Артроз нескольких суставов. Как живёте с ним?

Чохотел: Что значит с возрастом?! У многих с детства

У кого с детства и лечили, тот о своих проблемах знает.
Информация для тех, кто уверен - у меня никогда не было плоскостопия! Какой ещё ортопед! Зачем?!?, если у меня колени болят и ТЗБ.

Правильное положение стопы основа всего.

Чохотел: Много чего не ем и не пью из-за здоровья очень давно,

Например, что?

TOD's: urtica,
А самой нельзя кинезио заниматься?

Можнл, не все упражнения удобно одной. Я вот не могу обе ноги зацепить с нужным весом.

Аноним 814:
У кого с детства и лечили, тот о своих проблемах знает.
Информация для тех, кто уверен - у меня никогда не было плоскостопия! Какой ещё ортопед! Зачем?!?, если у меня колени болят и ТЗБ.
Это да, мне когда травматолог сказал что у меня и продольное и поперечное плоскостопие, я так удивилась. Еще и ноги разной длины. Я недели две переваривала. Сейчас разная доина ног дает о себе знать. Болит тазобедренный сустав. Но если я при ходьбе контролирую положение стопы плюс осанку, то боль уходит. Я, например, просто стою, и уменя в суставе боль нарастает, я исправляю осанку и боль уходит. Это очень интересно, как организм реагирует на любые изменения
Правильное положение стопы основа всего.

С алко вопросов нет.

Чохотел: куда входит пшеничная мука, а также говядину и свинину

А это почему?

Зашла создать такую же тему, а тут вот)) всё готово)). Реально устаёшь, у меня опухли суставы на кистях рук и немного на ногах , не знаю чем помочь

Чохотел: пирожок на дрожжах, запью сладким чаем и все - страшная изжога.

Макароны?

Девушки, есть может быть лайфаки в дом. условиях? Именно уменьшить боль и скованность.

Чохотел: если просто одна мёртвая пища- организму плохо.

Да, надо необработанные продукты или с минимальной термической обработкой.

Аноним 814: пешком по лестнице вверх и вниз.

вверх - да
вниз только на лифте (при наличии), т.к спуски наоборот вредят коленным суставам

У ас девочку лечили 10 лет от артроза..... Говорили, что он. А в итоге Москва диагноз поставила РАС. И всё очень плачевно сейчас.

Аноним 976:
вверх - да
вниз только на лифте (при наличии), т.к спуски наоборот вредят коленным суставам

А в кого лифта нет, тем не вредно?

Аноним 976: спуски наоборот вредят коленным суставам

Вам врач так сказал? По моим ощущениям наоборот после подъема.

Аноним 334: Вам врач так сказал?

Это из-за биомеханики движений. Спуск более травматичен.

Рекомендация про спуски - подъёмы для будущих пациентов. Для профилактики заболевания тем, кто мало двигается. Это самый простой и доступный фитнесс.

Аноним 806: Именно уменьшить боль и скованность.

Артрит исключён?
Чтобы что-то советовать надо знать Ваше состояние. Насколько правильно поставлен диагноз.

В одном случае сухое тепло, в другом греть категорически нельзя.

Мази и таблетки действуют избирательно. Перебором искать НПВС, что даёт облегчение.

А может нужна более тяжёлая терапия?

У меня сложилась такая формула. Если я довела себя до обострения, то сначала жёсткая диета, как становится полегче подключаю гимнастику.

Все остальное бесполезно.

Для не ленивых , ссылки нельзя вставлять, надеюсь за рекламу не сочтут, есть в телеге группа
Цигун Сила Потока , самое то что надо для суставников.

Аноним 814,
Сейчас решила сдать все анализы, исключить артрит. Но снимки рентгена говорят об наличии артроза. Дополнительно хочу проверить щитовидку.

Аноним 806: Сейчас решила сдать все анализы, исключить артрит. Но снимки рентгена говорят об наличии артроза.

Так одно другому не помеха. Артрит и артроз это не взаимоисключающие диагнозы.

Артрит - это острый или хронический воспалительный процесс.

Артроз при этом на снимке никуда не денется.

При этом, если артрит не диагностировать и не лечить, он может очень быстро прогрессировать. А это уже совсем другая история.

Аноним 814: А в кого лифта нет, тем не вредно?

идите и реально застрелитесь а я вам цветочки

речь шла про упражнение - подниматься и спускаться по лестнице.
А не для тех, кто живет в пятиэтажках и вынуждены ходить пешком.
продолжайте читать между строк, так легче

а если артрит-артроз=то могут боли блуждать по всем суставам?
я опять гадаю на кофейной гуще.
мало того, что у меня гигрома выскочила на руке неделю назад, так еще суставы начали ныть.
причем как то странно, у меня еще такого не было до этого. то заноют фаланги больших пальцев, поноют минут 5 боль перекидывается на локоть, оттуда на колено, потом вдруг пальцы ног, обратно колено, причем непонятно, что собственно ноет-то ли суставы, то ли мышцы, потому что ноет и задние поверхности бедер, например, или предплечья. Терпела несколько дней, сегодня уже выжрала нурофен (больше ничего не было в доме), полегчало, но не особо.

Болит колено уже год. Причем не могу связать ни с травмой, ни с нагрузкой.Ограничена подвижность: например, не могу подогнуть под себя ногу. Болит не постоянно, а только когда ногу сгибаю под острым углом. Куда податься прежде всего: к хирургу или ревматологу? И стоит ли сначала сделать МРТ, и придти к врачу сразу с результатом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы