Корь в подъезде

Добрый вечер, в нашем подъезде выявлен случай кори.
Моему ребёнку 4 месяца, на грудном вскармливании, мама привита. В поликлинике предлагают поставить имунноглобулин (не уверена правильно ли написала).
Кто разбирается в теме, защищает ли грудное молоко малыша? Если мы не пересекались физически с заболевшим, есть ли шанс не заразится?

В качестве ап теме, а как об этом узнали?

Когда у нас была корь в многоэтажном доме в подъезде, никто больше не заразился

Вы лично знаете человека, заболевшего корью или вам позвонили из поликлиники/повесили объявление/организовали поквартирный обход? Если второе - то не берите в голову, это пропаганда вакцинации.

Аноним 433: это пропаганда вакцинации.

Какой вакцинации в 4 месяца?

Посмотрите у Бутрия, у него была информация по защите от кори детей до 6 месяцев.

Аноним 433: Вы лично знаете человека, заболевшего корью или вам позвонили из поликлиники/повесили объявление/организовали поквартирный обход? Если второе - то не берите в голову, это пропаганда вакцинации.

Вы знаете лично всех в своём подъезде?

Может передаваться корь даже через вентиляцию. Инкубационный период 21 день, в среднем от 7 до 17 дней.

Аноним 433,
Утром пришли из взрослой поликлиники 2 человека, у одной списки с жильцами, она заполняла данные у кого из жильцов нет прививки. Вторая была с чемоданчиком, предлагали ставить прививку. При этом сказали, что в поликлинике вакцин нет.
Знаю лично, что болеют.

Аноним 792,
У вас не сохранилась ссылка? Не могу найти.

Аноним 733: У вас не сохранилась ссылка? Не могу найти.

m.vk.com/wall-141911698_3795
Здесь есть ссылка на его старые посты, там было. Точно не вспомню.

Аноним 733: Утром пришли из взрослой поликлиники 2 человека, у одной списки с жильцами, она заполняла данные у кого из жильцов нет прививки. Вторая была с чемоданчиком, предлагали ставить прививку. При этом сказали, что в поликлинике вакцин нет.
Знаю лично, что болеют.

Вот таких историй в Москве было миллион месяц назад. Ходили по подъездам с чемоданом и готовы были прививать людей прямо в квартирах. Меня такая ситуация очень смущает. Напоминает вакцинацию от ковида - вначале нагнать жути, а потом привить всех подряд.

Аноним 433, в нашей семье у всех взрослых есть прививки, на ревакцинации не настаивали. Вопрос со взрослой поликлиникой закрыт.
Позже позвонили из детской поликлиники, пригласили поставить имунноглобулин младшей дочери.
И все таки заболевший в нашем подъезде действительно есть.
Старшие дети у меня защищены прививкой. Меня очень беспокоит малышка, как её обезопасить..

от кори с года прививают,подвержены дети от года,потому что материнский иммунитет сохраняется до года

Аноним 433: Вот таких историй в Москве было миллион месяц назад. Ходили по подъездам с чемоданом и готовы были прививать людей прямо в квартирах. Меня такая ситуация очень смущает. Напоминает вакцинацию от ковида - вначале нагнать жути, а потом привить всех подряд.

Прям не государство, а империя зла...
Кому вы нужны, чтобы просто для выполнения плана ходить по подъездам с выдуманными историями о больных соседях?
Корь очень заразна. Антиваксеры и те кто по религиозным соображениям не прививаются очень поспособствовали, чтобы вирус опять появился.
Люди какие-то странные создания. Хотят прожить много лет, но при этом не хотят пользоваться достижениями медицины. С придыханием рассказывают о том как жили их бабки родная в поле по 12, только забыв упомянуть сколько выживало и во сколько эти женщины умирали.

Аноним 733: Кто разбирается в теме, защищает ли грудное молоко малыша? Если мы не пересекались физически с заболевшим, есть ли шанс не заразится?

Автор, вам нужно обязательно проконсультироваться с грамотным педиатром. Либо найти детского инфекциониста, который вас проконсультирует.

да уж...: от кори с года прививают,подвержены дети от года,потому что материнский иммунитет сохраняется до года

Нет, точно не до года. До 6 мес, но насколько это реальная защита - вопрос

Аноним 529: Антиваксеры и те кто по религиозным соображениям не прививаются очень поспособствовали, чтобы вирус опять появился.

Приезжие этому поспособствовали. Без них корь не появилась бы у нас.

Аноним 792,
Можно ли мне сдать кровь на антитела, и если они есть, значит есть и у ребёнка?

Аноним 414: Если в подъезде корь, то могут не дать ребенку справку об эпид благополучии в лагерь?

Правильно эта справка называется О эпидблагополучии адреса. Ваш адрес эпидблагополучен при наличии кори?

Аноним 733: Можно ли мне сдать кровь на антитела, и если они есть, значит есть и у ребёнка?

Вопрос слишком серьёзный, лучше найти вам врача. Может быть в центре иммунопрофилактики в Новой больнице можно консультацию быстро получить.

Корь-одно из самых контагиозных заболеваний. Можно заразиться даже если зайти в лифт, а там проехал человек, болеющий корью.
— Корь — это очень заразное вирусное заболевание, — говорит педиатр-инфекционист Игнат Клюжин. — Почему все так боятся кори? Потому что если с корью встречается человек не болевший и не привитый, то вероятность того, что он заразится и заболеет корью, равняется ста процентам. Вариантов не заболеть просто нет.

Аноним 792: Нет, точно не до года. До 6 мес, но насколько это реальная защита - вопрос

ну у автора есть 2 месяца,и не надо так сильно беспокоиться, я тоже за консультацию в центре вакцинопрофилактики 33 гб,

Аноним 178: Корь-одно из самых контагиозных заболеваний.

За год-полтора до ковида уже пугали людей корью, больных так никто и не видел, опять излишки вакцин утилизируют.

maltseva: больных так никто и не видел

Серьёзно? И статистику придумали, правда?

Аноним 178: статистику придумали

)))) сколько надо, столько будет.
в ту эпидемию у нас на подъезде вывешивали объявление, что в адресе есть заболевшие, а по факту никто не болел. дом маленький, все друг друга знают.

maltseva,
Вот из-за таких, как вы и ваши сторонники, корь перестала быть завозным заболеванием.
Здоровья вам! В наличие ковида тоже не верили, пока беда чуть не в каждую семью не пришла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы