ДМС на работе

Недавно устроилась в крупную компанию. На подписании документов дали номер полиса ДМС Согас. Поспрашивала у коллег как это работает, никто толком информации не дал. Узнала почту нашего куратора из страховой. Сделала запрос на мед услугу. Пришло одобрение. В итоге за эти 4 мес сходила и потратила приличную сумму. И теперь переживаю. Ну то есть я делала запросы, страховая одобряла, отправляла гарантийные письма в клиники. Как вообще работает дмс? Работодатель потом платит за обслуживание? Как то по фамилиям передаёт данные?

Мне интересно как работает дмс для предприятий

Аноним 369,
Обычно за прикрепление производится расчет стоимости обслуживания для компании, компания платит. Сколько вы потратите в рамках этой программы и в рамках выделенных лимитов - конкретно компании не интересно. Переживаете за что?

За что переживаете то? Так и работает, если Согаз одобряет, значит он и оплачивает.

Ирма,
Я переживаю что может потом подадут какие нибудь данные и работодатель увидив эту сумму вычет с меня. Просто мне одобрили например инъекции по 15тр каждая, 3шт. Да же врач удивился. Типо такое редко бывает. А я только устроилась.

У меня тоже ДМС ))) интесно стоматология входит ? И как узнать перечень услуг по ДМС ?

Ирма: Сколько вы потратите в рамках этой программы и в рамках выделенных лимитов - конкретно компании не интересно

Не много не поняла. Те компания уже оплатила услуги дмс? А страховая самая решает что одобрить а что нет. ?

аноним13,
У меня входит. Коллега ходила.

аноним13: как узнать перечень услуг по ДМС ?

Вот мне то же никто не ответил. Поэтому я сама просто сделала запрос. Куратор с согас направил гарантийное в клинику. А вдруг это не положено? А я ходила. Вообщем не пойму. И вопросы задавать не хочу. Переживаю что как коллеги узнают сколько я потратила...

Аноним 369: У меня входит. Коллега ходила.

Меня работодатель страхует по двум страховкам - ДМС + от летального исхода .. по второму понятно, там выгоприобретатль есть.. а перечень по первому как узнать ?

Аноним 369,
Если куратор направил гарантийное, то вы никому ничего не должны. Все уже согласовано и платит страховая а не компания или вы.
У нас тоже СОГАЗ, много пользуюсь, ничего потом не вычитают

Тоже крупная компания. Есть ДМС. Нам скидывают сам договор и к нему приложения, где прописаны клиники, в которых можно лечиться и список доступных услуг.

Солнцевая,
Получается компания покупает какой то пакет у страховой? А потом мы уже им пользуемся?

Аноним 369,
У нас так. Считается сумма обслуживания на год на человека в зависимости от программы (Вип/не вип/стнадарт, возможно стоматология). И она платится траншевыми частями или ежемесячно или ежеквартально, какие условия договора между компанией и страховщиком. Условно - Петров и Васечкин оба застрахованы по одинаковой программе на 40 тысяч в год (это платеж компании, а не лимит по услугам). Петров ни разу не ходил, Васечкин как на работу - для работодателя в рамках года это без разницы, сумма за обоих будет 40.
Обслуживание в клиниках или по спискам (гарантийное не надо запрашивать) или по письмам (запрашивается на каждый прием и процедуру). В зависимости от согласования больницей и страховой услуги могут быть оплачены или не оплачены по ДМС. Получено письмо - все, вас не волнует, страховая оплатит, это их взаимоотношения с клиникой уже.

Аноним 423: прописаны клиники, в которых можно лечиться и список доступных услуг.

А мне нет. Я спросила у куратора типо где можно, он ответил спрашивайте на работе. На работе никто ничего не знает и на удивление видать не пользуется никто. Я сама обзванивала клиники и спрашивала работаете ли в с согаз.

Аноним 369: Я сама обзванивала клиники и спрашивала работаете ли в с согаз.

у вас нет приложения под согаз?

Аноним 369,
Компания заключает договор на определённые услуги (страховой пакет) у определённых мед. центров. Например в УГМК Клинику можно без гарантийного, по спискам, а в Гармонию только по предварительному согласованию.
В общем если страховая согласовала, значит всн в порядке. Уточните у куратора пусть скинет вам список клиник и список услуг, входящий в ваш полис. Они скидывают

аноним13: У меня тоже ДМС ))) интесно стоматология входит ? И как узнать перечень услуг по ДМС

У нас все просто. В приложении активирую полис и смотрю перечень услуг.

Солнцевая,
Я просила, мне не скинул. У нас все по письмам. И в угмк и в гармонии была, везде письма.
Но раз уже за меня заранее заплачено, переживать не буду. Ещё куда нибудь схожу)))

Узнайте условия дмс у вашего hr, в отделе кадров. Часто они в курсе программы и клиник. По сушеству, думаю всем пофиг. Когда я работала в небольшой фирме, там смотрели, потому что лимит был не оч большой совокупный на всех. А в крупной - вроде пофиг.но кураторы из страховой урезают все сильно

Яблоко,
У нас нет. Я скачала приложение, информации там нет. Отправили к работодателю.

Аноним 369: с. Куратор с согас направил гарантийное в клинику. А вдруг это не положено?

Если куратор согласовал, значит, положено. Не переживайте, работодатель вообще не увидит траты лично ваши, он уже все оплатил.

Аноним 369,
В новой больнице видела списки из Согаз и в Парацельсе. Новая больница мне очень нравится, насколько могут нравиться больницы))

Аноним 369: скачала приложение, информации там нет

Полис активировали? Авторизовались?

Аноним 441,
Вот не понятно. Те сумма все таки лимитирована?

Яблоко: работодатель вообще не увидит траты лично ваши, он уже все оплатил

Вот это и хотела услышать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы