"Дырявый кишечник"

Kaбанчик: что это вообще

Я погуглила что-то про то, что токсины и прочее из кишечника поступает в кровь и лимфатическую систему. Не знаю, насколько правильно поняла

Аки пчела: токсины и прочее из кишечника поступает в кровь

Это возможно да. Первый месяц - два когда я начала на йогу ходить, у меня было состояние как с глубокого похмелья. Инструктор объяснил этот временный эффект, скрутки и всякие штуки дают его, токсины из кишечника попадают в кровь, потом прошло.

А я сразу вспомнила ванночку для ног. Включаешь её и все шлаки из организма выходят в неё через ноги, вода становится грязной. Даже по телевизору реклама шла.

кстати, зря насчет плоской земли и т,д.

вот с сайта хеликс

Общая информация об исследовании

Поддержание устойчивого кишечного барьера – один из ключевых моментов для здорового функционирования всего организма. Синдром "дырявого кишечника" - термин, которым обозначают неправильную работу стенок органа. Белок зонулин играет существенную роль в этом процессе.

Термин "дырявый кишечник" характеризует процесс попадания крупных молекул из кишечника в кровоток, когда механизмы под названием "непроницаемые перегородки", необходимые для того, чтобы закрывать отверстия между клетками кишечника, вместо этого раскрываются. Такие отверстия способствуют бесконтрольному всасыванию питательных веществ, в отличие от их всасывания через стенку кишечника. Ученые часто называют такое проникновение жидкостей через эти отверстия "внеклеточным транспортом".

Плотные контакты (Zonula occludens) соединяют соседние клетки кишечного эпителия. Они "запирают" межклеточное пространство и исключают внеклеточный пассаж веществ по слизистой оболочке. Это регулирует транспорт аминокислот, сахаров, жирных кислот, иммуноглобулинов, а также иммуногенных компонентов пищи, бактериальных липополисахаридов и антигенов кандиды. Нарушение барьерной функции кишки называется синдромом "дырявого кишечника" (leaky gut).

helix.ru/kb/item/13-149

а это русский мед.журнал.
www.rmj.ru/articles/gastroenterologiya/Roly_mukozalynogo_baryera_v_formirovanii_sindroma_razdraghennogo_kishechnika_kak_potencialynoy_misheni_dlya_terapii_zabolevaniya/

Kaбанчик: Инструктор объяснил этот временный эффект, скрутки и всякие штуки дают его, токсины из кишечника попадают в кровь, потом прошло.

А мне это обьясняли тем, что уходят спазмы (в том числе с мышц тазового дна и тд), кровь,которая раньше застаивалась, начинает нормально циркулировать, токсины, которые скапливались, тоже сначала циркулируют, а потом уходят.
После остеопата, кстати, такое же состояние, потому что он тоже снимает зажимы, расслабляет мышцы

Аноним 337: После остеопата, кстати, такое же состояние, потому что он тоже снимает зажимы, расслабляет мышцы да, точно
Аноним 337: уходят спазмы (в том числе с мышц тазового дна и тд), кровь,которая раньше застаивалась, начинает нормально циркулировать, токсины, которые скапливались, тоже сначала циркулируют, а потом уходят. возможно

Аноним 87: Просто вы это воспринимаете как норму и ничего не сделали чтобы этого не было. Я на своем примере увидела что моча может не окрашиваться после поедания свеклы. Поэтому можете мне не доказывать что это норма.

удивтельное рядом - но это норма и да - с гемоглобином у меня все ок и всегда был не ниже 140.

Kaбанчик: нструктор объяснил этот временный эффект, скрутки и всякие штуки дают его, токсины из кишечника попадают в кровь, потом прошло.

токсины могут поступать в кишечник толь

Аноним 337: А мне это обьясняли тем, что уходят спазмы (в том числе с мышц тазового дна и тд), кровь,которая раньше застаивалась, начинает нормально циркулировать, токсины, которые скапливались, тоже сначала циркулируют, а потом уходят.
После остеопата, кстати, такое же состояние, потому что он тоже снимает зажимы, расслабляет мышцы

ко при застое. при нормальной работе и регулярном стуле - все выводится до того как стало токсичным.
что делает с людьми плохое образование в школе. потом вот то токсины с застоями, то еще что...

Из трамвая: что делает с людьми плохое образование в школе

Слушайте, образованная вы наша, прям всезнайка, медик вышей категории, не лезте, а? Вас тут уже никто всерьез не воспринимает. Как и ваше хамство.

Дожила до пенсии и никогда не слышала подобного термина "дырявый кишечник". У меня от свеклы моча окрашивается всегда. Проблем с мочеполовой системой не вывлено, ЖКТ и прочие сопутствующие органы и процессы так же без патологии и проблем. Присутствет лишний вес, ибо люблю поесть вкусно и много. По врачам давно не хожу, ничего не беспокоит. Думаю, мне моего "дырявого кишечника" хватит еще лет на 50 безпроблемной жизни

Шмeль: Съесть свеклу и если моча окрасилась, то значит "дырявый", а в норме этого не должно быть. Я всегда думала, что это нормально.

А если препараты железа пить то кал черный!
Даже у детей
Причем 10 человек выпьют у всех будет один результат
Что с этим делать?
и последний вопрос...у вас в школе с биологией и химией как дела обстояли?)

Яблоко: скоро плоскую землю Т. Пратчетт. Обожаю этого автора

Sorry_бабушка: не есть свЁклу перед сдачей анализа мочи

поэтому и спрашивала в первом посте "Или на это как раз и расчет?"

Zarazadvaraza: А ну ещё от железа в организме немного.

Доктор Мясников: «Диагностика недостатка железа. Как вы знаете, свекла окрашивает мочу в розовый цвет. Но не у всех. Свекла, вот этот цвет, бетаин (пигмент), обесцвечивается железом, которое находится у нас в крови.

И если у тебя железа мало, соответственно, моча становится розовой. Если железа достаточно, свекла окрашивать мочу в розовый цвет не будет».

Как пишет (ССЫЛКА) один из самых авторитетных медицинских журналов The Lancet: "Битурия (красноватое окрашивание мочи после употребления свеклы) чаще всего встречается у лиц с повышенной абсорбцией железа: 66-80% у пациентов с железодефицитной анемией".

Нормальное объяснение все же есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы