Корь в подъезде

Аноним 701,
Да, довоенных и военных. Допрививочных времён

Аноним 884: Причём в семье у свёкра вообще было все трагично. Рождались дети, потом раз пришла корь, всё имеющиеся умерли. Родила новых( дико то как звучит) опять корь + дифтерия, опять всё имеющиеся умерли .
Потом до их села дошла вакцинация и стали детей прививать, вот которые после этого родились остались в живых.
Вот так. Простые детские инфекции.

У меня знакомая антипрививочница имела с ребенком контакт с корью в ближайшем окружении, и в гости с ребёнком позвала. Потом только сказала. Нет ну ладно ты сам отбитый антипрививочник но чтобы настолько.. Побежали глобулин ставить, ребёнку года полтора было. Жесть конечно.

Аноним 730,
Ну вот неправда. Прекрасно 40 ая пишет в выписке коклюш и без разницы им привитой или нет. Но только если лабораторно подтвержден диагноз.
И да.. Вы не задумывались, что бы было, если бы не привитой был ребёнок?

Аноним 884: Рождались дети, потом раз пришла корь, всё имеющиеся умерли. Родила новых( дико то как звучит) опять корь + дифтерия, опять всё имеющиеся умерли

Печально конечно, но такие ужасы из каких времен? Чего вы народ пугаете-то?

Аноним 701: но такие ужасы из каких времен? Чего вы народ пугаете-то?

Так инфекцию победили, а щас вон мамаши - ничо такого, пусть болеют. Значит снова в дремучее время, корь очень заразна

Аноним 701: я не путаю Мне 48 лет

Мне 49. Всех прививали поголовно. Корь входила в национальный календарь прививок с 1968 года.

Аноним 730: запрещено привитым болеть

Глупости. Пишут диагноз, подтверждённый лабораторно.

Аноним 701,
Я написала уже. Это реальность до прививочных времён. Семьи моего свёкра. Жили в далёком селе, вакцины к ним пришли только после ВОВ.

maltseva: обычная детская болезнь как ветрянка

А вы вообще представляете себе, что такое ветряная оспа? Возбудитель? Патогенез?
Я ветрянкой взрослая болела...Вот где капец...

Аноним 884: И да.. Вы не задумывались, что бы было, если бы не привитой был ребёнок?

Я уже писала на форуме свой опыт. Старшая была привита от коклюша, а младшая нет. Болели одинаково! тяжело и долго

Спасибо ответившим, особенно про 33 больницу, я про них не вспомнила сразу. Вопрос мой был про малышку, мне ответили про иммунитет ребёнка (мой защищает до года). Я конечно выдохла, но не расслабилась. На всякий случай стараюсь её пока не выводить на улицу. Три недели конечно дома не просидим, но пока так, на балконе будем гулять.
Имунноглобулин не нужен.
Я сама сдала анализ на антитела к кори..

Ещё консультироваовась с известным педиатром, её мнение такое же

А карантины какие-то будут, если на работе кто-то заболеет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы