Как вы реагируете на задержку в частной клинике?

Аноним 635,
Михальчук?)))

Постоянно жду приёма даже в частной, в любой))

Аноним 63: Так вышло. Когда идешь в частную клинику рассчитываешь, что тебя примут вовремя.

Вы как первый раз за приём заплатили. Это везде так и было. Но вечно кто-то возмущается и с истериками даже.. Я лучше подожду, мне именно конкретные специалисты нужны а не просто платный приём

Аноним 63: Вот я и говорю. Что делать? В будущем если повторится

Ничего..

красная роза: Жду. Главное, чтоб спец был хороший
Если работает хорошо, все прощаю
Потому что понимаю, что в жизни редко все бывает идеально вот +++

Аноним 63: Как вы относитесь к такому ?

Отрицательно. Если более 5 минут задержка, то обращаюсь к администратору. Это не только платных клиник, вообще всех услуг, где я оплачиваю посещение.

Удивляюсь сколько у людей свободного времени, сидеть и ждать приема по 25-40 и более минут.
Я бы на месте автора, когда стала бы чувствовать себя лучше, накатала бы жалобу.

Помню я как-то опаздала на прием, меня сразу предупредили, что прием следующего пациента строго по времени, спросили согласна ли я на сокращенный по времени прием и я считаю, что такой подход самый правильный.

Аноним 63: Просидели в коридоре 20-25 минут лишних

Ну, это не так уж и много. Бывает.

Аноним 63: Никто не просил выкидывать. Хотя бы элементарно предупредить. Ко мне никто не подошел, никто не предупредил.
модератору

Тема была недавно - спорили, нужна ли медсестра на приёме. Мне нравится клиника, в которую я хожу уже больше 30 лет - там всегда выходит медсестра, собирает талоны/квитанции сидящих под дверью и приглашает. Задержки бывают редко, и медсестра всегда предупредит и извинится.

Алкоголичка: И вообще , врач опоздал - пусть отменяет прием на который опоздал.

В смысле? А чем виноват пациент, на чей приём опоздал врач? Он должен пожертвовать собой, чтобы было всем хорошо?

Какой смысл идти в частную клинику экстренно? Вы там просидите, потом направят в гос.больницу, еще там будете сидеть. А плановый прием, так можно и 20 минут подождать, не критично. Это я про приемы врача говорю, а не про процедуру. А у кого время очень дорого и будут писать жалобу, так вообще непонятно, жалоба - это тоже время.

Очень отрицательно отношусь. Сидеть в очереди можно и в районной поликлинике, но там хотя бы бесплатно. Если прием не срочный - вообще бы ушла. В большинстве случаев записываешься в платные клиники, что быстро попасть на прием и не тратить время на сидение под дверями кабинета, а врачи в частных клиниках +/- такие же, что и в районных поликлиниках (многие из них, кстати, совмещают работу и там, и там)

Chайkа: всегда выходит медсестра, собирает талоны/квитанции сидящих под дверью и приглашает.

Почему у них в принципе возникает ситуация с сидящими под дверями? По живой очереди что ли принимают?

Вот завтра у меня процедура , гнойный отит, будем прокол делать, промывание уха. Посмотрим как будет завтра. Опять пойду с лялькой, а что делать

Алкоголичка: Уже пошла цепная реакция .

Там ещё и дальше она идет, на работе тоже ждут.
Например, у меня люди по записи. И, если я опоздала, идет повтор ситуации из больницы. Разве мои посетители виноваты, что врач или первый пациент опоздали?..
Но нет, надо только врачу и пациенту опоздунам посочувствовать и дзен ловить! А остальное как-нибудь…

Не совсем по теме, но… Заказали недавно еду, заранее, ко времени. Доставка 20 минут. В назначенное время никого нет. Звоню, оператор говорит, сейчас переключу вас на кафе… Переключила, трубку не берут, звонок сбросился. Я опять звоню оператору. Попадаю на другого. Снова переключают, снова сбрасывается звонок. Звоню в третий раз, чувствую себя дурой уже. Оператор начинает мне говорить, что сейчас переключит меня, я заорала, чтобы не смели и сами связывались! Она там типа поговорила с кафе, они мне перезвонили через некоторое время и говорят: простите, проблема с доставкой. Доставим ваш заказ через 30-40 минут! Я в осадок выпала просто! Заказывала на 18.00, дождалась бы или нет, неизвестно, в 19.30. Говорю: я отменяю заказ! Девушка из кафе: в смысле, отменяете?!
То есть, люди в принципе не представляют, что кто-то может отказаться даже от их некачественно оказанной услуги!

Я ещё пока не уходила с приема, но, подумалось мне, больше ждать не стану.
Либо пусть скидку делают, либо ухожу и больше ни ногой. Ещё и на всех отзовиках напишу.

Алкоголичка: И это был выбор первого пациента ждать , или уходить. Если ждешь - понимаешь, что на тебя 15 минут от приема остается тогда, а не 45.

Да с чего хоть? Пациент записался, например, на 9 утра, в другой день прийти не сможет, зачем он будет уходить ни с чем не по своей вине? Что прием сократится немного, это да.

Аноним 444: Почему у них в принципе возникает ситуация с сидящими под дверями? По живой очереди что ли принимают?

Знаете, если я приехала, например, на 20 минут раньше, я не буду вокруг поликлиники ходить, я приду и сяду возле кабинета. Так и другие. Несколько человек случается возле кабинета. Друг другу не мешают. Я вот не люблю ситуации, когда пришла, около кабинета пусто, и гадай, то ли есть кто в кабинете, то ли нет. Удобно, когда точно знаешь, что выйдут и пригласят.

Chайkа: Я вот не люблю ситуации, когда пришла, около кабинета пусто, и гадай, то ли есть кто в кабинете, то ли нет.

А зачем гадать? Подходит ваше время, и вас приглашают в кабинет, так обычно происходит в платных клиниках. А есть ли кто в кабинете - какая разница, если ваше время еще не подошло.

Аноним 444: А зачем гадать? Подходит ваше время, и вас приглашают в кабинет, так обычно происходит в платных клиниках.

Я об этом и пишу. Удобно, когда приглашают. Ходила к офтальмологу в участковую поликлинику, сижу в пустом коридоре, время подошло, и непонятно, то ли стучать в кабинет, то ли там занято.

Аноним 63: Как вы относитесь к такому ?

Если передо мной вежливо не извинились и не предупредили о задержке, то поскандалю и больше никогда не вернусь в эту клинику.
Но я терпеть не могу, когда тратят моё время да ещё и за мои деньги.

Аноним 63: , гнойный отит, будем прокол делать,

Ой зряяя(((

Olga_v_ekb2: спросили согласна ли я на сокращенный по времени прием и я считаю, что такой подход самый правильный.

Вас администраторы спросили или врач?
Я просто по ту сторону баррикад. Администраторы канеш молодцы, спросили, пациент согласился, а дальше начинается самое интересное. Я не могу провести качественный прием при недостатке времени. Мне важны любые 5 минут. Что значит сокращенный? Я смотрю без опроса? Я опрашиваю без осмотра? Эти 5-10 минут не у пациента забирают, а у специалиста, который ценит свою репутацию.
И да, я буду проводить прием правильно, а не в сокращенной форме. У меня ответственность за врачебную ошибку. Не у администратора, не у пациента, у меня.
Потому, если пациент опоздал, администраторы отправляют на прием-значит следующий пациент зайдет с опозданием

Аноним 311: Вас администраторы спросили или врач

Администратор уточнила у врача, но это был первичный прием, 40 или 45 минут, а я опаздала на минут 15. Врач не была в восторге, но мы уложились. Если б отказали в приеме, было бы неприятно, но справедливо.

ЯVedma,
А что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы