Корь в подъезде

maltseva: опять излишки вакцин утилизируют.

Зря вы так. Корь есть, вакцин очень мало, выдают только на вспышки

maltseva,
Ну ну... Родители мальчика в прошлом году заболевшего столбняком и долго лежавшего в реанимации 9 ки тоже считали, что нафига им АКДС, никто же ни разу больного столбняком не видел.
Ну вот увидели... На собственном горьком опыте! А был здоровый ребёнок, одна беда, не привитый.
Естественный отбор в действии

Я б бежала ставить иммуноглобулин малышке

Аноним 178,
ковидом люди реально болели, а больного корью ни одного не было в окружении, зато кричали об эпидемии из каждого утюга, при такой шумихе, где эти сотни заболевших?

maltseva,
Вы понятия вспышки и эпидемии путаете.
Об эпидемии кори никто не говорит.

maltseva: ковидом люди реально болели

Ковид-19 абсолютно новое заболевание. Кори в РФ давно не было, благодаря плановой вакцинации, когда не спрашивали разрешения у родителей, только несколько лет назад начались вспышки. И да, поэтому забили тревогу. Корь нередко даёт мощнейшие осложнения. А при её контагиозности...см. выше.

Аноним 884: Естественный отбор в действии

Чем закончилось всё?

maltseva: больных так никто и не видел

уточните,вы не видели, а участковые носились по подъездам по приказу минздрава.корь в 1ый раз то ли из Москвы, то ли из Питера притащили, на линейках зав поликлиники читали реальные случаи завоза и кто заболел.болели подъездами.а вы не видели,потому что участковые врачи у нас работают хорошо..

"Мигрантская" корь
В январе 2023 года в России был зафиксирован резкий всплеск заболеваемости гепатитом, сифилисом, туберкулёзом, ВИЧ и корью. Об этом сообщают профильные медицинские издания со ссылкой на Росстат и Роспотребнадзор. Данные о резком росте заболеваемости поразили даже врачей.
В январе этого года сифилисом заболело на 71% больше человек, чем в январе прошлого года, ВИЧ - на 20%, туберкулёзом - на 10%, гепатитом С - на 42%.
Новость о резком росте заболеваемости опасными инфекциями дали сразу несколько популярных телеграм-каналов со ссылкой на Росстат и Роспотребнадзор. При этом ни на сайте Росстата, ни на сайте Роспотребнадзора получить свежие данные мы не смогли. Однако приведённые цифры публикует и одно из ведущих профильных изданий - "Медвестник":
Антилидером стала корь . Если в январе прошлого года было всего четыре случая, то в этом - уже 161. Рост в 40 раз. Отметим, что это одна из самых опасных инфекций, передающаяся воздушно-капельным путём. Больной заразит здорового человека со стопроцентной вероятностью, а всего он способен инфицировать 18 человек. Именно поэтому даже локальная вспышка кори способна привести к эпидемии.

да уж...: уточните,вы не видели

Никто их не видел. Были бы реальные случаи, давно бы на юмаме люди писали о заболевших. Это я о прошлой якобы вспышке.

Я с Башкирии, работаю в детском саду. Один из воспитанников месяц назад заболел корью, не привит был. Хорошо, что в детский сад до этого не ходил пару месяцев. Ребенок- инвалид

Аноним 733: При этом сказали, что в поликлинике вакцин нет.

Нет
Сегодня в две поликлиники позвонила вакцин нет.

Насчёт иммуноглобулина я не знаю, не видела у доказательных врачей такой рекомендации, но я бы заклеила вентиляцию в квартире на вашем месте

maltseva: Были бы реальные случаи, давно бы на юмаме люди писали о заболевших.

Ага, зарубежные гости будут на каждом углу орать, что они корью болеют, ещё и на сайте напишут специально для вас
А у врачей мед. тайна.

Аноним 884: Родители мальчика в прошлом году заболевшего столбняком и долго лежавшего в реанимации 9 ки тоже считали, что нафига им АКДС, никто же ни разу больного столбняком не видел.

Даже если у ребенка стоит АКДС, не факт что иммунитет был сформирован. В любом случае, после получения глубокой раны надо в любом случае ставить противостолбнячную сыворотку. Про взрослых вообще молчу - никто из взрослых у нас не ревакцинируется ни от каких вирусов.

Аноним 414: сдают тест на вич

Они сдают кровь на сифилис и ВИЧ, флюорографию для исключения туберкулёза и мочу на наркотики. При наличии вич- депортация. При наличии других заболеваний- лечение

Фeникс: Беженцы не сдают ничего. да, к сожалению.

maltseva: Это я о прошлой якобы вспышке

вы темная,дак других не сбивайте, я в поликлинике врачом работала в это время и все пишу из первых уст, так скажем

да уж...,
я на первой странице писала: в прошлую типа вспышку кори у нас на подъезде повесили объявление, что в адресе корь, ходили предлагали вакцинироваться. дом маленький, все друг друга знают, никто не болел ни дети, ни взрослые. люди между собой общаются.
показуха и страшилки. корь лечится, как и другие инфекции. от гриппа тоже умирают и что? давайте из-за каждого чиха нервировать граждан.

maltseva: дом маленький, все друг друга знают, никто не болел ни дети, ни взрослые. люди между собой общаются.

А вы не думали, что не все готовы о болячках своих вам докладывать? Вполне возможно, что и скрыли. Я знаю реальные случаи кори, реальных людей. Вы утверждаете, что кори нет. Ну ок, может в Екб нет. А насчёт прививок, так попробуйте еще поставить ее при желании - нет вакцины.

Фeникс: Вы утверждаете, чтоткорм нет.

я это не утверждала. я написала, что медики специально кошмарят людей надуманными вспышками инфекционных заболеваний, создавая панику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы