Гиперплазия эндометрия. Много наросло. Чет страшно. Куда бежать? Что делать?

Всем привет. У меня прям как-то странно все с этой гистероскопией. Во-первых, врач настаивает на операции в этом цикле, а это 22-24 д.ц., мотивирует, что очень низкие показатели железа и еще одни месячные ухудшат показатели. Во-вторых, сдала сегодня недостающие анализы, пришел результат мазка на флору, так там лейкоциты в цервик.канале 70!!!, остальное норма. Я месяц назад сдавала мазок все было хорошо! Как думаете завернут меня с операции?

Аноним 767,
Да скорее всего. Санировать

Аноним 550,
Здравствуйте! Можно ещё раз попросить консультацию у вас. Врачу своему вроде бы доверяю, но хочу еще одно мнение.
В конце марта мне сделали гистероскопию, как положено в середине цикла. По гистологии железистая гиперплазия и полип, без атипии. Назначили Клайру с ближайшего цикла после гистероскопии. И началось самое "интересное". Всю первую пачку Клайры мазало не переставая, ни дня сухого не было. Первые критические дни на таблетках были такие же обильные, как и до операции, просто меньше дней. На второй пачке с 11 дня началось кровотечение. Не потоп, но по 4-5 прокладок (со сгустками), через неделю от начала этой неприятности пошла к врачу, назнчили транексам и в один день две таблетки Клайры, сделали УЗИ (эндометрий 11 мм на 18 день цикла). Ничего не помогло. Все продолжается. Клайру отменили, получается на 22 день. Сейчас по прежнему кровит. Транексам уже 4 дня пью, больше вроде как не желательно. Что делать то? Врач говорит приходи, как все закончится, а оно не заканчивается (((((( сегодня второй день после отмены Клайры. Пока не лучше.

Автор, мой опыт, вдруг пригодится вам. Гиперплазию оперировали два раза, первый просто выскребали, второе делали абляцию эндометрия, помогало ненадолго. Мне надоело и зная, как мучилась с гинекологией моя мама, попросила удалить мне матку. И заодно первязать трубы, чтобы избежать внематочной. На тот момент мне было 43 года, двое детей. Я ни разу не пожалела о своём решении, прошло 15 лет, вижу для себя только плюсы и тогда, и сейчас. Секс тоже никак не пострадал, если что.

Аноним 67,
Да. Спасибо. Я где-то уже читала вашу историю. Может к этому и придёт. Проблемы появились с год назад, может поэтому пока нет категоричной решимости.

Аноним 767,
А гинеколог то что вам говорит? Почему кровит на Клайре? По сути на ок не должно кровить,он наоборот истончает эндометрий.Может вам ок поменять,Клайра видимо слабая для вас.Спросите про Зоэли.

Аноним 767,
Кровотечение нужно останавливать. Я бы порекомендовала принимать дюфастон по 10 мг (1 таблетка) 2 раза в сутки 10 дней. На фоне приема выделения или прекратятся или перейдут в мажущие. Принимать все 10 дней. После прекращения приема дюфастона, в течение 7-10 дней должны начаться месячные, могут быть более обильно и длительно (мажущие выделения могут быть и на 8-9 день), не пугайтесь. При очень обильной менструации принимайте транексам по 500-1000 мг 3-4 раза в сутки. Кровотечением считается, если за 1 час у Вас уходит 2 прокладки самого большого размера и это длится более 2 часов (в такой ситуации надо обратиться на осмотр к гинекологу экстренно).
На 7-11 день менструального цикла, который начнется на отмену дюфастона, сделайте узи (раньше не надо - могут сгустки крови или кусочки эндометрия еще остаться в матке и они будут имитировать полип эндометрия), что бы оценить вышел ли весь эндометрий или нет! Если эндометрий по данным УЗИ широкий, или есть субмукозный узел или полип эндометрия, то надо будет делать гистероскопию.
В некоторых ситуациях менструация не начинается после приема дюфастона (но ждать обязательно после окончания приема дюфастона до 10 дней), то тогда надо повторить узи и решать что делать дальше в зависимости от данных УЗИ. Но это бывает редко.

Аноним 550,
Вы хоть читали автора выше? Ей в в конце марта сделали гистероскопию и видимо полип удалили.Опять на гистеро ложиться?

Автор расскажу свою историю.После чистки в том году в апреле,где то 10 дней прошло( я ещё не на гормонах была)у меня опять начало мазать,я ещё удивилась, почему,неужели наросло,ведь 10 дней прошло.На узи эндометрий 10 мм,наросло опять! Я время потеряла,тут посоветовали врача Сергееву Ю.,она мне то пейте Дюфастон,то не пейте,короче время только с ней потеряла.Побежала к другому врачу,та мне сказала,что Дюфастон для отслойки эндометрия слабый,надо нарколут пить.Пропила где то месяц,месячные были после него оооочень обильные,таких никогда не было,эндометрий отходил со сгустками! Я так испугалась.Пропила ещё месяц норколут,в следующий раз месячные нормальные уже были.После этого выписали Клайру, эндометрий на ней не рос,но где то с середины цикла мазало и начинала сильно болеть грудь.Сейчас на Зоэли, все хорошо, эндометрий тощий Клайра мне не подходила,так как низкая дозировка гормонов,цикл не держала.Вам надо хорошего гинеколога.

Если дюфастон не поможет, то да. Норколут принимался, результата не было. Сейчас надо остановить кровотечение, даже если это будет второе рдв, кровотечение более опасно.

Вам просто не подходит скорее всего Клайра, автор, по дозе гормонов. Меняйте врача

Женщину с кровотечением наблюдать должны, а не посылать пить транексам и приходить , когда сухо

Anonymous: Второй раз в ОММ, но там операция была 3 в 1 поэтому 5 дней

Anonymous: опять в омм пойду.

А к кому ходите? И как лечили в омм?
Читала, есть у них фуз- обляция, интересно, при каких показаниях делают

А гиперплазия эндометрия и аденомиоз это одно и то же?

Norka2,
Спасибо за информацию. Сегодня врач должна мне звонить, спрашивать про самочувствие, спрошу про норколут и про дюфастон.
Я тоже надеюсь, что мне просто клайра не подошла, а не что то серьезнее.
Но эта кровь конечно очень нервирует. Да и муж уже второй месяц не имеет доступа ((((

Аноним 25: Меняйте врача

Врач вроде бы хороший. Я у Кунц Л.Б. наблюдаюсь.
Думаете еще у кому-нибудь сходить надо?

Аноним 78: А гиперплазия эндометрия и аденомиоз это одно и то же?

Разные заболевания. Но бывает, что они идут вместе.

Аноним 767,
У меня пока аденомиоз,гиперплазия под подозрением,т.к УЗИ было на 9день цикла,врач засомневался.
Что меня ждёт с аденомиозом?( гормоны или даже операция?((

Аноним 727: Еще у меня миома. Прочитала, что на норколуте она растет.

Сделайте УЗИ после норколута и сравните размеры, выросла ли. Если не выросла, то почему бы и не гормоны? Спираль ещё можно, но она тоже гормональная.
Прогестерон сдавали? В норме?

Аноним 767: Врач вроде бы хороший. Я у Кунц Л.Б. наблюдаюсь.
Думаете еще у кому-нибудь сходить надо?

Я не знаю,вам решать,а что она вам сказала,почему на Клайре кровотечение?

Аноним 727: Но я категорически не хочу гормоны. Категорически. Еще у меня миома.

Вы знаете,я тоже очень боялась гормонов,никогда до 45 лет не пила их,ну оочень не хотела пить.Но и каждые пол года на чистку ездить,это самоубийство.А что, у вас большая миома? У меня на Зоэли тоже выросла на 1мм,но это же смешно.

Аноним 78:

А гиперплазия эндометрия и аденомиоз это одно и то же?
модератору

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы