А вы можете с утра не почистить зубы?

Верю, что такой большой процент позволяющих себе выйти из дома утром с нечищенными зубами…
Вынуждена тут ездить на ОТ, это капец!!! Благо, что ненадолго это захватывающее мероприятие!
Ни зубы не чищены, ни подмыхи не мыты, ни одежда не стирана у трети пассажиров точно!

Аноним 40: , только честно?

Ой...нет-нет-нет.....я один раз забыла, было какое то "валидольное утро"....выбежала на работу и в лифте уже поняла, что не почистила зубы.....было ощущение, что забыла юбку надеть , добежала до первого киоска роспечать, купила щетку и пасту, примчалась на работу и бросилась зубы чистить.....

Аноним 818: Ни зубы не чищены, ни подмыхи не мыты, ни одежда не стирана у трети пассажиров точно!

Но при этом все они эталон моды и красоты, выглядящие на 10 лет моложе своего возраста, как любят потом писать здесь.

Нет не могу.

Очень редко, но бывает
Но это значит я никуда из дома не выходила и в гости никто не приходил..

Что, все с утра чистят зубы? Вот это открытие! Нафига? У меня с ночи чистые. Не чищу утром никогда. Сразу иду завтракать.

Аноним374: Не чищу утром никогда. Сразу иду завтракать

Так перед завтраком и не нужно.
Нужно после завтрака остатки пищи прочистить

Я не начищаю утром никогда, до завтрака тоже не чищу. После завтрака обязательно секунд 30 почищу язык и зубы, сполосну рот. Выхожу с чистым ртом. Гигиену у стоматолога раз в 6-8 месяцев.

Аноним374: Не чищу утром никогда. Сразу иду завтракать.

Аноним 34: Так перед завтраком и не нужно.

На первый взгляд, чистка зубов после завтрака кажется наиболее логичной. Иначе зачем чистить зубы, чтобы практически сразу их загрязнить?

Но дело в том, что ночью на зубах тоже образуется налет. Во сне снижается выработка слюны, которая помогает бороться с инфекций. Поэтому несколько часов кряду бактерии спокойно живут и размножаются.

К утру на слизистых скапливаются тысячи микробов, и изо рта появляется неприятный запах.
Если вы не очищаете полость рта до завтрака, «грязь» проглатывается вместе с едой. А та масса бактерий, что плотно прикрепилась к зубам, получает с пищей порцию углеводов, которую тут же начинает перерабатывать для своих нужд. В результате этого процесса выделяется молочная кислота, которая разрушает десны и зубы. Негативное воздействие кислоты продолжается в течение по крайней мере 30 минут после еды.

Аноним 964: К утру на слизистых скапливаются тысячи микробов, и изо рта появляется неприятный запах.

Если выбирать чистить зубы ДО завтрака или ПОСЛЕ завтрака, то лучше ПОСЛЕ.
Если вас это волнует, вы можете чистить и до, и после, но я два раза не буду утром.

Аноним 964: которая разрушает десны и зубы.

Мне очень повезло с зубами от природы. Любой стоматолог хвалит и хвалит. Поэтому я могу себе позволить чистить только после завтрака, а не 2 раза утром. (Лет мне много, а пломбы : за всю жизнь 3 штуки и оооочень маленькие)

Если вам с зубами повезло меньше чистите 2 раза утром: до еды, и после.

Аноним 34: до еды,

Не про "повезло-не повезло", а именно про

Аноним 964: «грязь» проглатывается вместе с едой.

Мне это еще в детстве рассказала стоматолог. И язык надо чистить специальной ложечкой именно после сна сразу.

urtica: Не про "повезло-не повезло",

Зубы это на 90% генетика. У моей мамы очень плохие. У меня очень хорошие. Тут как повезет. Я всегда чищу после завтрака и проблем не имею и никогда не имела. К стоматологу хожу только комплименты послушать.
Как и к парикмахеру. Зубы и волосы повезло. Ну зато где-то в другом не повезло. У всех свои болячки.

Аноним 34: а 90% генетика. У

Так не о зубах речь то, а о микробах.

urtica,
Чистите 2 раза)) до завтрака и после завтрака)
Я чищу один раз и послезавтрака. Вам же никто не запрещает два раза утром почистить.

Я еще сладкое ем перед основным блюдом, что тоже вредно, но еще не умерла, сахарного диабета тоже нет, как и кариеса

Аноним 34: Чистите 2 раза)) до завтрака и после завтрака)

Я один раз чищу. встаю и сразу чищу. потом уже душ. И не завтракаю никогда

urtica,
И о чем вопрос? Я обязательно завтракаю) не счистить остатки пищи для меня намного более "дико" чем проглотить "микробы"

Аноним 34: И о чем вопрос?

так ни о чем.

Аноним 964: утру на слизистых скапливаются тысячи микробов, и изо рта появляется неприятный запах.

Проверьте желудок, если пахнет утром изо рта до того, как вы поели.

Сейчас депрессия, могу не чистить. И так все достало.

urtica: Так не о зубах речь то, а о микробах

Тогда уж логичнее рот прополоскать специальной полоскалкой, а не драть эмаль очередной раз.

Аноним 818: Ни зубы не чищены, ни подмыхи не мыты, ни одежда не стирана у трети пассажиров точно!

Да, а потом эта масса обвиняет кого-то в грязи на улицах. Так если себя не могут в порядок привести и помыть, что уж о глобальном говорить

Аноним 34:
Если выбирать чистить зубы ДО завтрака или ПОСЛЕ завтрака, то лучше ПОСЛЕ.

Лучше до. А после ополаскиватель, зубная нить, жвачка на крайняк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы