Спинааа!!! Нужен совет сейчас!

Укол болючий, но помог почти сразу.
Всем огроменное человеческое спасибо за Вашу помощь и поддержку!!!!

При острых болях мне невролог назначала пластырь с лидокаином. Помогало. Была протрузия позвоночника. Ну и лечение конечно параллельно шло. Те это сипмтоматически было.

Аноним 564: Можете скрую вызвать, вам укол сделают, потом по врачам пойдете. К невролу вам скорее всего.
Сестра вызывала, когда спину прихватило

Будьте осторожны с такими советами
Вдруг ваши советы сыграют с вашими близкими злую шутку, когда им понадобится настоящая скорая помощь, а врачи будут на вызове с.остеохондрозом

Сирдалуд тяжелый препарат, от него еще и желудок капец болит. Он еще и давление понижает , так что пить на ночь его осторожнее. Там в инструкции кстати помоему это написано. Еще от него у меня глюки были 🙈 в побочках есть. Ну и спишь с него капец, ноги ватные, веки тяжелые. Короче я его больше 3 дней не смогла пить.
Я пью. Мидокалм, от тоже релаксант, но намного мягче. И действенный.

Аноним 564,
Мне вот этот сирдалуд аж на 2 недели выписали и дважды 2 мг утром и 4 мг на ночь. И да, мне тоже страшно его принимать, но что делать то? Загибаться так, как сегодня, я не могу.((( Для желудка- омепразон выписали.

Аноним 883,
Правильно поняла, что грудной остеохондроз поставили ?!
Я впервые с ним столкнулась при ковиде. На третий этаж в больнице еде поднялксь (все для больных людей делается). Одышка, боль в груди, нехватка воздуха. На КТ ничего. Сказали, грудной. Прописали нимесулид. На второй день легче стало.
Теперь часто вылазит , стоит не так постоять, полежать, подушка вдруг не та.... Пропиваю сразу нимесулид.
Я пила в порошках, он дороже, но быстрее действует.
Здоровья!

MamaJuly,
Ну, да получается, что остеохондроз грудного отдела позвоночника поставили.
Нимесил (сулид) тоже помог мне сегодня дойти до врача хотя бы, но продолжать пить мне не сказали.
Вам тоже здоровья и не болеть!

Аноним 883,
как Вы сегодня?

Аноним 883: сирдалуд

пила 10 дней,от чего назначали - вылечила, никаких последствий и прочих ужасов не заметила.

Ingeborg: Вам делали? Не помогло? Я

Мне лично нет. У меня есть другие способы более безопасные.

Маме делали 4 разных специалиста за последние полгода, каждый по разному, толку ноль. Причём несколько врачей были сразу категорически против, но так как вопрос не решался мама сделала. Через три недели ещё раз чуток иначе. И тд.

Если честно, не помню, чтобы кто-то сказал, что сделали блокаду и вопрос решился. Все в итоге долго лечатся разными иными способами.

Ingeborg: За это время спазм проходит, мышцы расслабляются.

Чтобы мышцы "расслаблялись" надо с ними что-то поделать механическим воздействием, не зря же люди тут советуют прокатки на мячах/валиках, кордусы там всякие, где продавливает мышцы вдоль позвоночника.

Ingeborg: Наступает жизнь без боли. Есть состояния, когда только паравертебральная блокада помогает.

Это когда всеми силами пытаешься закрыть глаза на проблему, сначала легкие обезболивающие, а когда уже так прижало болью, то действует только мощное локальное обезболивающее.

Хотя стоит проработать эти болезненные зоны и начнёт действовать и более слабое обезболивающее и в меньших дозах, а если упорствовать в механическом воздействии то и вовсе болеть не будет.

Все равно рано или поздно человек столкнётся с болевым синдромом. Никто изначально не владеет информацией и опытом пока самого как следует не прижмёт. Поэтому можно конечно потратить некоторое количество лет в медикаментозном "лечение", но смысл просто гасить сигналы боли, которые тебе помогают понять, где лечить.

MamaJuly: Пропиваю сразу нимесулид.

При наличии ОХ действенно одно средство - укрепление позвоночника. Специальная гимнастика на постоянной основе. Конечно, вне обострения. Иначе - таблетки, уколы, которые скоро перестанут действовать. Ну и очень быстро убивают ЖКТ.

Ingeborg: Ставится укол в межпозвонковое пространство коктейлем из препаратов.

Как объяснила хирург - травматолог на приёме, почему она против блокады - эти уколы без последствий не бывают, в итоге вопрос решается только оперативным путём, когда остатки приходится «выколупывать» из сустава.

Аноним 883,
Поправляйтесь!

Аноним 940: когда остатки приходится «выколупывать» из сустава.

Из какого сустава? 😮 блокада делается в мышечные слои.
Аноним 883, обязательно делайте МРТ, у меня так папу скрутило, лечили два месяца, то болит, то отпускает, уколы, таблетки. Потом в центр лечения боли пошел, там токи в спазмированные мышцы делали. Сделали в итоге МРТ, а там зло.

1580: Потом в центр лечения боли пошел, там токи в спазмированные мышцы делали. Сделали в итоге МРТ

Круто! Сначала токи, потом МРТ.

Здоровья Вашему папе!

Ingeborg, У какого невролога в Шансе блокады делали? Тоже актуально.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо намного лучше, воскресла прямо!!!
Чуть-чуть отдаёт, но терпимо. Встала , шуршу, без фанатизма. Все лечение принимаю исправно.))

Аноним 940,
Спасибо огромное !

Аноним 940: Здоровья Вашему папе!

Спасибо Вам огромное, но к сожалению лечение не помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы