно вы сдаёте на ВИЧ, а кому какое дело, если терапевт или повар имеет статус +?
И да, туберкулёз, сифилис, геп С намного опаснее, не того боитесь.

Лилибeт: Медиков и пищевиков обязывают прививаться от всего.а зачем? Ведь они работают в защите, для чего все эти предупредительные меры и если они нужны, почему вич-инфекция не является противопоказанием для таких работ?

Любые правила пишутся на основе практики. Мы знаем, что медик может заразить пациента ВИЧ, если не соблюдает правила стерилизации инструмента. А знаем ли мы случаи, когда медик заражает пациента ВИЧ потому что сам болен? Я не обладаю такой статистикой.

Лилибeт,
Снова получится длинный ответ. Во 1х. Не стоит все в кучу, пути передачи разные с вич. Но вопрос мне понятен. И для чистоты ответа возьмем геп b/c исходя из схожести.
Так вот. Потенциально любой человек является носителем и может знать или не знать об этом. Поэтому стерильность/одноразовость инструмента я буду проверять одинаково. И если сан. Обработка соблюдена-то, да. Мне фиолетово, что там у человека.
В любом случае-я буду заботиться о себе соблюдая необходимые меры защиты, а не требовать с незнакомого мне человека справку. Тем более что это иной раз бессмысленно. Вчера у него не было, сегодня есть.
Про общепит и пр. Все верно. Прививают и прививаются. От инфекций передающихся контактно-бытовым и в/к путем. Я за прививки не только для сотрудников данных учреждений. Но и в целом. Это опять же забота человечества о человечестве. С этими инфекциями человек не захочет заразить-но заразит просто потому что он не может перестать дышать/есть/пить и т.д.

Чохотел: А как вы утаите от работодателя,

Вот об этом выше и писала. П.1. Увольнение/отказ.

Чохотел: А тут ВИЧ в медосмотр не впишут что ли?
модератору

Благодаря закону-нет, не впишут. А да, если ты не медик.

Люди которые работают на оборонку тоже прививаются от всего, это не доя того, чтобы они от токарного станка заразились, а для того, чтобы быть в строю и не уходить на больничный а быть привитым. Прививки на работе это больше забота о том, чтобы меньше больничных были, а не о том, что кто от кого то чем то там заразится, забота не столько о здоровье самого сотрудника, сколько забота о том, что бы все работали

Аноним 843: Это давно уже не рулетка - если принимать терапию, то риски заразить ребенка минимальны.

Даже если риск заразить - 2-3%, это все равно именно рулетка, на кону здоровье ребенка

Аноним 365: Даже если риск заразить - 2-3%, это все равно именно рулетка, на кону здоровье ребенка

Вероятность родить ребёнка с другими заболеваниями тоже немаленькая, плюс может сказаться человеческий фактор при родах, да всё что угодно может произойти, теперь не рожать что ли?

Аноним 486,

Аноним 486: да всё что угодно может произойти, теперь не рожать что ли?

+++ причем на любом этапе у любой женщины может пойти что то не так.

Аноним 630: афишировать не собираюсь, но и утаивать тоже.

Согласна с вами. Хорошо, что вич + есть право самим в каждом конкретном случае принимать на этот счет решение.

Аноним 486: теперь не рожать что ли?

Ну типа да, не рожать, в моей картине мира.
А если +? Возможно ли себе это будет простить когда-либо?
И с другими, например генетическими заболеваниями, которые с большой степенью вероятности передаются, не рожают вообще, ну или делают эко с отбором эмбриона.

Анонимка: Но замужем за таким. Сообщил новость ,когда я сказала ,что беременна

То есть он намеренно скрыл от вас статус? Подвергал вас риску заразиться тоже намеренно?
И вы с ним по прежнему в браке?
Уму не постижимо...

Я не про +, а про его свинство.

Анонимка,
Вы его простили ?
Скажите, есть у вас какие-то опасения, живя с ВИЧ + ?
Страхи ?

Аноним 365: А если +? Возможно ли себе это будет простить когда-либо?

Спросите о том же, матерей, у которых особики. По независимым от них причинам.
Здесь ответы будут одинаково-разные. Но переживает любая мама когда ее ребенок болен. В любом случае рожать или нет-это каждая женщина решает сама и хорошо. У вас просто другая картина мира. И все. Ваше личное дело.

Плюсик2005-2023: По независимым от них причинам.

Да, но тут причины-то очень даже зависимые от матери. Это вообще разные вещи.

CO₂,
Да ,он скрывал.

Аноним-кус,
Страхов нет никаких. Ребёнок здоров ,тут все в порядке. Но то ,что человек скрыл ,это его явно не красит.

CO₂,
Он терапию принимает, заразить не может.

Аноним 365: А если +? Возможно ли себе это будет простить когда-либо?

А если аутизм?
А если диабет?
А если СМА?
Список можно продолжать
И в случае с ВИЧ это хотя бы купируется и живут себе дети и люди спокойно, а в случае с другими заболеваниями не всегда ребёнок будет полноценным, тот же диабет, это не спать ночами переживать, а вдруг сахар поднимится?
Аутизм? Очень длительная реабилитация и не факт, что компенсируется.
ДЦП при родах например?
Поэтому ВИЧ в данном контексте это меньшее из зол
И я незнаю ни одного ребёнка, у которого мама соблюдала протокол лечения и ребёнок оказался +
Это даже не 2-3%, а гораздо меньше

Аноним 486: А если аутизм?
А если диабет?
А если СМА?

Вы серьезно?
Ну продолжите список, потому что в этом списке нет ничего подобного по способу передачи вича ребенку и другим моментам. Уж не буду подробнее расписывать, сами подумайте.

Аноним 486: ДЦП при родах например?

Тут вообще ноу комментс.
Вы как бы хотите сказать, что это Вич это такая же лотерея, как роды, которые пошли не по плану, но ведь это вообще не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы