С 01.02 у мамы 67лет вечерами t, утром тоже бывает, подскажите!

Аноним 547: Я бы тоже посоветовала обследовать кишечник. Он кстати даёт темпиратуру при онкологии.

да у папы год была темпа, 37.1, ходил по врачам ничего не находили, говорили че вы прикидываетесь, здоровый мужик, ему на тот момент было 47 лет, идите работайте, ну в итоге опухоль в кишечнике выросла до 3 стадии, начались боли, и один старичок хирург уже просто при пальпации обнаружил

анонИм: У вашей мамы случайно не ковид?

вот тоже об этом подумала, там так ноги выкручивало мне, что я спать не могла несколько ночей

может кто в УГМК посоветует грамотного терапевта? или где-то ещё? Как раз сегодня большая часть свежих анализов крови, сданных вчера в Инвитро, должна быть готова..долго как...в УГМК мама утром сдала, пока доехала до дома, пришли анализы на почту...ну может другие были показатели, но ОАК ещё не поступил от Инвитро (у нихне своя что-ли лаборатория? Купилась на их скидку на анализы, ранее там не сдавали)

C- реактивный белок 183,1

Лимфоциты 17,2

Соэ 72

с такими запредельными показателями я бы в сторону ревматологии копала, анализ на РФ сдавали? тут явно воспаление не инфекционного характера

Самое простое- Тест то на ковид сдали? Сатурация какая?
Вам нужен терапевт. Уже с кучей врачей проконтактировали. Нужна очная консультация, чтобы собрать все воедино. Срб очень высокий! Надо уже лечиться не анализами.

Аноним 886,
Такой анализ не назначали.

Леди на пледе,
На ковтд нет.

Терапевт завтра в 15:00, более грамотный на мой взгляд в пятницу утром.

Надо ли с такими показателями в скорую? В скорую УГМК может?

Аноним 613: На ковтд нет.

Я думаю, что это как раз ковидная инфекция. Сатурация какая? Общее самочувствие? От сатурации зависит нужно ли вызывать скорую.

Аноним 613,
Реактивный белок вообще запредельный у вас. СОЭ тоже. Может вам в приёмный покой обратиться?

вот ничего нет хуже неизвестности.
вообще я сделала вывод, что прежде чем бегать по анализам и специалистам, надо к терапевту всегда идти, а уже от него дальше плясать. очень много лишних телодвижений выходит, когда начинаешь сам "гадать" и метаться по лорам, кардиологам и тд...

Барбамбия,
Золотые слова. Уже 10 лет пытаюсь здесь всем это объяснить. Сэкономите и время и деньги, попав сначала к терапевту (не путать с фельдшером).

анонИм,
Тоже сразу про ковид подумала. И не то что сейчас болеет, а температурный "хвост" после. Он до нескольких месяцев может длиться. И температура именно субфебрильная держится.
Ковид, даже в лёгкой форме, очень сильно бьёт по организму.

Аноним 613,
Козлова Елена Александровна, МЦ Шанс. Думающий и постоянно обучающихся врач.

Аноним 613, РФ вам все равно при таких показателях назначат, и консультацию ревмаьолога. Исключайте ревматологию.
Это не инфекция, при таких высоких маркерах воспаления в случае инфекции, вы бы даже не в реанимации лежали

Аноним 886,

Аноним 613: - реактивный белок 183,1

Лимфоциты 17,2

Соэ 72

Это не хвост от ковида, это активная фаза сильного воспаления в организме, прямо сейчас.
Обычный СРБ сдавали или ультра чувствительный?

Каспер, я про это и говорю

Аноним 613: C- реактивный белок 183,1

Лимфоциты 17,2

Соэ 72

Показатели очень не очень.
Я бы самообращением в больницу пришла. Со всеми анализами. Предварительно позвонить в скорую, узнать где вас примут. Попытаться пробиться к врачам. По моему опыту, самые адекватные врачи - в больнице. На участке только отфутболивают проблемных людей.
Процесс какой-то идёт. Вот знаете, у меня при ковидной пневмонии С-реактивный белок и СОЭ в разы меньше было.
Сатурацию можно измерить, но информативность ноль. С поражением 32% сатурация была от 97 до 100 (врачи удивлялись). У соседки по палате 50% поражения - 92-93
Докопаться бы до причины и начать правильное лечение.

ЗаяЦ,
Сатурацию эндокринолог 20.02замеряла 97

Каспер,
Сдавала в Инвитро, наверное обычный? Иди какой в Инвитро? Про сверхчувствительный не спрашивали у мамы при сдаче (я с ней была, услышала бы)

Аноним 886,
РФ это что?

Есть показатель "ревматоидный фактор" - меньше 20,

Каспер,
Аноним 886,
Аноним 886,

Автор, срочно в больницу. Ковид! !!! Кт легких!

Ренген не показывает, от слова совсем.....

mayyo,
Кашля совсем нет и не было. Насморка тоже.
Разве может быть ковид ,если кашля нет?

Сатурация 97 20.02 измеряли.

КТ завтра утром где можно сделать быстро?

zubra,
По каким показателям в итоге вам поставили диагноз ковид ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы