Артроз нескольких суставов. Как живёте с ним?

TOD's: Бубновского разве можно при разрушении сустава?

Главные плюсы центров кинезитерапии - только после обследования, под контролем врача, Вам подберут адекватную нагрузку и упражнения необходимые Вам и научат их правильно выполнять.

Фитнесс центры этим не занимаются.

Вот когда осознание придёт, что делать, как делать и для чего, тогда можно идти в самостоятельное плавание - дома, в любом фитнесс-зале заниматься.

Конечно, если состояние - только оперировать, никто Вас на курс не возьмёт, отправят к хирургам.

Чохотел: Ненормально не спать ночи от жуткой боли в ногах,

После уколов боль уходит.

Kaбанчик, Моей сестре сейчас 75, началось все после 45, нам с мужем 7 десяток, увы не так молоды. Да , конечно артроз, пошла выписку поглядела мужа, но вот с кистями рук мне поставили диагноз именно артрит 2 степени, так было в карте, при этом пишут ревматоидного происхождения. На самом деле что, не знаю.

Самое простое и доступное упражнение для профилактики для жителей многоэтажек - пешком по лестнице вверх и вниз. Отличная разминка для ног.

Чохотел: Врач наоборот прописывал отцу подниматься по лестнице, но спускаться только она лифте, когда ещё не было сильных болей

Да, конечно, надо по состоянию оценивать.

У меня когда боли были сильные, вверх я ещё как-то могла, а вниз -как-будто сустав выходит из своего нормального положения и не может обратно его найти, это адская боль.

Но я писала про профилактику, для тех у кого начальная стадия или кто в принципе хотел бы ножки поддержать.

И приседания. В любой непонятной ситуации - приседайте.

Щас будут помидоры. Сколько хотите! Но лучше научиться приседать правильно, это для собственного здоровья.

Аноним 814,

Знакомая этими хождениями колени " убила", готовится с замене. У неё правда лишний вес был.

Аноним 814: пешком по лестнице вверх и вниз. Отличная разминка для ног.

Аноним 814: приседания. В любой непонятной ситуации - приседайте.

Ревматолог и при начальной стадии сказала это, по возможности, исключить + горные лыжи запретили

Аноним 632: Ревматолог и при начальной стадии сказала это, по возможности, исключить + горные лыжи запретили

Правильно! Лучше лежать, пить таблетки и ждать замены суставов.

Это удобнее.

Наша медицина не для того, чтобы человек был здоров, а для того, чтобы была работа у врачей.

Я делаю упражнения только в горизонтальном положении и стараюсь ходить каждый день, а вот куда руки девать, чем занять, с пользой для здоровья... Тяжести нельзя, недавно неделю поливала в огороде, надорвала.

Молоко надо пить, натуральное, но не поймешь какое оно
Молоко для женщин необходимо

Я как-то одному доктору задала вопрос - почему запрещают движение.

Ответ - потому что проще запретить, чем научить как правильно двигаться.

У нас практически уничтожили институт профилактики и реабилитации.

Врачей учат какие выписывать лекарства в каком случае. Все!

В последний год с одной проблемой обошли с мамой - неврологи, ревматологи, травматологи, хирурги. Платно и по ОМС. По кругу несколько раз.
Назначения - что принимали? Вот это? Хорошо, сейчас вот это и назначают почти то же самое с другим названием. Вот и все лечение. Протокол один для всех.

Аноним 814: Самое простое и доступное упражнение для профилактики для жителей многоэтажек - пешком по лестнице вверх и вниз. Отличная разминка для ног.

Мои родители живут на 5 этаже в доме без лифта. Артроз у обоих.

Аноним 782: Молоко надо пить, натуральное, но не поймешь какое оно
Молоко для женщин необходимо

Ну как сказать.

При артрите молочные продукты надо исключать в первую очередь, категорически.

Если продукт не полностью переваривается, в кишечнике бардак, грибы, боли в коленях.

Про это уже , мне кажется, все знают.

Kaбанчик: Артроз у обоих.

Обследуйте любого 45+. Артроз найдут у всех.

Аноним 806: а вот куда руки девать, чем занять, с пользой для здоровья...

Отжимания от стены очень полезное упражнение. Меняем угол наклона туловища и положение рук и кистей. Вис на перекладине. Можно стоя на полу, ноги чуток согнуть, чтобы создать напряжение.

TOD's: Знакомая этими хождениями колени " убила", готовится с замене. У неё правда лишний вес был.

Ну как бы здравый смысл должен быть во всем.

У меня артрит уже давно....суставы кистей искривились....ужасно выглядит, конечно. Колени, локти....время от времени то тут, то там. Стала ездить на велосипеде через "не могу" на работу три года назад все время, пока нет снега. Сначала ехала по 2,5 часа с Эльмаша в центр. Сейчас за час доезжаю.....зимой коньки и лыжи тоже через боль. Мне помогает. Нужна физическая активность. Кинезио очень хорошо, прям, очень. Но мне дорого, не тяну. Мне "за 60-т".

urtica,
А самой нельзя кинезио заниматься?

И с очередной 105 раз - с возрастом у 99% плоскостопие формируется.

Обуви правильной сейчас НЕТ.

Ни за какие деньги.

Выход - индивидуальные ортопедические стельки.

Знакомая спросила, что с ногами больными делать ?

Я ответила - лежать и ждать .

Потому что - ходит непонятно в чем. То балетки, то какие-то растоптайки- мне удобно. Стельки фигня, потом операцию сделаю на стопы.

Питание - не могу себе ни в чем отказать, люблю и буду есть.

При этом - дайте таблетку, ноги болят.

Каждый делает свой выбор.

TOD's: А самой нельзя кинезио заниматься?

Я не успеваю, во-первых, а во-вторых, самой это не то. Я ходила в зал к ним. Классно.

Аноним 814: При артрите молочные продукты надо исключать в первую очередь, категорически.

Серьёзно?

Аноним 452: Серьёзно?

Чтобы не распинаться - загуглите Аутоиммунный протокол питания.

По статистике у большинства больных с артритом есть лактазная недостаточность той или иной степени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы