А вы можете с утра не почистить зубы?

tiun1982: Лучше до. А после ополаскиватель, зубная нить, жвачка на крайняк

Мне некогда после завтрака заниматься зубной нитью. Поэтому я просто чищу после завтрака и все. Зубная нить это знаете дольше чем почистить.

хай: Зачем, вставая, чистить зубы, они же чистые !?? или вы там по ночам точите

Вот моя подруга также говорила. Ну пахнет от них и налет есть после ночи. Я утром вспоминаю эту подругу и чищу зубы тчательно, так что спасибо ей.
У меня нюх притуплен, но я чувствую запах если человек не почистил утром зубы. Даже у детей своих я легко определю чистили они утром зубы или нет именно по запаху. Если почистили - нет запаха (и это не связано с тем ели они или нет).

хай: Зачем, вставая, чистить зубы, они же чистые !??

У людей там налёт и запах скапливается
Причин запаха много, в том числе жкт

Могу запарился с детьми и забыть. Но у меня всегда на работе есть щётка и паста. Чищу на работе,прихожу рано,никто не видит

Аноним 818: Вынуждена тут ездить на ОТ, это капец!!! Благо, что ненадолго это захватывающее мероприятие!
Ни зубы не чищены, ни подмыхи не мыты, ни одежда не стирана у трети пассажиров точно!

Забыли тех, кто с похмелья едет
Там хоть чисти зубы, хоть нет...

Аноним 280:

У людей там налёт и запах скапливается

Налет появляется от сладкого. Ночью откуда он возьмётся?

Как много людей не чистят😲
Честно, со второго класса не пропускала. Ни в больнице, ни в роддоме. Для меня неприемлемо с нечищенными зубами жить

Если я почищу зубы после завтрака, он гарантировано тут же весь и выйдет. По утрам тошнит, рот открыть сложно. Поэтому я практически никогда не ем утром, зубы чищу, если получается. Вечером у нас никто зубы не чистит, с детства не приучили.
Стоматолог велела чистить зубы с обильной пеной, чтобы меньше повредить эмаль. И никогда не чистить без пасты. И не чистить зубы сразу после еды, особенно фруктов и соков - эмаль размягчается.

А я кайфую от чистку Зубов ) у меня щетка ,зубная нить и ирригатор ,это же всего 2 минуты утром и 2 вечером ,вы дольше тут писали сообщения ,чем чистили зубы 😃не я все понимаю к примеру не гладить одежду ,но не чистить зубы это треш )

Аноним 481: зубы чищу, если получается. Вечером у нас никто зубы не чистит,

Вообще редко чистите, получается?

Яблоко,
Ну почему, если не есть утром, то чищу. Обязательно, если иду куда, хотя бы с сомкнутыми зубами почистить, переднюю стенку. На самом деле это очень мучительно - стоять со щеткой и, пардон, тошниться, а нечем, просто выворачивает. Фу, зачем писать стала, ещё больше затошнило…

Нет, не могу.
Налет на зубах меня будет раздражать очень.

Ну в выхи могу, когда на даче если работы полно, ну и когда две недели лежала с ковидом в больничке тоже было как то не до этого вот серьезно

urtica: язык надо чистить специальной ложечкой именно после сна сразу

язык отлично чистится зубной щеткой
вот кстати язык не все чистят почему-то

Сознательно - нет
Но могу забыть иногда, т.к. работаю дома, утром встану, умоюсь, думаю, почищу зубы после завтрака, а потом отвлекусь и забуду
Но потом все равно ощущаешь, что зубы не почищены, чищу позже

Аноним 40: Я не могу на улицу выйти, перед выходом всегда чищу, даже если это вечером.

Я такая же. Работаю на удаленке в основном, утром как то забывается. Побулькаю ополаскивателем утром после сна и все обычно. Но перед выходом из дома (в любое время) - чищу)) знаю, что это не Гуд
Вечером - обязательно чищу, никогда не пропущу.

tiun1982: Лучше до.

Кому лучше? Даже статьи про это очень противоречивы. Поел-почистил. И в идеале не утром и вечером, а после каждого приёма пищи. Так говорят стоматологи, которых я знаю

Аноним 290: Кому лучше?

Я спорить не буду. Свое мнение сказала. Не настаиваю

Аноним 884: Если в гостях осталась с ночевой, то утром чистить не чем, а спрашивать если ли новая щетка - неудобно

Тогда зубы прекрасно чистятся ватной палочкой с зубной пастой
По теме. Если с утра не было возможности почистить, чищу при первом же удобном случае.
Как-то поехали в отпуск, забыла щётку. Приехали на место, всё бросили, пошли искать щётки и зубную пасту. Почистила- успокоилась :)

Запросто могу целый день ходить с нечищеными зубами. Если никуда не иду. Из дома с нечищеными не выйду.

А дома-то чего? Вреда не будет. Ну, прилипает налет потихоньку. Но он у меня и так прилипает, хоть 5 раз на день чисти. Я пью много чая и кофе, а ещё покуриваю. Так что на чистки в любом случае надо бегать. А кариес так не развивается - если не почистить с утра. Сейчас вообще всё больше исследователей-стоматологов говорят о том, что чистка сама по себе не защищает от кариеса. Защищает фтор, содержащийся в пасте. Если не получил фтор с утра, но получил вечером - это никак не скажется.

Вот спать не лягу ночью, если не почистила. Бактерии будут всю ночь жрать налёт и образовывать кислоту, убивающую эмаль.

Аноним 827: чистится зубной щеткой

конечно...но спец. штучкой удобнее

Аноним 183: Сейчас вообще всё больше исследователей-стоматологов говорят о том, что чистка сама по себе не защищает от кариеса

где вы это берете? Давайте уже не голословно, хотя бы со статьями на исследователей стоматологов)))

если зубы на ночь вычищены как следует. с нитью и ирригатором + почищен язык - с утра даже запаха обычно нет и практически нет налета. достаточно прополоскать

а вот почистить с утра зубы и потом по ним размазывать завтрак и идти дальше по делам - это получается до следующего приема пищи бактерии радостно пируют на зубах
тут или чистить еще раз после приема пищи или дурью не маяться и не чистить их до еды) чего уж там такого за ночь происходит. в вычищенном и прополосканном рту??

Не могу не почистить зубы, чищу, как проснусь и после завтрака, перед сном обязательно

Кошмар. Я думала,только дети забывают или ленятся зубы чистить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы