Как вы относитесь к ВИЧ?

Аноним-кус: Хоть узнали и жена и дети здоровы.
Удивляет, как столько лет организм не дал сбоя, без терапии.

Ну или заразился позже, чем в молодости как вариант

Milena29: Лечатся, заражаются при медицинских манипуляциях,маникюре

Интересно, как эти люди узнают, что на маникюре заразились? Или они после этого каждый раз идут анализ сдавать?

Аноним 365: знакомая, которая всем говорит, что она заразилась гепС в частном стоматологическом кабинете

Естественно, никто не скажет, что заразился от случайного секса или потому что наркоман

Аноним 693: Естественно, никто не скажет, что заразился от случайного секса или потому что наркоман

+++ При каждом выявлении мини расследование проводят, если б кто-то заразился действительно через маникюр или стоматологию, криков бы было очень много. Но их нет. Отсюда вывод? Все врут

Аноним 991: И не предохраняетесь? И никому не сообщаете?

Да с чего вы это взяли то??
Вот лишь бы ляпнуть... Естественно предупреждаю половых партнёров ещё ДО развития возможных отношений. Всегда!

Аноним 272: Вы ещё и одиночка не кому не нужная

Очень грубо Зачем вы так?
Я на данный момент тоже одиночка,очень сложно искать партнёра, у меня этот круг сужен ещё сильнее, чем у многих других людей с вич.
Причём партнёры меня не пугаются, они всегда здоровы ,и согласны на отношения со мной.
Но ,как и у обычных людей-не всё всегда складывается гладко, и искать нового партнёра всегда ооочень сложно, особенно в маленьком городе(

Плюсик2005-2023: Я чувствую что хочется некоторых форумчан уже послать. Ибо твердолобы. Не доказать и не понять. Просто пока не побывают сами в ровно такой же ситуации.

Это да... Желаю вам всего самого замечательного, очень приятный вы человек,чувствую)
Рада была почитать ваш посты

Аноним 468: у меня этот круг сужен ещё сильнее, чем у многих других людей с вич.

Ого, что за диагноз ? Если хотите , можете не говорить. Но можете высказаться, тут больше все таки понимающих.

Аноним 272,
Я не увидела , где она пишет : я никому не говорю и не предохраняюсь. С постоянным партнером , видимо не предохраняется.

Казачок на зарплате,
О я про них тоже читала. Как можно быть, такими тупыми…у них куча истории , где их же друзья упирают без терапии. Но , нет , им все заговор, вселенский кажется.

Аноним-кус: Ого, что за диагноз ? Если хотите , можете не говорить. Но можете высказаться, тут больше все таки понимающих.

Да не диагноз , а ориентация. В этом ещё больше сложностей для меня

Аноним 468: не

Ааа да ладно. У всех есть спец форум и чаты знакомств.

Чохотел: для них отдельно выделяли кабинет, с отдельным аппаратом и был отдельные наборы инструментов

Да, а врача, который будет лечить такого пациента, выбирали жребием, видимо. Кому охота по доброй воле рисковать. Чушь полную пишете. У меня мама стоматологом работала, когда в стране появился ВИЧ, проводили собрания, учебы по профилактике

Чохотел: Потому что на заре ВИЧ по незнанию им просто стоматологи отказывали в лечении

Не имели права врачи отказывать в помощи - не сочиняйте. Может ещё и хирурги отказывались оперировать- там еще больше рисков?

Аноним-кус: Я не увидела , где она пишет : я никому не говорю и не предохраняюсь. С постоянным партнером , видимо не предохраняется.

Вам процитировать ???

Плюсик2005-2023: потому что а) не ставлю в известность партнера б) потому что хз, что там у него самого. Я забочусь о себе в первую очередь.

Вот из-за таких как она и происходит заражение других людей!!!!!

Аноним 142,
А вы прочитали, что она на терапии с неопределяемой нагрузкой? Даже если она выспится с кем то без защиты, то она не передачи вирус! Вы хоть погуглите не много прежде чем нападать на людей!!! Фильм посмотрите какой нибудь, заражение происходит от тех кто гуляет без терапии и имеет большую вирусную нагрузку!!!

Аноним 780: Фильм посмотрите какой нибудь, заражение происходит от тех кто гуляет без терапии и имеет большую вирусную нагрузку!!!

То, что вы пишете, ужасно!
Она каждый день анализы сдает?!
Кто даст гарантию, что она не заразит ?

Пока не было времени ответить..тут уже пропесочили... поэтому длинный спич для всех сразу. А перед этим 2 факта: меня злят некоторые твердолобые тут, да и хрен с ними, но они в массы запускают кучу глупостей и истерию, не обладая реальными, современными(!!!) знаниями. И 2й: вырывают фразы из контекста.
Итак. Я встречалась в 17лет с мудчиной 30 лет. Поедохранялись всегда. Встречи на квартире его друга(наивно их считала друзьями). Алкоголь был. От алкоголя довольно крепко засыпаю. В ту ночь домой не попала физически, вернулась обратно. Почему? Вопрос не имеет к теме отношения. Проснулась, от того что со мной пытаются заняться сексом. Того с кем встречалась в квартире не было, он ушел та-дам, к жене. (И да, в том возрасте ценности семейных уз и солидарности женской не было. Казалось что если от жены гуляют значит дело в ней). Пост фактум мне скащали о наркоте этого друга. А отличить "на веселе от п ва" и наркоту я еще не могла. Будучи студенткой медицинского я не боялась вич инфицированных, спокойно выполняла манипуляции и общалась с ними. И полагала, что это с кем угодно но не со мной. Поверьте, в 17 лет да и позже -так думают очень многие.
Далее: за мою историю болезни сама болезнь, мое отношение к ней и отношение окружающих и ее лечение сильно претерпело изменения. От "я ни кому не нужна теперь и "этот урод мне жизнь испортил" до "я такая же как все, ни чем не хуже" и "случиться может с каждым". От "надо чтобы весь мир был заражён " до "надо бережно относиться к себе и окружающим".
Далее: ситуация где я пишу о встрече сейчас с партнёрами-гипотетическая. И я так и писала "например, если.." . Я замужем. И расслабьтесь некоторые: никого не ищу ни с кем кроме мужа не сплю. И уже 15 лет как.
Но, еще раз: если представить что я в поиске, то я буду заботиться о себе-предохраняясь! Пока не сочту нужным сказать о своем статусе партнеру и не получу от него подтверждения что он здоров. Мне не нужны его возможные зпп, о которых он может и не знать или точно так же не говорить и нежелательная беременность. А секс-он в 99% случается раньше, чем оба партнёра могут доверять друг другу в этом и большинстве других вопросов.
Теперь яснее? Каждый обязан заботиться о себе! А не орать, что ему должны сказать ДО.
Если случился незащищенный секс, а я на терапии, помним, да? Это не я не позаботилась о партнере. Это он сам о себе не позаботился. Как и я о себе. Какие претензии?)) Но я о нем даже больше позаботилась, потому что: я регулярно сдаю анализы (1р в 3 мес) на гепатиты, на нагрузку, на трепонему и еще на многое(но уже раз в год). Даже будучи в 1х отношениях с 1м партнером.

Продолжу. А еще я заставлю его тем самым подумать о себе. И о своем здоровье. При этом риска у него нет. Потому что 0 нагрузка, и гинекологически я здорова.

Дальше. Про медучреждения. За историю болезни я встречала от персонала с "у вас д.б. свой градусник" и "я знаю, что вич, но в перчатках мне неудобно". Обе-дуры. И да, сообщать я не обязана, я делаю это точно так же, оценивая человека на адекватность. Практически всегда сообщаю. В особенности если это влияет на мое лечение. В остальном- каждый из медработников находится в заведомо опасных условиях и должен об этом помнить и ЗАБОТИТЬСЯ о себе, не забывая об ответственности за халатное отношение на рабочем месте. Правила обработки!

Аноним 142: Она каждый день анализы сдает?!

А вы? Каждый день?

Ну и последнее к вопросу про аморальность поведения. Запишите тогда в шлюхи пол форума кто встречается и знакомится на СЗ, и вспомните себя до замужества. А и посетите тему про то, сколько кто употребляет алкоголя и у кого сколько было половых контактов.
Сделайте перекличку у кого из них ВИЧ. И не забудьте, что у вас растут дети, которым будет 18-20 лет. Желательно контрольте у них наличие презервативов, и 1го партнера. И вы увидите ооочень много причин и следствий. А так же везения и невезения. Случайностей и пр.
И подумайте прямо сейчас. Как вы будете жить если не дай бог у вашего ребенка будет вич. Или вич партнер. Почему я про детей? Потому что так доходит лучше, ведь мы их бережем больше чем себя.
Мне конкретно с вич-не повезло. Совокупность факторов. Наивность/глупость в т.ч. да. Зато мне по жизни повезло иметь друзей и близких. Абсолютно все из них-в курсе. Ни один не отвернулся. Не один не шарахается. Доверяют своих детей. Обнимаются, целуют, пьют из одного стакана и т.д. Поддержка в непростые моменты-всегда. Я ценю. Себя. Своих близких. И вич это безусловно очень и очень печально, за это платит тот, кто болен им, но не приговор, а скорее образ жизни. Со своими минусами, ограничениями и как ни странно возможностями(отсеиваются лишние люди, рядом партнер, в котором можно быть уверенной по-жизни, постоянный мониторинг здоровья)

Material girl: Просто себя то в молодости вспомните, был ли хоть один не защищённый контакт. У многих был. А теперь осознайте, как же повезло. Пока у меня такие мысли от темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы