А вы можете с утра не почистить зубы?

Привычка дурная-до завтрака чистить зубы. Вообще не почистить не могу.

Аноним 723: либо утром на анализ, когда нельзя чистить зубы,

Для какого анализа такая подготовка нужна, что даже зубы нельзя чистить? Соскоб какой-то?

Znayka: Для какого анализа

В ковидные времена нас гоняли с работы периодически сдавать мазки из носа и горла, велено было утром не пить и не чистить зубы ))
Мазки на стафилококки тоже из горла и носа делаются утром, тоже ничего нельзя перед этим.

Znayka: не могу сесть завтракать, не пгчистив зубы с утра

А после завтрака ещё раз чистите?
Я вот до завтрака спокойно могу не чистить, воду пью, потом завтракаю. А вот после ощущение, что надо-надо, не могу не чистить.

Аноним 723: сдавать мазки из носа и горла

Да я как раз про это)) сначала подумала, что кровь какая-то особенная, а потом додумалась))) я ни разу не сдавала анализ на ковид)))

Znayka: Так вот говорит, что чистить зубы вообще необязательно, достаточно употреблять твёрдую пищу. С этим проблемы, а не с гигиеной

Интересный взгляд!
Действительно, пища человека сильно изменилась, стала слишком мягкой, комфортной и содержит слишком много сахара. Потому и приходится чистить

Некорректный пример, но все же: коту 18 лет, всю жизнь на сухом корме, все зубы на месте.
У друзей кошке тоже 18 лет, зубов нет вообще. На натуралке. Ветеринары сказали, что из-за питания зубы выпали

Жесть )там же столько бактерий и это самое грязное место у человека

Znayka: Для какого анализа такая подготовка нужна, что даже зубы нельзя чистить? Соскоб какой-то?

Мазок из зева, например
Биохимию когда кровь сдают тоже не советуют чистить зубы, на всякий случай

Нет, я чищу до завтрака и потом перед выходом на работу. Если дома, то чищу после каждого приема еды, плюс вечером перед сном.

Аноним 944: там же столько бактерий и это самое грязное место у человека

Во рту-то? Ну ничего, живём как-то в симбиозе со своими бактериями
Вы про кишечник наверняка слышали, там вообще целая вселенная

Чищу и до завтрака, и после, мне так психологически комфортне.
Недавно вызвала утром такси, машина нормальная, водитель молодой, русский, с виду опрятный, и таааакой запах нечищенных зубов в салоне! это был ужас, еле доехала с приоткрытым окном

нет, не смогу, настолько уже срослась с этой привычкой. В юности любила поспать, опаздывала всегда и везде, но отказаться от чистки зубов ни за что

Аноним 201: таааакой запах нечищенных зубов в салоне!

нечищенный зубы на весь салон автомобиля точно не пахнут. Запах изо рта у тех, у кого гниют зубы, но тут чистка не поможет точно

Аноним 280,
Кишечник сам очищается ,не буду говорить как )
А во рту скапливается все на зубах .
Каждому свое конечно ,но я честно в шоке ,что кто то не чистит зубы ..
Запах из за рта то есть уже ок)

Аноним 723: после завтрака ещё раз чистите?

Нет. Зубная нить и полощу

Аноним 944: Запах из за рта

Из-за чего?

Аноним 88: Мне стоматолог, глядя в глаза, сказала: "два раза в день чистить. На ночь обязательно. Вы можете утром не почистить, но на ночь обязательно."

Я руководствуюсь этим же принципом. Ночью в ротовой полости слюна не вырабатывается в больших количествах, зубы не очищаются естественным путем (с помощью твердой пищи, в том числе). Очень хорошо заметно, если есть проблемы с застреванием еды между зубов - если не вычистить хорошо эти места, то к утру возникнут весьма заметные неприятные процессы в этом месте.

Не могу. Потому что у меня есть подруга, которая может и поэтому я знаю, что это такое. Перед сном могу, а утром нет.

Не могу.

Аноним 944: что кто то не чистит зубы

И не моет ж@пу 🫠
Я тоже очень удивлена

Вообще не представляю, что должно произойти, чтобы я не почистила зубы...

Milena29: с утра не почистить зубы?

Нет.
Вообще себе не могу представить этого.
Даже когда ребенок вечно на руках висел-взяла подмышку, и в ванную.
Вообще дико для меня-не мою голову потому что в декрете, зубы чищу к вечеру потому что в декрете 🐷
Могу и душ принять не один раз за день, и зубы почистить, например, перед выходом даже если чистила с утра+обязательно ирригатор и нить

Кто не чистит зубы ну прям фу. И налет виден, и запах соответсвующий 🤢

Аноним 623: Гигиена - лишь один из факторов, влияющих на здоровье зубов.

Так вот о чём и речь

Не факт, мой дед чистил зубы пальцем с пастой, никогда не было зубной щетки.
Все зубы до старости были в идеальном состоянии. В чем секрет не понятно

Зачем, вставая, чистить зубы, они же чистые !?? или вы там по ночам точите

Znayka: Для какого анализа такая подготовка нужна, что даже зубы нельзя чистить? Соскоб какой-то?

Дыхательный тест на хеликобактер еще.
Пр теме, только в таком крайнем случае, когда нельзя чистить, и буду испытывать страдания, пока не почищу, ненавижу это ощущение нечищенных с утра зубов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы