Корь в подъезде

maltseva: это не утверждала. я написала, что медики специально кошмарят людей надуманными вспышками инфекционных заболеваний, создавая панику.

Ну может у вас в Екб так. У нас и вакцины то нет, смысл кошмарить?

лет 5 назад на дневном стационаре пересеклись с ребёнком больным корью. Ни я, ни дети не заболели. Хоть и находились в одном помещении. Месяц каждый день звонил участковый педиатр, узнавал как самочувствие.

Аноним 529: Автор, вам нужно обязательно проконсультироваться с грамотным педиатром. Либо найти детского инфекциониста, который вас проконсультирует.

++ Самый здравый комментарий. Мы тут все не врачи, не инфекционисты. Автора понимаю, я бы тоже думала серьезно. Корь может передаваться даже по вентиляции. Шансы не так велики, как при личном контакте, но они есть. Плюс подъезд, гарантий, что человек болеющий не покидает своей квартиры, нет. Вакцинация от года. Вроде бы как антитела матери действительно должны защищать, хотя бы до полугода. Надо разговаривать специалистами, с хорошими, не в поликлинике с участковым педиатром.

Аноним 896: лет 5 назад на дневном стационаре пересеклись с ребёнком больным корью. Ни я, ни дети не заболели. Хоть и находились в одном помещении. Месяц каждый день звонил участковый педиатр, узнавал как самочувствие.

Ау вас прививки есть? Я чет очень боюсь кори(( но у меня нет прививок(( и у дочери нет еще пока.
Автор, у вас в Екб прекрасный центр вакцинопрофилактики, проконсультируйтесь там!

maltseva,
Вы много чего не видели. На Марсе не были тоже, я так полагаю, и его не видели лично, но он есть. У нас на данный момент 3 больницы в городе на карантине по кори, но это почему-то не очень афишируется в СМИ, а вот все педиатры об этом на приемах предупреждают. А еще эпидемия скарлатины в городе сейчас, но тут шансы летальности меньше, конечно. Но тоже мерзкая болезнь.

Black raven: Вы много чего не видели.

и? ну есть и есть. лечение от нее тоже есть. не каменный век.
у меня нет прививок из-за аллергии на белковый компонент, сталкивалась на личном опыте с паротитом и осложнениями после. с инфекционными болезнями медицина прекрасно справляется.
мне не нравится позиция врачей: запугивать пациентов по любому поводу.

Фeникс,
У детей прививки все по возрасту, мне на тот момент было 35 лет, и со времен школы никаких прививок.

Аноним 529,
Ну как это кому нужны!? А ДНК меняли или брали в ковидные времена для чего? 🤔
Теперь вот с корью за ними гоняются, с чемоданами полными прививок!
Мигрантов столько, что и полиомиелит голову поднимет.

maltseva: у меня нет прививок из-за аллергии на белковый компонент, сталкивалась на личном опыте с паротитом

И вы молодец. Тема не о вас, а о 4-месячном ребенке автора, для которого подобные заболевания представляют смертельный риск. Врачи "запугивают" не просто так. Могут не запугивать, им лично в принципе дела нет до чужих детей и их проблем Легче станет, если не будут "запугивать", а дети будут просто так умирать? Автору предложили вариант терапии и спасибо врачам за это. Дальше важно проверить информацию у надежных специалистов, принять решение и нести эту ответственность.

Аноним 433: Вот таких историй в Москве было миллион месяц назад. Ходили по подъездам с чемоданом и готовы были прививать людей прямо в квартирах. Меня такая ситуация очень смущает. Напоминает вакцинацию от ковида - вначале нагнать жути, а потом привить всех подряд.
модератору

Вас с ножом у горла заставляют прививаться что ли?
Только таких потом я бы отправляла лечиться за свой счёт.

Аноним 733: При этом сказали, что в поликлинике вакцин нет

Откуда тогда взяли? Им же поликлиники выдает. Странно как то

Аноним 733: защищает ли грудное молоко

Нет

Аноним 733: есть ли шанс не заразится?

50/50

Я не понимаю паники по поводу Кори. Это детское инфекционное заболевание и не более того. Сравнивать ее с КОВИДом неуместно. Корью переболел и забыл. Чего не скажешь о короне. Чем в более младшем возрасте переболеешь, тем легче перенесешь. В моем детстве от кори еще не прививали. У нас болело пол класса. 3-4 дня высокой температуры, потом сыпь, и дальше уже выздоровление. Не страшнее ветрянки.
И да, я болела, а сестра не болела. Ну это по поводу:

Аноним 178: Больной заразит здорового человека со стопроцентной вероятностью, а всего он способен инфицировать 18 человек.

Аноним 701: не понимаю паники по поводу Кори. Это детское инфекционное заболевание и не более того

Корь считается детской инфекцией, но заражаются ею и взрослые. Возбудитель болезни вирус. Заражение происходит от другого больного. Вирус передается во время контакта при чихании, кашле, насморке. Период инкубации 1-2 недели. Болезнь становится заразной уже в последние 2 дня инкубационного периода, когда еще нет даже признаков заболевания. Болезнь начинается с общих симптомов:
насморк, кашель, боли в горле;
повышение температуры до 39-40 С;
конъюнктивит, сопровождающийся светобоязнью и слезотечением;
отечность щек, лица;
пятна, локализованные на слизистой оболочке щек возле коренных зубов и на деснах, появляются на 3 день;
сыпь по всему телу.
Корь у взрослых значительно снижает иммунитет. Заболевание протекает гораздо тяжелее, чем у детей. Часто появляются такие осложнения:
пневмония, вызванная коревым вирусом или бактериальной инфекцией;
бронхит, отит, гепатит, синусит;
поражение глаз в форме кератита в 20% случаев приводит к потере зрения;
пиелонефрит;
евстахиит протекает в тяжелой форме и может привести к тугоухости или потере слуха;
менингит, менингоэнцефалит.
Грозные осложнения кори у взрослых:
Менингоэнцефалит – это поражение вирусом нервной системы человека. Осложнение встречается в 0,6% случаев. После снижения температуры в конце высыпаний внезапно резко вновь повышается температура, путается сознание, появляются судороги. Специфического лечения нет. Коревой энцефалит является причиной смерти в 25% случаев.

Аноним 701: В моем детстве от кори еще не прививали.

Это сколько же вам лет, простите?
Может вы с чем-то путаете?

maltseva: лечение от нее тоже есть. не каменный век.

Аноним 178: Возбудитель болезни вирус

Например, чем нынче вирусы лечат?

Аноним 178,
симптоматическое лечение. ну загуглите что ли.
обычная детская болезнь как ветрянка, панику поднимают, как будто споры сибирской язвы распылили.

Аноним 178: Грозные осложнения кори у взрослых:
Менингоэнцефалит – это поражение вирусом нервной системы человека. Осложнение встречается в 0,6% случаев. После снижения температуры в конце высыпаний внезапно резко вновь повышается температура, путается сознание, появляются судороги. Специфического лечения нет. Коревой энцефалит является причиной смерти в 25% случаев.

Ну и? Что и требовалось доказать. Чего не скажешь о Короне. При короне 0,6% случаев - это без осложнений. остальные 99,4% расхлебывают ....

Аноним 178: Это сколько же вам лет, простите?
Может вы с чем-то путаете?

Нет, я не путаю Мне 48 лет. Знаю, тут многие будут говорить, что в 1976 году уже прививали. Это в Свердловске может и прививали. Я из маленького городка родом. У нас не прививали. У меня и карточка из детской поликлиники имеется - все зафиксировано документально, так сказать.

Аноним 433,
Родители антипрививочники у того мальчика со столбняком. . Не было у него АКДС.

Аноним 701,
Не страшнее ага... Моя мама в детстве от кори чуть не умерла. А папа от коклюша.
А семье свёкра из 8 детей в живых остались 4.
Остальные умерли от кори и дифтерии.
Вот вам реальная статистика до прививочных времён

Аноним 701: Я не понимаю паники по поводу Кори

maltseva: обычная детская болезнь как ветрянка, панику поднимают, как будто споры сибирской язвы распылили.

Совершенно ненужное заболевание, которое имеет кучу осложнений и которое победили вакцинированием. Нафиг не нужна нам ваша корь и паротиты

Аноним 884: Не страшнее ага... Моя мама в детстве от кори чуть не умерла. А папа от коклюша.
А семье свёкра из 8 детей в живых остались 4.
Остальные умерли от кори и дифтерии.
Вот вам реальная статистика до прививочных времён

Да читаю и глаза на лоб просто, такая незамутненная дремучесть..

Аноним 884: Не страшнее ага... Моя мама в детстве от кори чуть не умерла. А папа от коклюша.

у меня привитый ребенок чуть от коклюша не умер
но официально такой диагноз в справке не написали, ибо запрещено привитым болеть

Аноним 884: Вот вам реальная статистика до прививочных времён

Ну я так-то тоже реальную статистику озвучиваю. Не знаю с какого года ваши родители, но в наше время смертельных случаев от кори, коклюша и дифтерии уже не было. Думается мне, что ваша жуткая статистика детской смертности еще с довоенных времен.

Rery,
Причём в семье у свёкра вообще было все трагично. Рождались дети, потом раз пришла корь, всё имеющиеся умерли. Родила новых( дико то как звучит) опять корь + дифтерия, опять всё имеющиеся умерли .
Потом до их села дошла вакцинация и стали детей прививать, вот которые после этого родились остались в живых.
Вот так. Простые детские инфекции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы