Боль в спине невыносимая 🆘

Corsa: так же на Широкой речке хороший нейрохирург

В какой клинике, кто?

Corsa: У папы очень сильные боли, тоже долго тянул, пока уже не стал еле ходить . Теперь операцию сделал в 40 , помог Шамов в этом .

Сейчас как дела у папы? Долго после операции восстанавливался?

Перед тем что как записаться к врачу лучше МРТ сделать? Направление надо взять?

Аноним 934: Перед тем что как записаться к врачу лучше МРТ сделать? Направление надо взять?

Еще раз. Отделов у позвоночника несколько. Чтобы не делать МРТ всей бабушки, те себя, нужна консультация врача. Возвращаемся к пункту 1 или 2. Плюсом вам назначат предварительное лечение, будет легче ходить и обследоваться.
Все, удаляюсь, такое чувство, что пишу не на русском.

Аноним 934,
нейрохирург Гвоздев Павел Борисович на Соболева онкодиспансер который и еще где то платно он принимает, поищите

Аноним 934: МРТ сделать? Направление надо взять?

в 41 больнице без направления сделают, но платно. Лучше, конечно, к врачу уже с результатами обследований идти.

Леди на пледе: Записаться на прием. Получить рекомендации по симптоматическому лечению, рекомендации по обследованию. Пройти платно обследование, вернуться на прием для вставки заключительного диагноза, оценки результатов и коррекции терапии.

Так и сделаю, спасибо

Аноним 934,
в течение месяца , выписали через неделю.

Я пошла в вертеброневрологический центр в 33 больнице, сначала к их неврологу, если ведет прием Уланова, можно к ней, узнайте в регистратуре, можно к Колобову, невролог даст направление на МРТ, вас посмотрит, даст рекомендации, после результатов МРТ будет понятно, будут лечить в стационаре (иглоукалывание, вытяжка, физиопроцедуры, капельницы, таблетки, блокада - по показаниям, мануальная терапия - по показаниям и отдельная оплата), либо направят к нейрохирургу.
Никакой физкультуры, пока не покажетесь врачу! В остром периоде вы можете крепко навредить себе любыми скручиваниями.

Автор, делайте МРТ платно и к нейрохирургу платно, даже если вы и перестрахуетесь и вас отправят к неврологу лечиться это лучше, чем вы не сможете, в один не прекрасный для вас день, ходить. Из печального личного опыта

Для облегчения боли попробуйте тейпы. По лечению ничего сказать не могу.

natik04: Автор, делайте МРТ платно и к нейрохирургу платно

Да. Тем более протрузия уже была, это начальная стадия грыжи. В динамике посмотреть бы врачу надо.
Сама три месяца назад делала операцию по удалению грыжи шейного отдела. Доктор сразу, посмотрев МРТ, сказал, что такие большие грыжи уже не вылечить консервативно. В итоге замена двух межпозвонковых дисков. Два пальца на руке онемевшие были, сейчас всё ещё не отошли, ощущение такое, как замерзшие руки от холода в тепле отходят, только это постоянно теперь.
В общем, не тяните, нервные клетки плохо восстанавливаются. После операции доктор сказал, что надо было раньше её делать, нервный корешок был буквально вдавлен в кость.

Автор не хочу вас напугать, но последствия как у Анонима 190, только онемение стопы в следствие защемления седалищного нерва выпавшей грыжей поясничного отдела, так что не тяните с МРТ и походом к врачу.

У меня протрузии в шее, лопатка болит, рука немеет постоянно. Колени болят, стал тазобедренный побаливать.Поясница временами вылетала, я совсем ходить не могла. И артроз пальцев.
Но, это не сейчас, это раньше.
Сейчас регулярная гимнастика дома. Кинезиотерапия была полтопа года с тренером. Лет шесть ходила в тренажерку к хорошему тренеру. Последний год общий массаж один раз в неделю. В тренажерке сама сейчас без тренера занимаюсь.
Поясница в норме, колени не болят, Артроз отступил. Рука немеет, но не так остро как раньше. Лопатка болит но тоже не так. Шея тоже побаливает, но это все несущественно.
Ищу хорошую йогу.

Аноним 190: Два пальца на руке онемевшие были, сейчас всё ещё не отошли, ощущение такое, как замерзшие руки от холода в тепле отходят, только это постоянно теперь.

Так они и не отойдут потому что их может сжимать в области над и под ключицей, то есть лестничные мышцы и где малая грудная. Далее по руке это может в области локтя, где есть такой синдром кубитальный(внутренняя часть предплечья крепление к локтевому суставу)

Так что эти места совсем не близко к позвоночнику, тем не менее вызывают онемение руки/пальцев.

natik04: Автор не хочу вас напугать, но последствия как у Анонима 190, только онемение стопы в следствие защемления седалищного нерва выпавшей грыжей поясничного отдела

Аналогично только в других местах, крепления средней и малой ягодичной к подвздошной кости и ниже к вертелу бедра.

Так же позвоночника там не присутствует в этих проблемных местах.

Золовка мучалась очень сильно с болями в спине. Выбила бесплатную операцию в Екатеринбурге, поставили несколько штифтов в позвоночник. Счастлива, боли ушли, чувствует себя абсолютно здоровым человеком.

Andrew 9000000
Вы хорошо читали, у меня было защемление седалищного нерва в следствии давления выпавшей грыши поясничного отдела и её давления на седалищный нерв, поэтому и отнималась вся правая нога, после операции осталось онемение стопы, восстанавливается очень медленно.

меня как-то прихватило в ребенкин 1 год (лифт не работал и коляску затаскивала на 7 этаж и ребенка, ума то хватило, ведь?!). На следующий день с кровати встать не могла. Пошла к неврологу, там как обычно: обезболивающее, для расслабления мышц и витамин. Пропила, боль спала.
Сделала мрт - 3 грыжи в пояснице 3-5 мм. Ходила к мануальному терапевту на несколько сеансов. Тот мне сказал, что зарядка вам пожизненно и на животе спать нельзя (только на спине или боку нога на ноге должна лежать). Вот так я ее и делаю эту зарядку. В начале каждый день в течении лет 2-3. Потом раза 3 в неделю. Работа у меня, кстати, в офисе сидячая (весь день). Больше у меня спина не болела, ттт (прошло почти 10 лет)

natik04: после операции осталось онемение стопы, восстанавливается очень медленно.

Чтобы восстанавливалось нужно воздействовать на крепление вдоль подвздошных костей, где малая и средняя ягодичные мышцы, пройдёт стопа после этого.

Эти мышцы сами по себе глубокие и жёсткие, когда они забиты годами, а вернее всю жизнь и твердеют, там уже подобие хрящевых наростов.

А так, если предположить, что только грыжа оказывает компрессию, то операция решает проблему, но грыжи имеют свойство снова появляться и так же усыхать.

Все же лучше заниматься реальными причинами онемения конечностей.

Andrew 9000000,
Грыжу мне прооперировали, всё как вы писали делали массаж, ЛФК, физиопроцедуры, но это работает в теории, а на практике последствия разгребать приходиться долго и нудно, и написано это было не для дискуссии с вами, в для понимания автора о последствиях.

Andrew 9000000,

natik04: у меня было защемление седалищного нерва в следствии давления выпавшей грыши поясничного отдела и её давления на седалищный нерв, поэтому и отнималась вся правая нога

Аналогично, только в моём случае это была правая рука и шестой корешок, кажется. В анамнезе несколько лет невролога, мануальщика, всяких уколов вроде мовалиса, воротник Шанца и прочее. Надо было раньше сделать операцию раньше. На МРТ всё это прекрасно видно, в том числе и размеры грыжи. При чём тут кубитальный синдром?
Почему нейрохирург сразу, да потому что сразу оценит размеры грыжи и необходимость оперативного лечения. С небольшой отправит к неврологу. А если начать с невролога, как в моём случае, можно лечиться и лечиться безрезультатно, в итоге тот же нейрохирург.

Andrew 9000000,
как вы уже надоели своими простынями текста про мышцы в каждой теме...
если по МРТ чёткая картина пролапса межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца - какие мышцы лечить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы