С 01.02 у мамы 67лет вечерами t, утром тоже бывает, подскажите!

mayyo: Автор, срочно в больницу. Ковид! !!! Кт легких!

По течению болезни подходит. Но опять же врачи помимо рентгена прослушивали легкие наверняка. Могли конечно и не услышать.
Аноним 613,
А что-то из перечисленного есть:
слабость, сил нет, голова кружится, можно упасть в обморок, передвигается держась за стену?
В положении лёжа на спине трудно долго лежать - дискомфорт, возможны панические атаки.
Отсутствует аппетит, может быть тошнота/рвота
Кашель?опять же бывает пневмония и без кашля.
Тахикардия?

Аноним 613: КТ завтра утром где можно сделать быстро?

В 24 больнице самообращением можно было.

Аноним 613: Кашля совсем нет и не было. Насморка тоже.

У нас в семье кашля не было ни у кого. Мы с мужем и дочь болели дважды, сын - один раз. У всех ковид был подтвержден анализами.

OlicM,
ЗаяЦ,
Слабость есть, остальное перечисленное нет. Наоборот стала спать на спине, на боку больно (тазобедренная часть болит, где ноги соединяются с телом)

Ковид ведь заразен? Папа с мамой живёт, так ведь тоже бы заразился с 01 февраля уже?

Аноним 613: Слабость есть, остальное перечисленное нет. Наоборот стала спать на спине, на боку больно (тазобедренная часть болит, где ноги соединяются с телом)

В порядке бреда - может, вызвать скорую и уже попасть в стационар? Сказать, что боль сильная. Анализы возьмут и, может, увидев результат сразу госпитализируют?

Аноним 613: Ковид ведь заразен? Папа с мамой живёт, так ведь тоже бы заразился с 01 февраля уже?

В принципе, да, заражаются ведь друг от друга.
Но, опять же, когда мы с мужем первый раз болели - дети не заразились.
Второй раз все заболели - сын "принес" из школы.
Потом заболела только дочь, а мы с мужем и сыном - нет.

Каспер,
Спасибо за Фио терапевта, попробую завтрак ней записать.

OlicM,
Видите: взрослый и детский ковид может отличается по степени заразности, а тут родители одного возраста, если б ковид, то и папе бы досталось, он даже старше мамы.

Аноним 613: Видите: взрослый и детский ковид может отличается по степени заразности, а тут родители одного возраста, если б ковид, то и папе бы досталось, он даже старше мамы.

Вовсе не обязательно заразится даже живя вместе (у нас выборочно в семье болели). Но мы все легко переносили, поэтому, возможно, папа "болел" бессимптомно. Первый раз мы вообще не знали что "болели", но антитела были. Второй раз я болела, родители нет (ну или бессимптомно). Третий раз мама болела одна. Родителям 70 если что. И симптомы были похожие - у меня только дикая слабость, у мамы еще небольшая температура к этому. Кашля не было, подозрений на пневмонию тоже.

Аноним 255,
Понятно, не знала про это. У мамы сколько температура была? Долго? КТ лёгких делала ? Или как выявили?. Как лечилась?

Аноним 613,
Температура недолго была, не помню сколько, плохое самочувствие - слабость, тошнота в итоге недели три, потому что там еще добавился гипертонический криз в это время, ну т.е. через неделю вроде получше стало, но тут криз и опять самочувствие ухудшилось, тут уже может и не из-за ковида. КТ не делали, т.к. подозрения на пневмонию не было. Кровь нормальная была. Мазок делали, поэтому и узнали. По сути никак не лечили - симптоматически только.
А вообще необязательно у вас все это длится давно, это вполне уже может быть новая зараза. Мама если ходит по врачам и анализам, вполне могла подцепить новую вирусню. Опять же если она давно заразилась, мазок может ковид и не показать вообще. Ну в общем все равно маме надо дообследоваться, раз показатели плохие

Автор, у меня папа так умер.....от ковида, то все искали, что происходит, темпа, слабость. Кашля не было, сатурация норм. И только по кт определили. Он тоже обошел много врачей и больниц, что только не думали. Но.....у вас картина заболевания очень похожа. Срочно делайте кт. Исключайте поражение легких. Показатель ср белка запредельное

Сатурация норм была до последнего дня , это вообще не информативно. Он лежал и говорил, что болят ноги и на дыхание вообще не жаловался

mayyo,
КТ где делал?

mayyo,
Терепевта можете посоветовать?

Аноним 613,
А почему вы по месту жительства не хотите? Мой опыт показал что как раз адекватную помощь я по ОМС получила и диагнозы. А платные гоняли с исследованиями по кругу.

Кт по скорой. В госпитале ветеранов. Но уже было поздно...90% поражение. Терапевта вам не надо. Не теряйте время, оно идет на часы. Можно самообращением же, если боитесь скорую вызывать.

Лучше перестраховатся, чем упустить время, оно увы работает против вас

Я тоже либо за скорую, либо за самообращение.
Вы же не с чиханием придете, и результаты анализов тому подтверждение. СРБ и правда крайне высокий.

Автор прочитайте про Волчанку (СКВ) , там анализ есть на определение, если ковид исключите

Аноним 613,
С таким срб надо госпитализироваться
Считаю, надо ехать с анализами самообращением в стационар

Аноним 786,
В какую больницу а стационар? 33? 24? 40?
Куда самообращением лучше?

Аноним 990,
Почитала, нет на лице ничего.а симптомы похожи

Аноним 613: В какую больницу а стационар? 33? 24? 40?
Куда самообращением лучше?

Никуда! Только через скорую. У вашей мамы неуточненный диагноз, а там чистые стационары с чистыми больными и незащищенным мед персоналом. Звоните в СМП.
Если это не ковид (очень похоже), то явно какое то аутоиммунное заболевание, надо разбираться.

С таким срб только в стационар, амбулаторно может все плохо закончиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы