ДМС на работе

Аноним 369: Солнцевая,
Получается компания покупает какой то пакет у страховой? А

Условно да. Покупка определённого пакета для определённого количества лиц стоит компании денег, договоры есть разные, в целом какой пакет у вас и что в него входит должно быть прорисано о в вашем полисе ДМС ну или в компании обычно есть сотрудник отвечающий за дмс он вам все расскажет что входит что не входит или опять таки консультант в самой страховой, он видит какие услуги и больницы включены в ваш полис. При желании конечно работодатель всегда может узнать сколько вы потратили, но тут опять таки все зависит от формы договора, поверьте в 90% случаев он такой что вам 16 мрт в год ге сделают и в огромный минус даже если договора сложный вы не уйдёте] но в целом конечно да, иногда статистику смотрят клиенты и те кто уж совсем борзеет их по суммам явно видно, а уж что далее желает работодатель это его дело,может сотруднику реально было плохо и тяжело ну все ж понятно, для этого и дмс собственно говоря и это ваше дело. За мою историю был один случай когда сотрудник действительно перкгнцд палку, ну он просто не вылезал из больниц....0ожил ул всем врачам по 150 раз и просил 150 анализов и т.д. и т.п. в большинстве случаев люди все таки тактично используют дмс) а уж если что-то не дай Бог серьёзное, так любой отвечающий за дмс всегда пойдёт на встречу и слова не скажет. Ну у нас в компании так))))

Аноним 369,
Лимитирована страховщиком. За свои 40 тысяч вы не получите услуг более чем на 100, например (сколько у страховщика заложено в тарифе). И наверное в рамках стоимостей процедур тоже есть ограничения. Например, прием доктора медицинских наук мне надо было доп.письмо запрашивать, а обычный врач - по спискам. Ну и в расчете на следующий год, я думаю, что страховая учитывает накопленный опыт этой компании за прошлый год, и если были большие расходы по всем, то тариф повысят (но это мои догадки)

Аноним 369: Вот не понятно. Те сумма все таки лимитирована?

Есть дмс с лимитом, но вам должны были бы об этом сказать сразу!!!! Есть такие программы на самом деле, условно 15 или 30 или 40 тыс в год, большинство программ безлимитные

Аноним 369: большинстве случаев люди все таки тактично используют дмс

Я за 5 лет вообще не пользовалась. В этом году собираюсь, так как стоматология добавилась за «выслугу лет»

Аноним 369: У нас нет. Я скачала приложение, информации там нет. Отправили к работодателю.

Все там есть. Нужно внести номер полиса, авторизоваться. Потом зайти во вкладку дмс, в свой полис и там все видно: список клиник есть, в полисе указаны услуги, которые включены, выше гарантийные письма одобренные

Аноним 369: За мою историю был один случай когда сотрудник действительно перкгнцд палк

Я наверно из таких. Но у меня проблема которую я все откладывала, а тут появилась возможность. Я ей воспользовалась. Куча обследований и лечение по одной проблеме.

Яблоко,
А почему вы не ходили? Вы реально не ходили 5 лет к врачам? Или стеснялась дмс пользоваться?

Аноним 369,
Вы не накручивать себя, правда) я 10 лет занисалась дмс это очень редкий случай, чтобы вам было спокойнее ябы рекомендовала от себя просто обратиться к hr кто вам рассказывал про дмс и тактично сказать так и так, есть проблема по здоровью, я ее активно решаю, боюсь перейти грань допустимого, это и вам плюс к карме и снимите все вопросы))) если вы работаете в хорошей компании все все поймут и объяснят ещё.

Аноним 369,
Я была беременная, потом мне было удобно в Гармонию, а в ДМС неудобные больницы. Как-то так)))

Аноним 369,
У вас к ДМС -должна быть памятка со списком услуг, входящих в вашу страховку. Все что не входит, обычно не одобряет страховая. Не переживайте .
Не идет учет трат, пользуйтесь спокойно.

Аноним 369,
Если одобряют, то значит все покроет страховая. Когда работала в компании дмс у нас многие операции сложные делали, все покрывала страховая.
Если, что-то выйдет за рамки полиса, то страховая не одобрит, но к этому обычно относится протезирование, онкология, генетика и тяжёлые хронические заболевания. Последние и то можно незаметно лечить по страховой.

Аноним 369: Яблоко,
А почему вы не ходили? Вы реально не ходили 5 лет к врачам? Или стеснялась дмс пользоваться?

Вы удивитесь, но в среднем 75 процессов подключённых в хороших компаниях не бользуюимя дмс или пользуются ей крайне редко. Кого-то не устраивает клиники и врачи, это раз,ну например к гинекологу если я 5 лет хожу к одному врачу мне хоть доплатить за другого хоть бесплатно нафиг не надо, мужчины тоже относятся к дмс весьма прохладно, а вот остальные 20-15 процентов те да транжиры, ну и часто от должности зависит, чем ниже доход чем чаще бегут использовать эти блага по моему мнению, ну это общее наблюдение.

Матрёшка009,
Памятка была. Я ещё посмеялась, там запрещено смену пола делать по дмс))))

Аноним 369,
Меня это да удивляет. Девочка уволилась. Работала 3 года, не разу дмс не пользовалась. Ей 45 лет. Я думаю, счастливый человек, за 3 года в 45 лет не ходить к врачу. Мне бы такое счастье)

Аноним 369: Те сумма все таки лимитирована?

да, вообще лимиты есть, но они вам зачем? Это в договоре указывается, не помню наших точно, но что-то огромное, миллионы.

Забавные у вас коллеги! заплатили за благо и не пользуются))
Я делаю договор на ДМС в компании и постоянно всех тормошу, что бы не забывали и хотя бы: чистка зубов/ терапевт/ гинеколог раз в год сходили, раз такие здоровые)) Раз в год мне страховая присылает обобщенную инфу - сколько чел пользовалось, сколько человек-визитов было.

Пользуйтесь на здоровье и радуйтесь! ДМС вещь. Спросите еще страхуют ли они родственников, застраховала родственников 20 с небольшим тысяч, оплата не за раз, вообще отлично.
Главное время еще иметь на все лечения)).

Аноним 369,
У вас первый раз ДМС, верно? Поэтому вы ей так часто и пользуетесь, со временем это пройдет))) это как если бы у вас стояли каждый день от работодателя булки или яблоки постоянно, большинство на них сначала накидываются до неприличия, но потом смотрят на других, сами привыкают к другим манерам и отношению и берут только, если хотят.

Аноним 369,
У нас все ходили, особенно зубы, с них начинали. Потом невролог, чтобы на массаж спины и физ процедуры походить. Ну а потом уже у кого, что болит.

Аноним 369,
Дмс да, первый раз. Возможно когда решу свою проблему и сама особо ходить не буду.

Матрёшка009: особенно зубы, с них начинали. Потом невролог, чтобы на массаж спины и физ процедуры походить. Ну а потом уже у кого, что болит.

Вот это здорово. А у меня ощущение что я что то не то делаю. Чужое забираю

Матрёшка009,
Если бы ДМС пользовались бы все сотрудники компании цена вопроса бы программ для работодателя была просто шоковой и адовой, и их бы ну мало кто мог себе позволить. Примерно как для физика наверное, ведь физик себе тоже может пойти и купить ДМС, выбор огромен сейчас хоть в конкертную бодьницу хоть в страховую, но разницав стоимости ого-го...договоры рассчитаны страховыми очень очень грамотно, никому нафиг убытки не нужны вы же понимаете, поэтому нет, не все сотрудники используют ДМС в рамках подключения)

Аноним 369,
Это с непривычки, первый год. Потом будете спокойно лечить все, что нужно в лучших клиниках.

Аноним 369, Так и получается, например полечить зубы, в моих случаях-это считается уже реставрация, а протезирование и реставрацию наш Согаз уже не оплачивает. Вот и выходит, как бы есть дмс и как бы его нету.

Аноним 316: Вот и выходит, как бы есть дмс и как бы его нету. у нас вообще урезали донельзя
Аноним 369: У вас первый раз ДМС, верно? Поэтому вы ей так часто и пользуетесь, со временем это пройдет))) это как если бы у вас стояли каждый день от работодателя булки или яблоки постоянно, большинство на них сначала накидываются до неприличия, но потом смотрят на других, сами привыкают к другим манерам и отношению и берут только, если хотят. я вот раньше не особо пользовалась, в основном чистка зубов, а сейчас сходила бы УЗИ всякие поделала, но страховка только на вновь выявленные заболевания и стоматологию отменили

Аноним 369: Те сумма все таки лимитирована?

Бывает рисковая страховка, бывает депозитная.
Надо узнать условия.

У нас тоже на работе Согаз. На приеме врач сам смотрит мою программу и сообщает, что входит в страховку, что не входит и что только по согласованию со страховой проводится. Первое время да, тоже оббежала всех врачей, но мне вот часто попадались врачи, которые раз по дмс, начинают направлять по всем возможным анализам и исследованиям, надо их или нет, плюс раскручивают еще допом на деньги, назначают по 4-5 приемов прежде чем какой нибудь диагноз поставить. Короче иногда проще сходить в обычную поликлинику)))
Многие у нас на работе и не пользуются особо, так как нужные клиники далеко от дома, лень специально ехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы