Артроз нескольких суставов. Как живёте с ним?

TOD's: Где вы это учитали?

У меня стаж артрозов и артрита более 40 лет. Что я только не читала.

Чохотел: сустав надо новый ставить

Сердце не выдержит.
И зачем, если уколы хорошо помогают?

TOD's: Аноним 806,
У ревматолога были?
А уклолы какие? в сустав?

Афлутоп внутримышечно, в сустав гуалуронку, хондропротекторы в виде табл. Ничего не помогает...

Чохотел: Только МРТ показывает

Чохотел: цитата

просила направление, ревматолог фыркнула, что при моих жалобах, тем более многолетних (а лет то 10 точно прошло), самый паршивый рентген бы уже увидел изменения.

Чохотел: По вашему описанию что они не спят и не могут ходить нужно срочно делать МРТ, рентген и смотреть степень разрушения суставов.

Вы такая умная.
Вы думаете я родителей не вожу по врачам? Наблюдается в угмк, привожу их из области. Операция не нужна, уколы помогают.

Поделитесь опытом, чем и сколько лечились?

Артроз колена после травмы дал о себе знать, тренажерка, потом кинезиотерапия, потом снова тренажерка. Плюс велосипед все лето. Отпустило. Бегать могу. Раз в неделю общий массаж. Руки, суставы начало крутить лет шесть назад. Пошла в тренажерку, через год перестали болеть пальцы. Временами бросала, как только бросаю заниматься, месяца через два начинают болеть суставы. Стараюсь не пропускать, но последний раз так заболела тяжело, бронхит, гайморит. Короче, на два месяца вылетела из обычной жизни, и опять пальцы болеть начинают. Я сделала вывод, что только движение мое спасение.

Аноним 806,
Боже мой, сколько тут лечений написано, уже 10 лет пью глюкозамин, ренген не переделывала, не болит и хорошо, но там 6 мес пью, 6 отдыхаю, но мне кажется 1, 5 - 2 года отдыхаю, как начну чувствовать суставы начинаю пить глюкозамин

Аноним 806: хондропротекторы

Как пили и сколько? Длительно пить 6 мес

Я делаю уколы Афлутоп через день 10 штук, потом таблетки хондро, через полгода снова уколы. Капсикам каждый божий день на ночь, тепло мне немного помогает.

Чохотел: Так сустав надо новый ставить, записаться бесплатно на очередь на операцию

эххх. я тоже так думала, поменял сустав и живи дальше, прыгай-бегай.
Врачи в один голос твердят - менять суставы это самый-самый крайний случай, лучше ходить со своими суставами и поддерживать их любыми способами.
Ну и возраст.. моя мама на такое не согласится.. после замены нужно ходить с костылями, она бы не смогла, тк позвоночник согнут буквой Z, какие там костыли.. Наркоз и больное сердце несовместимы.
Поэтому пока спасают уколы, втирание гелей, солевые компрессы, магнитотерапия (накупили всяких приборов для домашнего пользования) и зарядка .

FEoktista: Временами бросала, как только бросаю заниматься, месяца через два начинают болеть суставы.

у меня через 10 дней без кинезио суставы немеют и болеть начинают. Увы..
Я собираюсь в отпуск на 2 нед, возьму с собой эспандеры

Kaбанчик, Вы так грубо всем отвечаете, но все таки напишу, угмк не панацея, но помогают родителям уколы, хорошо, только результат с годами может быть другой. Просто напишу на примере своей семьи, верить или нет, каждый решает с ам.
Моя сестра более 30 лет мучается коленями, когла поставили артрит 1 ст. Ей предложили ставить такие уколы в колени. 3 укола в каждое колено раз в год , потом раз в полгода, через 10 лет артрит 2-3 степени со временем. Дошло до того, что ставили, чтобы могла ходить раз в 3 месяца . Стало хуже, боли адские, уколы, мази, гимнастика, худение и прочее, все бесполезно. Уговорили пойти в Чаклина, на КТ показало что сосудам крышка, нужна операция, как ее там ругал врач, что она сама уколами загубила ноги , а уж про сумму выкинутую и говорить бесполезно. Операцию нельзя сейчас, т.к. стоит аппарат в сердце, не пропускают, и по сути у нее инвалидность.
Муж мой поменял колени, уколы в суставы не ставил, болели долго, врачи разное выписывали, КТ также показало отсутствие сустава на правой, на левой более лучше было, обострилось после Ковида.
Говорит в Кургане,если врачи узнают про уколы в суставы, ругают пациентов. Сама я лет 5 назад поставила по 2 укола в голеностопы, 2 месяца я бегала, потом наступил ад, был артрит 1, стал 3.ст . После ковида стало хуже со спиной, сейчас прибавились колени, судороги, бедро, но это терпимо было, месяца 3 назад у меня на левой руке вдруг стали искривляться пальцы, но не болели, врачи разводили руками, ну типа артрит видно, уколы, таблетки, ну все как всегда. 10 дней назад я от дикой боли в пальцах не знала куда себя деть, побежала по врачам, в 20 году после Ковида я сломала правую руку и по ошибке врачей она срослась неправильно, пальцы не работают, нерв зажат, нейрохирурги помочь не могут, но они не болят, я уж смирилась, а тут такие же пальцы стали на левой и дикая боль. Ревматолог тоже посоветовала уколы в суставы, пошла к хирургам, сказали нет! Но нужно найти причину почему резко все обострилась , а искать никто не хочет,просто советуют уколы, мази.
Поэтому не будьте так категоричны про уколы в суставы, не всегда результат оправдывается со временем .
Ну а родителям здоровья, кстати врач в УГМК тоже советовал, а его коллега в Чаклине нет, оперирующий хирург в Кургане, бывший из Чаклина тоже не советовал.

Аноним 183: на примере своей семьи

Вы пишите про относительно молодых людей. Моим родителям гораздо больше лет, несравнимые вещи.

Аноним 183: артрит это не артроз, не путайте.

Аноним 976: Врачи в один голос твердят - менять суставы это самый-самый крайний случай, лучше ходить со своими суставами и поддерживать их любыми способами.

Точно.

Аноним 183: был артрит 1, стал 3.ст .

Все верно пишете. Только разберитесь , пожалуйста, артрит и артроз это два разных заболевания. У артрита нет стадий. Это воспалительное заболевание. Вы пишете про артроз.

Kaбанчик: Что вы такое говорите??? Вы видели людей которые не могут ходить от боли?

Мне в 30 лет давали направление на замену ТЗБ с коксартрозом 3ст. Типа пока очередь дойдёт уже будет пора. На ногу наступать не могла.

Ну вот спустя 25 лет хожу по 15-25 км в день легко , бегаю, приседаю... менять ничего не планирую.

В чем соглашусь с Вами -

Kaбанчик: Вы пишите про относительно молодых людей. Моим родителям гораздо больше лет, несравнимые вещи.

Для каждого возраста своё решение.

Чем раньше начать разбираться и предпринимать меры, тем выше вероятность сохранения суставов и поддержания их в работоспособном состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы