Кажется, подруга сходит с ума... У кого были родственники / друзья с ментальными проблемами?

Аноним 933:

И в чем он не прав? Он просто не смог совладать с этой правдой жизни. Очень жаль, просто его психика не была готова

Аноним просто: Ваши знания имеют научное обоснование? Или пришли из неоткуда?

А хоть одна религия, в которую верят все люди - имеют научное обоснование?

Аноним 175: Знаю человека 25 лет.

Автор, родителям ее звонили? Они адекватные люди? Дочь любят? Они единственные кто может помочь подругу вашу вернуть в нормальную жизнь. Хотя даже с их участием это невероятно тяжело.

Муза в шоколаде: И в чем он не прав?

Он не прав в том, что не видит ничего позитивного и хорошего в периоды бреда.
Его не сбить с этой темы. Он кричит и сердится. И тогда все знакомые и родня которые говорили что мы выдумываем его диагноз начинают с нами соглашаться.

Муза в шоколаде: Он просто не смог совладать с этой правдой жизни.

у него особенности развития практически с рождения. Инвалидность по психиатрии с 7 лет. Это не вдруг случилось.
Я с ним в обнимку через все этапы прошла и иду дальше.
Мы многого достигли и решаем проблемы дальше. Но, увы, нормой он не станет.

Аноним 945: Кто-то верит во что-то, кто-то нет, кто-то видит, кто-то нет.
Давно перестала рассказывать , что вижу ощущаю и знаю .
Люди из-за своего незнания сразу готовы приписывать сумасшествие .

Проблема в том, что если кому то, что то открывается, не у всех психика с этим справляется и вот такая печальная картина, человек не готов был к такому. И да, способности как раз на фоне чего то открываются, стресса сильного и тп. Это как барьер что ли разрушается, который защищает мозг и психику человека от чего то большего
Тут важно сохранять адекватность и осознанность происходящего. Я никогда никому из окружения не рассказываю, но и курс прошла Дистанционного Видения, всё это увлекательно, интересно. Но я даю отчёт происходящему, и остаюсь в адеквате, не улетаю кукухой, а вот родственница задрала говорить про сущей, да еще всем с подряд, тоже как на поехавшую смотрят, глядя на неё и правда думаешь, кукухой поехала(

Аноним 933: Он только про политику и бубнит. Что там все воры. Что страну развалили. Что за всеми следят. Что ничего хорошего уже не будет. И роском и макс и транспор развалили и медицину....

А что тут не правда?
Или у него в манию превращается просто?

Аноним 851: в манию превращается

именно.
Ну вот как кликуш показывают в кинематографе. Ему бесполезно возражать, никакие доводы не слышит. И как заевшая пластинка по кругу.

Мягко соглашаюсь и оставляю его наедине с собой

Вот сегодня с классом ходили в кино. Пришел злющий. Бесит, всегда одно и то же. И российское кино - г...! И Сюжет этот что добро побеждает - надоело!
Я попробовала спросить какой бы сюжет ему бы понравился - не отвечает. Все, кричит, предсказуемо.
Предложила самому написать придумать - нет! Мне не дадут выпустит, меня слушать не будут!! Там все схвачено-проплачено!

Попыталась пропихнуть мысль из притчи о двух лягушках и кувшине молока. Вообще на кухню умотал и там пыхтел и злился пока ужин разогревал
Сейчас вроде немного отошел

Аноним 933: Ну вот как кликуш показывают в кинематографе. Ему бесполезно возражать, никакие доводы не слышит. И как заевшая пластинка по кругу.
Мягко соглашаюсь и оставляю его наедине с собой
Вот сегодня с классом ходили в кино. Пришел злющий. Бесит, всегда одно и то же. И российское кино - г...! И Сюжет этот что добро побеждает - надоело!
Я попробовала спросить какой бы сюжет ему бы понравился - не отвечает. Все, кричит, предсказуемо.
Предложила самому написать придумать - нет! Мне не дадут выпустит, меня слушать не будут!! Там все схвачено-проплачено!
Попыталась пропихнуть мысль из притчи о двух лягушках и кувшине молока. Вообще на кухню умотал и там пыхтел и злился пока ужин разогревал
Сейчас вроде немного отошел

Ну опять все правда же, бред обычно как раз не связан с правдой. Может он у вас просто эмоциональный? Фильмы реально оч плохие и блат там присутствует. На психотерапию ходит? Там учат контролю эмоций.
Если соглашаться с ним то что далее происходит?

Аноним 851: На психотерапию ходит?

ходит периодами. Когда соглашается
нормотимики принимает
антидепрессанты принимает
в стационаре лежал несколько раз
У севетил науки на приемах был.
Неврозоподобная шизофрения.

как и говорила, пока с ним лично не столкнешься в фазе бреда - воспитанный, приятный и добродушный юноша.

Аноним 933: как и говорила, пока с ним лично не столкнешься в фазе бреда - воспитанный, приятный и добродушный юноша.

Понятно, верю вам, хотя пока по описанию узнала много знакомых. Бубнят многие сейчас, жизнь такая

Аноним 329: Хотя лучше бы летать умела

🤣 ежедневно практикую 🙌 выход из тела , хоть на чуть чуть

Аноним 851: по описанию узнала много знакомых. Бубнят многие сейчас, жизнь такая

думаю, если в момент бубнежа их образно или прямо ткнуть в бок и спросить про любую отвлеченную тему, ну типа " а как там батя твой?" они легко съедут на эту и любую простую тему, может еще с легким негативом.
А мой сын будет на той теме пока "его дрова не перегорят".
У него и во всех эпикризах значится - соскальзывание на важные ему темы.

Аноним 820: даю отчёт происходящему, и остаюсь в адеквате, не улетаю кукухой

Так психические расстройства тем и опасны, что человек себя совершенно здоровым ощущает.
Именно он-то в адеквате, а люди вокруг больные(((
Поэтому, Вы держите руку на пульсе все же

Аноним 933: думаю, если в момент бубнежа их образно или прямо ткнуть в бок и спросить про любую отвлеченную тему, ну типа " а как там батя твой?" они легко съедут на эту и любую простую тему, может еще с легким негативом.
А мой сын будет на той теме пока "его дрова не перегорят".
У него и во всех эпикризах значится - соскальзывание на важные ему темы.

А дрова как долго перегорают?

Аноним 851: А дрова как долго перегорают?

раз на раз не приходится.
Иногда час-полтора. Иногда дня 2-3.
Когда препараты меняем - тогда вообще швах. Ему врач больничный дает недели на 2

У моей подруги как-то кукуха поехала. Стала в себе разные болезни искать. Все разговоры сводились к тому, как она больна и врачи не хотят диагностировать и лечить страшный вирус , а муж денег не дает на нетрадиционные методы лечения. Пыталась до нее донести, что надо голову полечить, но бесполезно. Общение сошло на нет. Если я звонила , она говорила только о том, что никто не хочет лечить. А если она звонила, то только, чтоб попросить денег взаймы на неопределенный период.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы