Гиперплазия эндометрия. Много наросло. Чет страшно. Куда бежать? Что делать?

Аноним 767,
Гистероскопию делать.

Аноним 767,
У вас кровотечение сколько уже по времени длится?

Аноним 550: У вас кровотечение сколько уже по времени длится?

У меня нет кровотечения. Прошли обычные обильные месячные. 5 дней были. Сейчас 9 день цикла. Цикл 30 дней был.

Аноним 767,
Норколут принимаете?

Аноним 550: Норколут принимаете?

Сейчас нет.
Я и связывалась с врачом. Думала она скажет продолжить какие-то гормоны. Пока с гистероскопией подготовка идет.
Надо норколут?

Аноним 767: Пока с гистероскопией подготовка идет.
Надо норколут?

я бы ничего не принимала до гистероскопии, лечение после назначают

Аноним 583: я бы ничего не принимала до гистероскопии, лечение после назначают

Читала просто темы женщин с такой же проблемой, у некоторых проблема гиперплазии таблетками решилась. Вот и спрашиваю.

Аноним 593: Сначала я провела три курса дюфастона, потом сделала мне операцию, вычистила всё

Подскажите, пожалуйста, вы в Шансе делали гистероскопию? Сколько стоит у них?

Аноним 767,
Вам нужно было сделать узи на 5 день цикла, если эндометрий не толстый, то нужно назначить гормональные препараты для предотвращения гиперплазии. Сейчас у вас нет кровотечения, это очень хорошо. Принимайте железо. Лучше всего вам сейчас в течении 2-5 дней сделать гистероскопию, по которой понятно будет какая у вас гиперплазия и есть ли она вообще, тк по узи она только предполагается. Когда будет готова гистология к врачу для назначения гормональных препаратов, чтобы больше не нарастало, контроль узи и пайпель-биопсия через 6 месяцев.

Аноним 550: Вам нужно было сделать узи на 5 день цикла, если эндометрий не толстый, то нужно назначить гормональные препараты для предотвращения гиперплазии

Я на 7й день сделала. 13,5 эндометрий (((.
Спасибо за ответы.

Аноним 550: Я бы вам рекомендовала в ближайшие максимум сутки попасть в стационар, даже если самочувствие хорошее!

Зачем? Ферритин 10 и гемоглобин 107 - не показание для госпитализации. Из приёмного отправят к терапевту по месту жительства в плановом порядке.

Astrum*,
Да верно! Я думала у автора длительное кровотечение на фоне гиперплазии, по этому поводу на гистероскопию, чтобы остановить кровопотерю.

Гистероскопия и является лечением, как мне врач говорила.... А принимать таблетки по назначению форума, так себе.... После густеры сделают гистологию, там и узнают причину, потом лечение.

Аноним 583,
Если после гистеры ничего не принимать, очень быстро все снова нарастёт

Аноним 767,
Да, в Шансе у Краюшкиной
Вроде бы 20 тыс

Аноним 767: Читала просто темы женщин с такой же проблемой, у некоторых проблема гиперплазии таблетками решилась. Вот и спрашиваю.

Автор,а кто врач у вас? Я вообще где то читала,что перед операцией нельзя пить никакие гормоны.

Norka2: Автор,а кто врач у вас?

Кунц Людмила Борисовна, в Гармонии принимает.

Аноним 38,
Добрый день. А вы не помните, что на узм было написано. У меня "неоднородная структура и не четкий контур" . Я что-то начиталась и так расстроилась (((

Аноним 767,
Вы раньше времени то не расстраивайтесь,надо гистологии дождаться. Хотя очень вас понимаю,в том году так же истерила,но девочки, спасибо им большое,успокоили. Самое главное не запускать, чиститься и на гормоны.У меня даже не гистероскопия была,а просто вакуумная аспирация,так как не могла уже ждать,3 недели было кровотечение

Norka2: Вы раньше времени то не расстраивайтесь,надо гистологии дождаться

Ой. Меня уже понесло. Чего только не начиталась. И чувствую себя не очень ((((. Накручиваю.
Сегодня на прием к гинекологу, но чет не жду от нее поддержки. Она так вчера по телефону сокрушалась.
Сижу выбираю где гистероскопию делать....

Аноним 767: Сижу выбираю где гистероскопию делать....

Я на гармонии остановилась
Обзванивала клиники, по ценам примерно одинаково, 30-35 тыс. Плюс анализы.
Анализы в другом месте сдам.

Ветер в голове: Обзванивала клиники, по ценам примерно одинаково, 30-35 тыс. Плюс анализы.

Да. Наверное так и есть. Просто девочки писали, что Гармония и 45 и 55 за эту процедуру брала.
Я думаю в сторону государственных больниц, но платно. Типа 14й или на Декабристов больница (не помню номер)

Аноним 767,
Как-то дорого вы написали…
Я Вам выше написала, за сколько делала.
Утром приедете, проверят документы, потом наркоз, операция и домой.
Я уже в этот день себя норм чувствовала, только немного тянуло низ живота пару дней, это норма.
Очень рекомендую своего доктора!

Аноним 593: Очень рекомендую своего доктора!

Да. Надо ещё в Шанс позвонить. Спасибо, напомнили.

Аноним 767,
Только не в 14 и не в 1. Лучше тогда в 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы