Преднизолон,одутловатое лицо лунообразное от приёма, зайдите кто сталкивался

Аноним 775: Возможно, Вы и окружающие уже привыкли и не замечаете. Тем более, что до этого у Вас была выше дозировка и по сравнению с 8-ю таблетками сейчас кажется, что все ок.

Верно.
Я 20 лет на метипреде, конечно, когда в начале была огромная доза, то лицо капец было)
Сейчас 1 таб поддерживающая, но никакого возврата к моему прежнему ( до болезни) лицу нет. Да, в принципе не критично, и я понимаю, что лучше так, чем красивой в гробу, но прежнего лица не будет...

Белая Акула: Сейчас 1 таб поддерживающая, но никакого возврата к моему прежнему ( до болезни) лицу нет.

Да, вроде и щек нет, но лицо совершенно другое.

Белая Акула: Да, в принципе не критично, и я понимаю, что лучше так, чем красивой в гробу, но прежнего лица не будет...

Это однозначно! Здоровья Вам и всем, кого коснулась аутоиммунка.

Аноним 775,
спасибо)
просто я первые 10 лет вообще почти в зеркало не смотрелась, потом уже легче стало. Сейчас вообще думаю, блин столько времени потеряла на это.
Проблем много, побочки большие, но желание жить больше.
И по прошествии 20 лет могу сказать, что одутловатое лицо это самая маленькая проблема из побочек.

Тромбоцитопения была, единичные тромбоциты, с трудом их вообще находили. На тромбомассе и прямом переливании от врачей сделали кесарево. Преднезалоном подымали. Было страшно… желудок норм, он у меня гвозди переваривает

Hockeysuper:

Hockeysuper,
Диагноз был связан с крапивницей, на Волчанку даже сдавала.
Доза 1т/3р в день, снижать например так: 0,4 табл уменьшаешь дозу и такую уменьшенную дозу пьешь неделю, если всё норм, дальше снижаешь

metronom: Доза 1т/3р в день

metronom: цитата

такая же доза первоначально.

metronom: 0,4 табл уменьшаешь дозу

сейчас уменьшено на 0.4, но пить почему-то аж до конца мая такую норму.

Дозу снижала месяца 2, или даже 3. Не всегда всё хорошо шло, приходилось возвращаться к прежней дозировке, т.к. состояние ухудшалось. И потом еще долго пила через день, потом через два. И всегда в сумочке были эти таблетки, на всякий случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы