Как вы относитесь к ВИЧ?

Лилибeт: Опять пришли к тому, что никаких обязательств на тебя ВИЧ не накладывает, одни права

Потому что люди а) жестоки б) чаще всего не хотят знать об этом больше чем триада: аморально/заразно/неизлечимо и как следствие истерят. В этой теме это очень заметно.
Что получаем? Если + ОБЯЗАН и сообщает всем и всегда, то может получить а) увольнение/отказ(причину то найдут) б) дискриминацию и халатность(не оказание услуг в следствии боязни заразиться, в т.ч. по оказанию мед.помощи) в) одиночество г) дискриминацию и травлю его ребенка, даже здорового. Здесь это тоже все в разной форме звучало. И если вдруг, эти пункты в отношении вич + начнутся повсеместно в разных вариациях и объёмах, то это приведет лишь к озлоблению носителей + и их желанию сделать всех такими же. Понимаете, да? Станет хуже.. сильно хуже.
Я просто предлагаю каждому мысленно прожить вот эти варианты. И всем станет все понятно.
Теперь яснее почему закон на стороне положительных? Это не только и не столько нас им защищают.
Закон жизни- прежде чем осудить кого то или решить, что вы лучше знаете "как надо" -наденьте тапки этого человека.

Плюсик2005-2023,
Ложись спать, утро вечера мудреннее

Аноним 693: что заразился от случайного секса

Моя знакомая говорит что ее изнасиловали. Хотя она сама сношалась со всеми подряд с СЗ и бесплатно и не всегда с презиками. В день по 2-3 мужика бывало. Вот такое бешенство матки случилось

Аноним 142: Вот из-за таких как она и происходит заражение других людей!!!!!

как говорится: сама придумала, сама обиделась. в вашей цитате ни слова нет про не-предохранение. но надо додумать и раздуть.
вот из-за таких как вы мракобесие и процветает.

Плюсик2005-2023: то может получить а) увольнение/отказ(причину то найдут) б) дискриминацию и халатность(не оказание услуг в следствии боязни заразиться, в т.ч. по оказанию мед.помощи) в) одиночество г) дискриминацию и травлю его ребенка, даже здорового

Зачем сообщать работодателю? Вы с ним спать собрались? Речь про мед.учреждения только. Где явно есть контакт с кровью. Никто не призывает бегать и орать об этом на каждом углу. Речь идёт о том, что необходимо предупреждать там, где есть опасность распространения.
Одиночество откуда взялось? Давно уже почти все спокойно к этому относятся. Даже из темы это видно.
Травля ребёнка откуда взялась? Сейчас не 80е. И опять же. Зачем сообщать в школу, садик? Тем более если ребёнок здоров?
Никто не просит говорить об этом на каждом углу. Тем более, что ваши близкие и так знают. А если знает больше двух человек, то знают все. Это древняя поговорка. Так что наверняка про ваш диагноз знает намного большее число людей, чем вы предполагаете.

Аноним 991,
Так вы думайте шире. Здесь через всю тему об этом. Кто то и в 1м подъезде боится жить. И опять же переворачивайте чтоб понятнее было. Работодателем м.б. мед учреждение(мой вариант кстати), салон красоты(вы пойдете к вич+ мастеру маникюра, тату мастеру и пр.), ребенок сегодня -, завтра + (а вдруг была опасная ситуация дома? Есть ведь инкуб окно. Вам норм что ходит такой ребенок, потенц опасный с вашим в сад/школу? А другим м.б. и нет. И если мой ребёнок кого то бы вдруг укусил или подрался до крови и узнали про диагноз -было бы много шума) .
Одиночество..ну так тут призывают сразу говорить партнеру. И как мы выяснили тут 90% не стало бы вступать в интим. Остальные 10 где то на планете.. 5 из которых тоже + и маргиналы. И т.д.
Про то, что о моем диагнозе знает больше чем я предполагаю-да ради бога. Мне важно кто с этим знанием- со мной. Об этом тоже пишу.

У меня ВИЧ с 2000 года, с 2006 на терапии.
Это только кажется, что это было недавно, но 17 лет на терапии это довольно приличный срок. Кроме ВИЧ других заболеваний нет, был геп С, но успешно вылечен, конечно не так как сейчас лечат, а потяжелее схема.
О статусе знают 3 подруги, которые абсолютно спокойно отнеслись, пожалели даже что ли, что так не повезло. Одной подруге когда написала смс, и в тот же момент залила случайно чаем телефон, и подруга не смогла дозвониться и подумала, что я с собой что то сделала примчалась ко мне ночью, и отматерила, что руки из жопы и она переживает!
Есть люди в окружении которым никогда не скажу о статусе, в виду их дремучести. А в целом и нет потребности говорить всем.
Одно время ходила на группы на Ясной и у нас была своя тусовка, было весело и проще принять диагноз. Даже немного скучаю по тем временам. С кем то до сих пор общаемся, обсуждаем терапию, кому что назначили и что можно получше выпросить))
В медицинских учреждениях без необходимости не говорю о статусе, гинеколог знает, и ей абсолютно пофиг на ВИЧ, и это единственный врач на моём пути, которая не спихивает все заболевания на + статус.
Понятно, что если операция, то так и так просят сдать кровь на ВИЧ, а во всех остальных случаях все мед.работники должны сами соблюдать безопасность, расценивая всех как+
И как будто кроме ВИЧ других болезней нет, тот же геп С намного легче подхватить. В стоматологии не говорю о статусе, и не собираюсь. Считаю, что если не требуют официально справку о наличии и отсутствии диагноза, то и нет нужды говорить.
И да, у меня 2-е здоровых детей. Муж тоже +, на спец.сайте знакомств познакомились.

Сейчас лечение шагнуло далеко вперёд, есть препараты, которые вводят 1 раз в 3 месяца и не надо пить таблетки каждый день, есть 1 таблетка в день не зависящая от приема пищи, нет ничего сложного в приёме, это не как в фильме Детки, где в итоге парень лежит в кровати и вся тумбочка в лекарствах, но в то время да, было так.
Помню на группах обсуждали как принять терапию, если ты находишься в обществе, и будут вопросы, что ты пьёшь, вот вроде прошло чуть больше 10 лет, а мир поменялся, сейчас очень много людей пьют БАДы и ни у кого не возникает вопросов, что это? А ещё в 2008 было мнение, что если ты пьёшь таблетки, значит от чего то лечишься)))
Но вспоминая 2006 год когда начала терапию, было сложно с получением терапии, её было мало и давали не всем!
Одно время даже кровь брали по 10 пробирки в сутки, т.е. если ты 11-й в очереди, то можешь просто разворачиваться и ехать домой)
Сейчас всё намного лучше, и проще. Но иметь + никому не желаю, всем здоровья!
Что то меня понастальгировать потянуло))

Аноним 630: мне очень неудобно по часам все это пить

Я уже лет 15 точно не пью по часам. Недавно ушла со схемы утро/вечер так пила таблетки примерно в 9:00/21:00 примерно это значит, что с 8:00 до 10:00 и с 20:00 до 23:00, и ничего страшного не случилось и не случится.
А в начале приёма терапии да, по будильнику пила, и в выходные вставала в 8:00 чтобы выпить таблетку, это выматывает очень.
И если у вас тошнота, это повод сменить терапию, жалуйтесь и наставайте на более качественной терапии.

Аноним 630: раз в три месяца- ну какие-то заграничные сказки

Набирали лет 5 назад экспериментальную группу, кто из знакомых был в ней, всё нормально, но массово пока не запускают, не всем это удобно.

Чохотел: А многие с ВИЧ играют в рулетку со своими будущими детьми- пронесет- не пронесет.

Уже 20 лет назад была возможность маме с + родить здорового ребёнка. И рулетки тут нет, надо просто соблюдать протокол лечения и при родах ставят капельницу и ребёнку 1,5 месяца дают терапию.
Вы не знаете, а говорите.

Плюсик2005-2023: Работодателем м.б. мед учреждение(мой вариант кстати), салон красоты(вы пойдете к вич+ мастеру маникюра, тату мастеру и пр.),

Давайте развернем ситуацию: лично вы бы хотели, чтобы вас обслуживал потенциально заразный медик, маникюрша с туберкулёзом например или ещё каким-то заразным инфекционным заболеванием? Вы бы не опасались за свое здоровье, хотя от того, что на вас кашлянул туберкулёзник, риск заражения минимален. Я не говорю про профессию продавца или юриста, например, там нет риска заражения, но медицина это другое. Или пищевое производство: надо кучу анализов сдать, в том числе на глисты, хотя вроде руки после туалета моют и работают в перчатках. Медиков и пищевиков обязывают прививаться от всего.а зачем? Ведь они работают в защите, для чего все эти предупредительные меры и если они нужны, почему вич-инфекция не является противопоказанием для таких работ?

Аноним 486: И да, у меня 2-е здоровых детей.

Они знают про вас?

Плюсик2005-2023: Ну и последнее к вопросу про аморальность поведения.

Жаль, что ваши родители допустили такое….

Аноним 630: Принимаю 2 раза в сутки по 3 таблетки

Если еще не все перебрали, то попросите сменить схему. Есть гораздо легче переносимые и с меньшим количеством препаратов в сутки. Меня недавно перевеои на 1 таб в сутки.

Чохотел: Бред пишите

Я больше не буду спорить и доказывать и главное, спрашивать кого мне ставить или нет в известность. А дети это не рулетка уже давно. Если подходить к этому ответственно как и в любой другой беременности. Привентивная терапия у мамы и ребенка. И ребенок здоров. Мой здоров. Вашу подругу жаль. У нее как минимум не было достаточной информации.

Чохотел: Бред пишите, мне все равно у кого там ВИЧ

Чохотел: На большинстве работ работодателю все равно с ВИЧ или нет человек.

Если вам все равно - это не значит, что всем всё равно. Если большинству работодателей все равно - это не значит, что именно твоему все равно. Так что молчание вполне понятно.

Чохотел: инфицированные предохранялись, а не считали, что раз они на терапии, то можно не пользоваться презервативами

Они не сами это придумали - им врачи говорят, что вирусная нагрузка мала и заразиться от них нельзя.

Чохотел: Моя подруга, которая умерла от ВИЧ не была эгоисткой и понимала, что ребенок может родиться с ВИЧ- не рожала детей, хотя хотела лялю. А многие с ВИЧ играют в рулетку со своими будущими детьми- пронесет- не пронесет.

Это давно уже не рулетка - если принимать терапию, то риски заразить ребенка минимальны.

Мне кажется, большинство заражений происходит от людей, которые сами не знают свой статус. Поэтому важно, чтобы люди почаще его проверяли, не боясь стигматизации.

Лилибeт: Они знают про вас?

Конечно же нет! Один ребёнок в садике, второй в среднем звене, им для чего эта информация о нас?
И не планируем говорить им.

Аноним 486,
А вы бы как отнеслись, если бы будучи уже взрослыми , скажем первые отношения серьезные , ваши дети выбрали в партнера Вич + ?
Стали бы отговаривать ? Или нет ?

Аноним-кус: А вы бы как отнеслись, если бы будучи уже взрослыми , скажем первые отношения серьезные , ваши дети выбрали в партнера Вич + ?
Стали бы отговаривать ? Или нет ?

А почему вы думаете, что мы узнаем об этом? У нас родители не знают о нашем статусе
И вряд ли мои дети расскажут подобную информацию, это как поделиться чем то очень интимным.

Я бы не стала связывать жизнь с вич +. Но замужем за таким. Сообщил новость ,когда я сказала ,что беременна. Как -то тему тут создавала. И да ,тем ,кто принимает терапию ,действительно можно не предохраняться.

Чохотел,
Не на всех работах, мед.осмотры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы