Удалить тему

да уж...,
Какой суд? Что за бред,на Флампе можно анонимно написать Зато хоть узнают люди ,что за врач и клиника

Чипа™: Если убрать эмоции, мораль, этику и другие важные вещи, то оголится суть.
А по сути то врач то прав..

1 надеюсь, что если у вас есть дети, то перед беременностью вы прошли генетику на все, что возможно

2 после родов тоже проверили генетику детей, ведь даже если вы здоровы как космонавты, то у ребенка может быть случайный сбой

3 у очень многих людей куча всякого наследственного. Мигрени, рмж, дальтонизм, близорукость... Даже если перестанут рожать близорукие и с мигренями, это процентов 40 народу рожать не будут. Можно притянуть еще всех женщин с - резус-фактором и запретить им рожать от мужчин с + резусом. Тех, кто к репродуктологам обращается. Диабетиков туда же...

И, кстати, если знаете биологию, то все эти сбои придуманы для выживания. Для разнообразия вида. Происходит мутация и возможно вот именно эта особь с мутацией выживет там, где другие погибнут. А дальше естественный отбор. Сейчас наш естественный отбор не совсем естественный из-за медицины. Но тем не менее, если дети автора выжили и могут дать потомство, то странно их называть так как назвала "врач", и поддерживать такую позицию тоже странно.

Аноним 731: автора уже один раз не обошлось, чувствуете разницу?
Просто надо думать и взвешивать свои хочу и могу.

Ну не обошлось, и что
Ван Гог и Ницше были шизофреником
Андерсен, Чуковский- неизлечимо больные были

Я тоже сегодня возмущена клиникой и врачами. Рассудите.
Пришла на первичный приём кардиолога около 2 недель назад. Она назначила ЭКГ и УЗИ, записали на другой день. Пришла на узи, достала свои старые заключения от кардиохирурга и узи с фото (ВПС-ДМЖП).
Как только начали делать обследование, завис аппарат узи, его начали перезагружать, врач на нервах, извиняет. Всякое бывает, понимаю, посмотрели меня с задержкой.
Повторный приём был на сегодня, доктор другая, первая уволилась за это время.
Захожу, здороваюсь, подаю свежие результаты обследований и старые (из ОКБ 1, от кардиохирурга, у которого много лет наблюдалась и диагнозы достоверны на 100%). Она изучает старое и новое, я рассказываю, так и так, с детства ВПС ДМЖП, пришла обследоваться просто для свежих заключений и проверить нет ли отрицательной динамики. Она говорит-с чего Вы решили, что у вас ВПС? Сейчас написано только ООО, а это не порок сердца.
Я говорю-заключениям из ОКБ я доверяю, диагноз стоит у меня с рождения.
Она начинает возмущаться, мол раньше была гипердиагностика, столько диагнозов не верных, стаж врача вообще не играет роли, это не показатель. Главное, что сейчас от их взимать не написано ничего про ДМЖП.
Зовёт узистку из соседнего кабинета, как так, пациентка утверждает что у неё ВПС. Конечно утверждаю, если знаю это точно.
Отправляет быстренько переделывать узи ещё раз, повнимательней посмотреть. Конечно же, внимательно присмотров, узистка видит то, чего не увидела ранее. Начинает извиняться, на узи такие вещи плохо видно, надо заранее озвучивать свои диагнозы. Капец, я и так подавала свои старые бумажки, да и без этого компетентный врач должен видеть все дефекты без подсказок. Переделывает заключение узи в итоге.
Захожу обратно к врачу, а там уже следующая пациентка сидит. Хотя я заходила в своё положенное время и время моего приема не закончилось по сути. Жду минут 30, понимаю, что мало того, что накосясили с обследованием, нахамив мне, что нечего старыми обследованиями трясти, им самим лучше видно, так ещё и заставляют ждать по несколько раз, я плюнула и ушла. Расстроилась.

Аноним 341,
Печально, но факт, хорошо узи сердца в городе делают далеко не все узисты. Мой вам совет, стараться для отражения объективной динамики проводить в одном месте. Доверяете окб, делайте там.
При малых дефектах, которые не подлежат оперативному лечению, как ваш, врач кардиолог может не услышать порок. Поэтому опирается на результат ЭХО КГ. В вашем случае, врач узи оплошал.

Нет, автор, я бы к такому врачу не пошла, но это с тем условием, что вы передали информацию так как вам ее озвучили. А не что то приукрасили или не так поняли.
Врачу нужно доверять, смотреть в одном направлении а решении вашей проблемы, тогда будет результат. Это касается любой специализации специалиста.
Желаю вам найти врача по вашему запросу.

Леди на пледе: Печально, но факт, хорошо узи сердца в городе делают далеко не все узисты. Мой вам совет, стараться для отражения объективной динамики проводить в одном месте. Доверяете окб, делайте там.[/cit
Согласна! Раньше УЗИ сердца делали кардиологи, получившие специализацию по УЗИ. Сейчас в узисты идут со студенческой скамьи, без клинического мышления, без понимания важности этой диагностики(.
[cit]Аноним 341: Расстроилась

Не расстрайватесь!
Найдите "своего" кардиолога, узиста грамотного и ходите постоянно.

Аноним 341,
Могу посоветовать врачей вам…

Аноним 290: Могу посоветовать врачей вам…

Спасибо, но в том и проблема, что в Екатеринбурге знала отличных врачей, наблюдалась регулярно, а потом случился переезд в другой город… теперь набиваю шишки на поиске толковых специалистов.

Аноним 290: Сказала, что такие, как я , рожать не должны.

WTF??!!
После такого - это не врач.

Если есть силы, имеет смысл еще и жалобу написать.

Аноним 731: посоветовали остановиться

Она не просила советов на этот счет.
Врач абсолютно некомпетентен

Таффи: Она не просила советов на этот счет.
Врач абсолютно некомпетентен

Ну почему же. Есть ведь момент на подумать.
У знакомых вылезла генетика: "белый татарин". Вроде так. Альбинос.
Генетика не проходили.
Родили второго. Тоже по здоровью не все гладко у ребенка.

Аноним 442: Не верю!
Если бы в бесплатной то возможно ещё, а в платной такого не может быть. Разводка

Сама пришла с детьми 2а сына с пищевой аллергией и была беременна 3 ребенком, мне тоже в грубой форме сказала, что и так 2е больных еще и 3го рожаете, я рыдала 3 дня

Аноним 290,

Сервис конечно...
Я бы из своего кармана отдала и извинилась, только хоть как- то облегчить обиду клиента.

Я думала так только в маг отвечают, в кафе.
А тут вона чё, медработники.

Аноним 341,

Так можно было без очереди зайти. Уже ждали столько, не нужно уходить в таких случаях.
Хотя врач, непонятная.

Аноним 290: Мне сказала, что не собирается назначать ничего для планирования беременности, потому что я рожаю дефектных детей. Детей двое, у одной наследственная патология крови, вторая здорова. Сказала, что такие, как я , рожать не должны. Можно пойти в детский дом и там взять ребенка, чтобы « не плодить больных»

Послала бы такую, конечно, прямо там. Ушла и забыла.
Вообще не ее дело кому и сколько рожать.

Аноним 731: терпела редкие выпады - врач хороший, с записью нормально и цены устраивали.
а итог - она из-за вот этого раздражения на мою чувствительность - пропустила воспаление под зубом без нерва

Я сразу от таких врачей-истеричек ухожу. Если они не выдерживают боль пациента, они не профессиональны, либо просто выгорели и их любые проявления пациента бесят. У меня тоже чувствительность зубов дикая и пасты специальные и гели - только слегка помогают.
Мужчины-врачи как-то устойчивее в этом плане. Выбираю их.

Автор,ну врач конечно виноват в том,что нагрубил,но в остальном то частично прав.Это я вам как человек с несколькими наследственными проблемами пишу.Иногда просто хочется орать:"за что?".

Вы хотите,чтоб ребёнок спрашивал у вас:"А зачем мама,ты ,зная о риске такой болезни,из-за которой мне надо всю жизнь таблетки пить,меня рожала?"

Назгулишна,
Мой ребенок не пьет всю жизнь таблетки и не будет их пить.

Аноним 290,
А которого вы планируете,тоже не будет пить?Уверены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы