Кажется, подруга сходит с ума... У кого были родственники / друзья с ментальными проблемами?

Аноним 175: в итоге ощущение, что я просто так оскорбила человека.

Она будет все отрицать, особенно в острой фазе

Поговорите с родителями. Больше вы ничего сделать не можете.
У родственницы был бред на фоне стресса. Ее соседи "облучали". Подключилась вся родня. Уговаривали к психиатру сходить. Один раз даже к участковому сводили, который у виска покрутил (чтобы до нее дошло).
Помогло то, что пожила какое то время у родни и пришла в себя.

Аноним 175: Она вдруг объявила мне, что видит мою ауру. Детально описав её цвет

На мой взгляд это вполне безобидно

Аноним 175: Потом рассказала, что ей открылось тайное знание, мол, этот мир - ад, и мы на одной из его ступеней

А вот это.... Вспомнилась недавняя история про мать, убившую троих своих детей "ради спасения из ада"

Ни на сибтракте, ни в любой другой больнице автора никто консультировать не будет. Не надо впустую тратить время врачей, тем более официально автор подруге никто.
Ну проконсультируют даже, дальше что? Скажут обращайтесь к психиатру.
У нее есть родственники. Они должны заниматься ею.
Ситуация легко может выйти из под контроля. Скорее всего это шизофрения. Я бы даже сказала без вариантов.
Единственное что можете для нее сделать поговорить с родственниками, чтобы не оставляли ребенка с ней.
Иначе как обычно. Тетка с ума сходит, причем очевидно для всех. Как случается трагедия-начинается кудахтанье, да как? Да ничего не предвещало? Да мы не думали, что она с ребенком что то сделает?
Ее заставить обратиться к психиатру невозможно. Только если по принудиловке при определенных обстоятельствах.
Единственное, хотя бы ребенка обезопасить. Пусть думают как, никто на голубом вертолете не прилетит и прлблему не решит

конФФетка: лечить ребенка не пробовали?

Так то пробовали, неврологию лечили сразу, а не щетинку и тп

Можно тут спросить про родственницу?
Сразу скажу, что меня она не напрягает, но меня постоянно спрашивают: "С Мариной всё в порядке, всё нормально?"
В общем у неё есть такое, что она в соцсетях публикует сторис, фото, видео с поддекстами о том, что она сильная, что её не понимают, что разные неприятности только укрепляют...... что он смотрит на неё, но не подходит, а это зря, сам виноват..... Постоянно публикует в сторис свои гороскопы..... Цитирует высокопарные высказывания психологов и мыслителей..... Выставляет книги которые читает (книги современных психологов), демотиваторы, гадает любит-не-любит и т.п.
Даме на данный момент 44 года. В разводе по её инициативе, ребёнок взрослый.
Общие знакомые считают, что её поведение не нормальное для 44 летней женщины, что поведение как у 16-летней несчастной девочки.

А мне недавно подруга сказала, что ютуб - голос Бога и если задать там вопрос, обязательно получишь ответ… Грустно это на самом деле…

AshatanSity: Не рожавший, на сон не жаловался, медики в нём больного не увидели.... Но ведь тоже такое поведение не норма. При чём работал в школе с детьми и не боялись тогда его, 90-е годы.

у каждого своя норма...многие тут считают верующих ненормальными, а есть еще буддисты, мусульмане, католики...
у меня сын погрузился в ведическую философию, много раз ездил Индию, питание своеобразное, веганское, тоже странные вещи вещает, но никто не считает его сумасшедшим...

Автор, вы с родителями подруги в каких отношениях? Позвонить поговорить есть возможность? Может они замечают тоже изменения, может как то сообща согласиться разобраться в данном вопросе? Без контроля это оставлять нельзя. Надо разобраться откуда это идёт. Может секта, может запрещённые вещества или психически не здорова. Мухоморы это жесть, это уже не норма. Ребенка с ней однозначно оставлять опасно. Но сначала надо разобраться, может действительно это просто увлечение. Да, это реально увлечение и людей таких много, они этим занимаются, живут.
Могу сказать, у меня очень хорошая интуиция, периодически приходят картинки, которые сбываются позднее, смерть один раз в голове приходила. Это очень страшно, когда предполагаешь чужую смерть, прошло полгода, я ругаю себя, что ничего не сделала, что бы остановить человека, он конечно мне просто знакомый, но все равно наверное что то могла сделать. Просила через другого не делать того, что он сделал и больше ничего не смогла я сделать. Крыша реально может поехать от этих мыслей, наблюдайте за подругой.

Аноним 381: Можно тут спросить про родственницу?

А вопрос-то в чем?
По описанию просто инфантильная.

Аноним 436: у меня сын погрузился в ведическую философию

Тоже крышечки от пива и газировки на улице собирает и подъезды окуривает дымовыми шашками?

AshatanSity,
жилье свое окуривает регулярно...а подруга монетки собирает в школе и на улице, ну и что? говорит нельзя, чтоб святыня валялась на земле...может у того физика своя идея была насчет крышечек, никто же не знает...

Аноним 436: жилье свое окуривает регулярно

Это его право.

Аноним 436: подруга монетки собирает в школе и на улице, ну и что? говорит нельзя, чтоб святыня валялась на земле..

Что у неё за религия, где деньги святыней являются?

Аноним 251: Вот чорт, и тут дискриминация тех, кто с кесаревым извините, что не по теме

А если у меня ЕР и КС, мне в какую очередь вставать?

AshatanSity: Что у неё за религия, где деньги святыней являются?

православие , не деньги, а изображение Георгия Победоносца

Аноним 564: А вопрос-то в чем?

Её поведение действительно ненормальное, как считают окружающие, которые меня спрашивают всё ли нормально с ней?

Сколько ж больных кругом, кошмар.
Автор, у мамы моей подруги так дебютировала шизофрения. Но она спокойная, сразу согласилась на лечение. Много лет после этого болезнь не давала о себе знать, более 30 лет. И вот недавно снова такое, полгода в псих.больнице пришлось лежать. С работы потом ушла, дали инвалидность.

Аноним 175,
После родов дебютирует шиза у многих женщин склонных к этому, поэтому все возможно. Не надо также отметать вариант с акцентуацией характера, я знаю много людей подобного склада как ваша подруга, которые искренне верят в паранормальное, подселенцев, другой мир, ауру и прочее) Не шизофреники, просто люди специфические, так скажем)
А если подруга не хочет общаться с вами, то это еще не понятно, кому повезло больше.

Аноним 143: Сколько ж больных кругом, кошмар.

Т.е. однозначно все больные, без вариантов?)))))

Romin: То есть, ваша знакомая общается странно, но у ней это талант - как она считает. И "добывает" вас для общения, как уголь шахтёр.

Вам бы тоже не мешало у психиатра проконсультироваться

Аноним 254: Поколение , которое берегут, холят - лелеят, выходя потом из тепличных обстоятельств не могут справится с реалиями жизни и навалившимися трудностями,
И таких , сьехавших с катушек все больше.

+++++
Не вывозят они...
От прыща на носу в депрессию впадают
Кофе не купили, день не удался...
Ничего страшного, жизнь корону лопатой поправит

Romin:

Вы как эту тему-то откопали?

Romin:

Что за оживление мертвеца?!

Профиль сегодня зареган и уже 10 друзей и 9 в игноре

Раз уж подняли тему, может автор расскажет, как дела? Начала подруга общаться, всё ли хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы