"Дырявый кишечник"

Много раз про это слышала. Вчера прочитала, что диагноз можно проверить очень просто.
Съесть свеклу и если моча окрасилась, то значит "дырявый", а в норме этого не должно быть. Я всегда думала, что это нормально.
Или на это как раз и расчет?

Тоже читала об этом. Может и так) кто на магазинном питании и на фарме сидит, наверное у большинства такой

Вот что за мракобесие

Шмeль: Съесть свеклу и если моча окрасилась, то значит "дырявый", а в норме этого не должно быть

в какой норме? Всю жизнь моча окрашивается от свеклы.

Бред какой-то. Всегда она окрашивалась от свеклы и некоторых витамин. Выпитая вода, она, знаете, в той же емкости плещется. Красится. Потом выводится.

Шмeль: Съесть свеклу и если моча окрасилась, то значит "дырявый",

Это из разряда, если у мужа висят, то изменяет

Шмeль: если моча окрасилась, то значит "дырявый"

я извиняюсь, если следовать этой логике, то свекла попадает напрямую в мочевой пузырь. Значит он тоже дырявый? И ещё интересно, куда в этом случае деваются сами кусочки свеклы, растворяются в моче что-ли?
Тому, кто это придумал хорошо бы вспомнить базовый школьный курс биологии.

Кстати, у меня до определённого возраста, лет до 30 точно, такой не было реакции на свеклу. Я собралась уже в больницу, после того как увидела цвет мочи. Я беременная ходила ещё. Муж мне так и сказала.. ты че хоть

Это не бред. Проверяла на себе. Аллергик жуткий, моча окрашивалась. Несколько лет специальной диеты - аллергия прошла, моча перестала окрашиваться. Причем аллергия прошла на те продукты, на которые раньше она была. Эксперимент с мочой делала ради интереса, так как одной из версий моей аллергии как раз был дырявый кишечник. Другого способа как проверить наличие "дырявости"/ повышенной приницаемости кроме эксперимента с мочой я не нашла. Хотя была уверена что ну не может такого быть, чтобы моча не окрашивалась. Оказывается может.

dzen.ru/media/vop/pochemu-okrashivaetsia-mocha-posle-upotrebleniia-svekly-ne-opasno-li-eto-5c57d4c9f3e87e00ad2178e7

Интенсивность окрашивания зависит также от разновидности свеклы - разные сорта этого продукта содержат разное количество природного красителя.
Способ приготовления блюда также играет немаловажную роль. Самое интенсивное окрашивание мочи происходит после употребления свежей свеклы (в салатах или в виде сока) и запеченного продукта. А вот отваривание и приготовление на пару снижает вероятность этого естественного явления.

Дело в том, что пигмент, который содержится в свекле и ответственен за изменение цвета мочи, в норме обычно обесцвечивается ионами железа. Когда ионов железа не хватает, пигмент попадает в мочу неизмененным.

Опасно ли это окрашивание?
Нет, это совершенно естественный процесс, который не является патологией и не стоит той паники, которую некоторые разводят.

Написано, что нужно выпить натощак 2 столовые ложки свекольного сока. Я думаю дело в дозировке. Завтра попробую. До чего только форум не доведет.🙂

Шмeль,

По- моему, нужно почки проверить, если моча окрашивается.
Слышала от врача.

Шмeль: Много раз про это слышала.

Натуропаты об этом пишут, с ними и стоит поговорить об этом. Там и подход к лечению другой. У консервативной аллопатической медицины это вариант нормы

Чохотел: если у мужа висят в тазик с водой его!
Аноним 769: лет до 30 точно, такой не было реакции на свеклу до 30 лет мало кто в унитаз заглядывает.
Zarazadvaraza: Интенсивность окрашивания зависит также от разновидности свеклы -

Ну так то да, борщ то красный, то розовый

Более того, у меня кот как-то забрался на стол и обгрыз сваренную для винегрета свёклу, так и у него моча окрасилась.

деградация шагает семимильными шагами.

Аноним 87: Это не бред. Проверяла на себе. Аллергик жуткий, моча окрашивалась. Несколько лет специальной диеты - аллергия прошла, моча перестала окрашиваться.

у меня нет аллергии. окрашивание мочи от свеклы норма.

Ещё бывает дырявый мозг.

TOD's: нужно почки проверить, если моча окрашивается.
Слышала от врача.

Всю жизнь окрашивается, с почками, мочевым все ок
Кишечник не беспокоит
Чёт байки какие то

Аноним 782: Ещё бывает дырявый мозг.

++++чем чаще читаю юмаму, тем страшнее жить становится. Ведь эти люди среди нас! Раньше шлаки чистили, ща дыры латают в кишках

Kaбанчик: до 30 лет мало кто в унитаз заглядывает.

Тоже верно

Аноним 782: Ещё бывает дырявый мозг.

У меня дети любят свеклу вареную тертую с котлетой, дак потом у всех троих моча с окрасом

Аноним 135,

Ну байки, так байки.
Врача слушала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы