Гиперплазия эндометрия. Много наросло. Чет страшно. Куда бежать? Что делать?

Аноним 550,
Подскажите, пожалуйста, какое ваше мнение о Мирене в 50 лет?
Есть ли смысл так поздно ставить? Врачи расходятся во мнениях.
И мне непонятно, если на Мирене быть 5 лет, то можно ли тогда будет добавлять ЗГТ, когда это станет нужно?
В анамнезе гистероскопия май 2022, сейчас внутренний Эндометриоз, аденомиоз, миома малых размеров, новый полип и плановая гистероскопия на апрель 2023г. И ещё фиброзно-кистозная мастопатия и мастодиния.
Или если НЕ Мирена, то какую терапию надо начать после операции, чтоб не нарастало?
Буду благодарна, если ответите.

Аноним 42,
Поздно ставить, если у вас менопауза уже, независимо от возраста. Мирена используется ещё год при менопаузе, в вашем случае может и дольше.
ЗГТ можно применять при мирене, предупредите врача перед назначением.
Эндометриоз, аденомиоз и миома как раз показания для мирены. Полип перед установкой нужно удалить, плюс консультация маммолога.
Я бы вам рекомендовала мирену, если не хотите можно попробовать мини-пили.

Аноним 767: У вас какая толщина по узи? Меня пугает именно то, что слой прям значительно больше нормы((

Узи делается на 5-7 день, мне на 9 день то не стали смотреть, она с каждым днем становиться толше

Автор,вам после операции надо хорошего гинеколога,сдать анализы на гормоны и вам подберут или ОК или уже ЗГТ. Там уже она и будет решать,что вам лучше.

Аноним 598: Перепробовала много чего, очень не хотела, но всё же решилась на Мирену... 2 недели стоит, наблюдаю...

Тоже поставила Мирену 1 февраля после таких же проблем, как у вас первый цикл прошёл после установки?

Аноним 550,
Спасибо, что отвечаете)
Первый полип удалён в мае 22г.
Гистология: 1. Слизистая церв.канала с полиповидной гиперплазией
2.Эндометрий с признаками активной пролиферации

1. Гиперпластический полип (косвенно).

После этого ничего из медикаментов не принимала, в октябре увидели на УЗИ другой полип.
Он будет удаляться в апреле 23.

Месячные полгода как стали пропускаться (примерно через 45 дней), последние 2 месяца регулирую их дюфастоном.
Приливов нет. Анализы от июля 22г:
ЛГ 17,6
ФСГ 37,7
Эстрадиол 97.
Сейчас толщина эндометрия 7.8мм
У мамы климакс в 52(53) года.

Автор, извините, что в вашей теме
Аноним 767,

Аноним 42,
Я бы остановилась на мирене.

Мирена ведь тоже может не подойти,а дорогущая...Таблетку то на другую можно поменять,а Мирену придется вытаскивать.Хотя конечно,лучше с гинекологом посоветоваться.

Аноним 42: Или если НЕ Мирена, то какую терапию надо

После гистероскопии (эндометриоз, гиперплазия, полип) 6 мес ставила уколы Бусерелин-депо
мне Мирена противопоказана (миома матки), далее назначили гормональные Зафрилла

Аноним 632: далее назначили гормональные Зафрилла

А почему плачете?

Аноним 632,
У меня тоже миома, а Мирену поставили. Ни кто о противопоказаниях таких не говорил.

Аноним 979,
в первый цикл, конечно мало что понятно. Месячные уже были меньше намного, без сгустков. Но потом мазня продолжалась 1,5 недели. Я вся расстроилась, поставила чтобы кровопотери не было ( постоянная анемия уже замучила), а тут идут и идут.
Хотела уже в больницу идти жаловаться, но потом прочитала, что в первые 2 месяца это может быть.

Norka2: А почему плачете?

ну это не витаминки Побочки дофига...
у меня еще все груди в кистах. После курса Бусерелин-депо пришлось бежать к маммологу пунктировать, рукой было больно прикасаться. Сказала проверять чаще, онкологии просто море выявляет. В общем, со всех сторон проблемы с рисками.

Аноним 598: Мирену поставили. Ни кто о противопоказаниях таких не говорил

сколько врачей, столько и мнений.. Мне одна врач сказала, что всех миреной лечат и мне она показана, а другая сказала "миома быстро пойдет в рост и потом только под нож".
Наблюдайте, возможно всё будет хорошо

Аноним 632: у меня еще все груди в кистах. После курса Бусерелин-депо пришлось бежать к маммологу пунктировать, рукой было больно прикасаться.

Вы знаете,у меня до гиперплазии тоже была фкм и кисты росли,на ОК наоборот грудь стала мягче и кисты многие рассосались, тьфу тьфу

Аноним 632: Сказала проверять чаще, онкологии просто море выявляет. В общем, со всех сторон проблемы с рисками.

Да,риски есть конечно,я тоже переживаю...Но нет лечения никакого, как гормоны только.И Рак мж много выявляют и у тех, кто вообще на гормонах не сидел.

А сколько мирена по цене? . Я вот на Клайру больше 1100 каждые 28 дней. , а она только дорожает

Аноним 1: на Клайру больше 1100 каждые 28 дней. , а она только дорожает

За год не подорожала. На днях купила упаковку на 3 месяца за 3 тысячи.

Astrum*,
Я тоже в "Планете здоровья " , пришлось, потому что по месячно дороже становится.
Сейчас посчитала, что за 13 месяцев в год, 5 лет на Клайру уйду 70 тысяч. Может и правда Мирену поставить за 16

Аноним 1: 5 лет на Клайру уйду 70 тысяч. Может и правда Мирену поставить за 16

Знакомая поставила. Не пошло. Из-за кровотечений пришлось удалить. Деньги на выброс. Тоже финансовый риск.
А ещё у Мирены в противопоказаниях воспалительные заболевания и инфекции. Получается, что при нарушениях флоры и цервиците спираль ставить нельзя.

Аноним 550: Так ОАК и коагулограмму надо до приема норколута делать.

Добрый день. Можно с вами еще посоветоваться? Пришли результаты анализов крови. Гемоглобин 107 г/л, ферритин 9,95 нг/мл. Коаугулограмма в пределах нормы.
Я сегодня созвонилась с врачом, чтобы спросить пить мне какие-то таблетки в этом цикле или нет. Врач охала-ахала над моими анализами, сказала срочно на гистероскопию, прям срочно! Почти экстренно! Короче напугала меня. Неужели прям критические показатели?
А! Сказала Сорбифер попить 1 месяц 2 т./день.

Аноним 767,
Да, ферритин очень низкий. Как вы себя чувствуете? Есть ли головокружение, упадок сил, бледность? Если какие-то симптомы железодефицита есть, надо все бросать и в стационар. Я бы вам рекомендовала в ближайшие максимум сутки попасть в стационар, даже если самочувствие хорошее! Ведь можете и в обморок упасть на улице, повезут на скорой, лучше уж самообращением.
Сорбифер конечно нужно, по возможности пересдайте анализы через месяц.

Аноним 550: Есть ли головокружение, упадок сил, бледность?

Бледная я всегда. Упадок сил небольшой, но я на прошлой неделе только вылечилась от ОРВИ. Головокружения нет. Чувствую себя практически, как обычно....

Аноним 550,
А зачем в стационар?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы