Преднизолон,одутловатое лицо лунообразное от приёма, зайдите кто сталкивался

Аноним 775: Лунообразное лицо будет при любой дозировке, к сожалению. Чем меньше доза, тем менее заметна одутловатость. Но она будет.. Препарат серьезный, при таком диагнозе, скорее всего, будет пожизненным. Одна таблетка, но будет (поддерживающая доза).

Врятли при любой дозировке. У меня сейчас поддерживающая 2 таблетки. Ни какого лунообразного лица. Все нормально и с весом. Единственно возможно выпадение волос.

Аноним 68: У меня сейчас поддерживающая 2 таблетки. Ни какого лунообразного лица.

Возможно, Вы и окружающие уже привыкли и не замечаете. Тем более, что до этого у Вас была выше дозировка и по сравнению с 8-ю таблетками сейчас кажется, что все ок. На самом деле посмотрите свои фото до преднизолона, разницу увидите. 2 таблетки-это немало для поддерживающей дозы. У меня сестра на одной и то видно: кожа на теле рыхлая, живот как надутый мяч, волосы плохие(
Автор, Вам врач сказала, что параллельно в преднизолоном обязательно принимать витамин Д и кальций? Иначе разовьется остеопороз.

Аноним 775: Возможно, Вы и окружающие уже привыкли и не замечаете. Тем более, что до этого у Вас была выше дозировка и по сравнению с 8-ю таблетками сейчас кажется, что все ок. На самом деле посмотрите свои фото до преднизолона, разницу увидите. 2 таблетки-это немало для поддерживающей дозы.

Сравнивала, и до преднизолона и на большой дозировке и на маленькой )). Я на нем уже 19 лет с перерывами. Видимо организм уже по своему его воспринимает и не дает такого эффекта.

Тётя принимает ,то же самое с лицом. Дед у мужа принимал долго, вообще перекос был лица.

Аноним 68: Я на нем уже 19 лет

Ого! Моя сестра 2 года, начинала с 8-ми таблеток. Здоровья Вам!

Аноним 775: Вам врач сказала, что параллельно в преднизолоном обязательно принимать витамин Д и кальций? Иначе разовьется остеопороз.

Аноним 775: цитата

нет, специально спрашивала надо ли ещё что-то принимать во избежании остеопороза? Ответ отрицательный, через сколько-то после приёма П, надо сдать анализы и если по ним будут показания, тогда назначат дополнительно от остеопороза, а так не надо дополнительно ничего принимать.

Аноним 68: Я на нем уже 19 лет с перерывами.

ОГо! а с какого возраста? и перерывы по какой причине? сейчас сколько таблеток в день? 1?

Аноним 775,
Спасибо. Ну скорее всего у нее остался эффект еще от 8 таблеток, далее должно быть лучше.

Аноним 606: ОГо! а с какого возраста? и перерывы по какой причине? сейчас сколько таблеток в день? 1?

с 18 лет. Перерыв была стойкая ремиссия, в общем то она и сейчас, но несколько лет назад организм дал реакцию связанную с основным заболеванием из за которого я его пью и мне его опять назначили. Но я плохой пациент и теперь уже ориентируюсь на свое состояние. Бывают моменты когда сама принимаю решение пить его или нет. Поддерживающая доза 2 таблетки. Но вам сейчас не рекомендую так делать. У вас острое состояние. Сейчас вам его снимут, потом стабилизируют, а там уже врач решит по анализам какая вам дозировка нужна.

Аноним 606,
Кальций обязательно!
Лучше всего наблюдаться в нашем ревматологической центре при 40-ой поликлинике. Там же проходить лечение в стационаре. Самые грамотные врачи-ревматологи в 40-ой (Зубарева, Огибенин, Кузнецова). Постарайтесь попасть к ним.

Кстати, насчет аппетита и веса. Моя сестра как была 48 кг до болезни, так и осталась в этом весе. Жора не было даже на 8-ми таблетках, так что действительно -всё индивидуально.

Аноним 775: Кальций обязательно!

можно мочекаменную или камни в желчном заработать. Осторожно с ним и курсами.
а вот витамин д и так все должны принимать постоянно.

остеопороз, сахарный диабет - вот что надо мониторить, это посерьезнее лунообразного лица и круглого живота.

и пока в ремиссию не вышли, о каком снижении дозы может идти речь? вам или шашечки или ехать...

Аноним 68: Врятли при любой дозировке. У меня сейчас поддерживающая 2 таблетки. Ни какого лунообразного лица.

ну ведь бывают же люди! видимо у вас какие то плюсики в карме были..

Аноним 775: Лучше всего наблюдаться в нашем ревматологической центре при 40-ой поликлинике. Там же проходить лечение в стационаре. Самые грамотные врачи-ревматологи в 40-ой (Зубарева, Огибенин, Кузнецова). Постарайтесь попасть к ним.

Спасибо большое за рекомендацию и ФИО врачей! К ним можно бесплатно попасть или смысла нет и лучше платно?

Аноним 567,
Это препарат который спасает жизнь и дозу определяет врач. Начиналось с дозировки в 270 таблеток в сутки, вливали капельницами, сложно столько пить, а с 90 уже на таблетки перевили. В тот момент форма лица меня меньше всего интересовала, я радовалась, что жива. На этой дозировке я рожала и кормила своим молоком ребёнка, это было решение врачей. Как показала жизнь, решение правильное.

Аноним 606,
Могу ошибаться, но эти врачи платно не принимают. Пробуйте попасть через поликлинику по месту жительства (просите у своего терапевта направление в городской ревмоцентр).

мамочка: можно мочекаменную или камни в желчном заработать. Осторожно с ним и курсами.

Согласна, пить нужно курсами. Но сначала, когда высокая доза гормона, лучше постоянно пить (примерно полгода), потом всё равно на снижение пойдет преднизолон, тогда уже курсами.

мамаrf: 270 таблеток в сутки, вливали капельницами, сложно столько пить, а с 90 уже на таблетки перевили

Это даже не представить... Ложками есть??? Желудок как выжил? Бесплатно выдавали?
Если не секрет, что у вас было?

Аноним 775: Пробуйте попасть через поликлинику по месту жительства (просите у своего терапевта направление в городской ревмоцентр).

Аноним 775,
скажу маме, прошлым летом мама обращалась к терапевту по МЖ, отсидела миллион часов, наговорил всякой ерунды, выписал кучу (больше 10) таблеток, только платные анализы по его направлению с его печатью ФИО и отправил ходить с палками (скандинавская хотьба)...мама сказала, что не пойдет к нему больше

Аноним 606,
С таким серьезным диагнозом важно найти грамотного и неравнодушного врача. Преднизолон - тяжелый препарат, как уже писали, побочек много. Здоровья Вашей маме и долгой ремиссии! Не зацикливайтесь на одутловатости и внешнем виде, тут проблема гораздо серьезнее, к сожалению.

Аноним 606: , прошлым летом мама обращалась к терапевту по МЖ, отсидела миллион часов, наговорил всякой ерунды, выписал кучу (больше 10) таблеток, только платные анализы по его направлению с его печатью ФИО и отправил ходить с палками (скандинавская хотьба)...мама сказала, что не пойдет к нему больше

Ну на вскидку "криминал" в куче часов ожидания. Про платные анализы - возможно тоже "криминал", а возможно просто не было талончиков, и врач просто не может дать направление на бесплатный анализ. Это не его конкретно вина. по количеству лекарств трудно оценить назначение. Скандинавская ходьба это очень хорошо. Стало лучше - пусть ходит

мамочка,
Вот не знаю))). Когда было 10 таблеток и лицо формы шара так не казалось, Но жить и ходить хотелось).

мамаrf: Это препарат который спасает жизнь и дозу определяет врач. Начиналось с дозировки в 270 таблеток в сутки, вливали капельницами, сложно столько пить, а с 90 уже на таблетки перевили. В тот момент форма лица меня меньше всего интересовала, я радовалась, что жива. На этой дозировке я рожала и кормила своим молоком ребёнка, это было решение врачей. Как показала жизнь, решение правильное.

Вы вообще герой. Я про 10 думала как их есть то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы