Боль в спине невыносимая 🆘

Аноним 190: нейрохирург сразу, да потому что сразу оценит размеры грыжи и необходимость оперативного лечения. С небольшой отправит к неврологу.

Согласна с вами 👍🏻

natik04: у меня было защемление седалищного нерва в следствии давления выпавшей грыши поясничного отдела и её давления на седалищный нерв, поэтому и отнималась вся правая нога

Вот и у меня так же, только было онемение пальцев и части голени правой ноги. После иголок восстановилось, все хочу МРТ сделать, не дойду

У мужа совсем все плохо было, помог нейрохирург из парацельса, он сразу сказал, что нужна операция. Мы еще немного сомневались, муж ездил еще на 3 консультации, и так вышло, что в 41-й больнице его осмотрели сразу и невролог и нейрохирург (кто-то из них был бывший заведующий в 40-й вроде).
Ему показали какие-то очень плохие симптомы, но в нашем случае он уже не спал от боли и ходил с трудом.
В парацельсе все быстро ему оформили по омс.
Он еще долго потом восстанавливался после операции.
Вобщем я за парацельс, потому что там сразу и мрт можно сделать.

Я тоже подпишусь за 33 больницу. Там же и МРТ сделают и направят при необходимости в стационар. Тоже долго думала ложиться ли, но когда прижало, сразу согласилась. И ведь уже 4й год пошел и таких болей больше не было. У меня врач был Конюхов.

logichna,
Спасибо большое за отзыв. Какие процедуры в стационаре вам делали?

Аноним 934,
Как и отвечали Вам ранее, там подобрана терапия: капельницы, таблетки, вытяжка позвоночника, иглоукалывание у меня было под током, в физкабинет на магнит ходила, блокаду делают по показаниям. После лечения назначили массаж, лфк, бассейн.
Раньше программа называлась , посмотрите на сайте новой больницы.
У меня также была боль в пояснице, по МРТ протрузии, боль отдавала в ногу. Отправляли еще на ЭМГ

Аноним 190: При чём тут кубитальный синдром?

Я лишь предположил какие места могут давать подобные симптомы, из них лестничные мышцы над ключицей и под ключицей малая грудная.

У нас же нервы идут по конечностям и в местах креплений,наиболее частые повреждения в мышцах которые дают эту симптоматику. А так конечно можно любую мышцу выбрать или канал где проходит нерв и добавить слово синдром.

Аноним 400: как вы уже надоели своими простынями текста про мышцы в каждой теме...
если по МРТ чёткая картина пролапса межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца - какие мышцы лечить?

Как тут не надоедать, если люди страдают миофасциальным синдромом. Но это не считается чем то значимым, больше внимания уделяется грыжам, радикулопатиям, корешковому синдрому.

Пока вы не осознаете какую боль могут приносить повреждения мышц в креплениях, это считается либо артрозом, либо грыжами.

А то так просто все вырезать, где якобы болит и все будет хорошо?)

Опять же повторные операции и замена позвоночника это не панацея и избавления от боли навсегда. И тогда уже приходит понимание, а что болело то.

logichna: Раньше программа называлась

Не помните как называлась программа?
Огромное спасибо всем кто пишет 🙏🏻

Аноним 934: Не помните как называлась программа?

Вы к неврологу записались?

Аноним 145: Вы к неврологу записались?

Да, через неделю пойду.

Аноним 934,
Здоровая спина называлась

logichna: Здоровая спина называлась

Спасибо 🙏🏻 очень хочу такую спину.

Леди на пледе: Платный путь. Более быстрый.

Вертеброцентр. Записаться и прийти на приём.
Я советую на Кировоградской, Вертнброцентр. Иванов Е.

Troyanska_Ya: Вертнброцентр. Иванов Е.

Спасибо, думаю сначала как выше ☝️ советовали, сходить на МРТ и к неврологу.

logichna: 33 больницу. Там же и МРТ сделают и направят при необходимости в стацио

Сколько стоит у них лечение в стационаре с учётом вытяжки, иглоукалывания и т.д. и сколько это по времени - 2 недели?

Машушка: Сколько стоит у них лечение в стационаре с учётом вытяжки, иглоукалывания и т.д. и сколько это по времени - 2 недели?

на сайте указаны цены на лечение, комплексной стоимости нет, зависит от того, будете на дневном стационаре или лежать, лежать в 6-2-1 местной палате, точную цену не скажу, это из многих составляющих.. наверное, от 30 тысяч... вытяжка делается 10 раз, я лежала 10 дней newhospital.ru/gvc/
Конюхов ушел на пенсию, больше не работает.

Аноним 934: Да, через неделю пойду.

Почему через неделю? С острой болью обязаны принять в день обращения

ждулета,
За эти деньги можно в санаторий уехать и там все получить

Машушка: санаторий

Знать бы в какой? В каком санатории качественно можно полечить спину?

MariО: С острой болью обязаны принять в день обращения

Согласна, но в пятницу поеду платно на МРТ, чтобы сразу было хоть какое-то обследование

Аноним 267: сказал гимнастика нужна, нужно укреплять мышечный корсет

А вы вместо этого обычным корсетом мышцы приводите в атрофию
Вы чего???

Аноним 934,
Жемчужина Зауралья, я сейчас тут этим и занимаюсь. Программа болезни костно-мышечной системы. Но с собой нужно иметь свежие снимки МРТ, чтобы получить нужные процедуры.

Andrew 9000000: если люди страдают миофасциальным синдромом.

у меня как раз такой, но не в спине, а в шее. Помогла себе сама, когда врачи разводили руками и не знали, чем мне помочь. Стала сама разбираться по-тихоньку, после двух лет хождения по врачам. Врачам не верю и не доверяю.

Marmmeladka:
у меня как раз такой, но не в спине, а в шее.

Он у всех в различных местах, смотря какие группы мышц повреждаются, тут можно наблюдать темы про ЖКТ и больные животы, у кого-то различные суставы, деформации пальцев и многое другое. В сущности это все является миофасциальным синдромом. Поэтому после длительных походов по врачам приходится изучать все и выяснять, как себе помочь.

В самом начале пока с этим не столкнулся есть вера в медицину и врачей, не просто же так они там учатся и сидят. Но реальность совсем другая штука.

Аноним 934: Даже не знаю к какому врачу идти, к ортопеду? Нужен грамотный специалист

Все не читала. У меня грыжа была 8 лет. Каждый год обострение, блокады, лечение. Очень помогали в Клинике Герасимова. В январе сделала операцию, т.к. с октября ситуация сильно ухудшилась. Сделайте МРТ, с ним к неврологу, если грыжа в районе 1 см, можно сразу к нейрохирургу. Он посмотрит и назначит лечение. Могу посоветовать доктора, у которого наблюдаюсь (кандидат наук, очень граммотный врач, оперирующий хирург).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы