Гиперплазия эндометрия. Много наросло. Чет страшно. Куда бежать? Что делать?

Anonymous,
Нет. Полипы только удалять

А я жалею, что при эндометриозе перестала пить Силуэт и случилась аменорея, потом заливало по 2 недели с периодами тишины недолго. Вообщем ,гиперплазия до 18 на УЗИ видели. После гистероскопии в 20-ке по направлению из консультации ( прошло, кстати, хорошо, только ждала 3 месяца и транексам периодами пила), перешла на линлинет 20 , но потом через полгода на Клайру. Мне 46. И как то грусьно на ОК постоянно. Мужчины и так давно нет. Вес стабильно 73 при росте 160., а я всё пью и пью эти ОК без надежды от них отказаться. Так видимо и войду в климакс. Один яичник уже не робит.

анонимный ник: на каких?
те же проблемы.45 лет. чистка, все такое,

Сначала на Клайре была,грудь тоже отекала с середины цикла и была,как у коровы да ещё и мазало,6 месяцев потерпела ,перешла на Зоэли,но с Зоэли раздражительней стала, вообщем дурдом ...Если не подходит ОК, меняйте на другой.

Аноним 698: А какие именно? Их же много всяких.

Чаще всего преобладание эстрагенов и нехватка прогестерона.У меня и кисты видимо поэтому в груди появлялись Хотя с щитовидкой всё нормально,и не толстая я.

Блин, как все сложно у нас, у девочек

Врач сказала до года сидеть на гормонах,потом попробовать слезть,но если говорит,опять будет мазать,сидеть на ОК до климакса

Аноним 767,
Автор, мне это знакомо((
У меня в прошлом году летом был очень низкий гемоглобин 86, я чуть ли не падала
Месячные были по две недели очень обильные со сгустками, Выхожу из дома только надев самую большую прокладку и возвращаюсь бегом домой, потому что уже течёт по ногам, это просто ад
Так вот обратилась к хорошему гинекологу в шанс,
Она мне поставила гиперплазию эндометрия и два полипа в цервикальном канале и шейке матки
Сначала я провела три курса дюфастона, потом сделала мне операцию, вычистила всё
Полгода сказала принимать визанну
Сейчас уже нет таких страшных месячных, ттт
Через полгода на узи пойду
Я думаю, чем быстрее сделать операцию, тем лучше
Все из излечимо и поправимо, главное не запускать
Удачи вам и здоровья, автор

У меня гистероскопия была в июне. 7,5 месяцев прошло и опять:(

Anonymous,
После гистероскопии вы ничего не принимали?

Anonymous,
Если не на гормонах,так и будет нарастать.

Аноним 593,
Поделитесь пожалуйста, кто гинеколог в Шансе?

А про подростковую гиперплазию что нибудь слышали?

Аноним 684,
Краюшкина Ксения Евгеньевна

Аноним 564,
Точно такая же гиперплазия , как у девушек репродуктивного возраста. Сколько эндометрий на какой день цикла и сколько лет девочке? Цикл регулярный?

Anonymous: У меня первый полип был в 2013, следующий в 2022, но между ними двое родов. Оба раза была гистероскопия. Сейчас опять светит. А медикаментозно с ними работают?

Расскажите, пожалуйста, сколько дней в больнице лежали. У меня через 1.5 месяца операция по удалению

Первый полип убирала в областной, там все одним днем было. Второй раз в ОММ, но там операция была 3 в 1 поэтому 5 дней. Первый раз платно, второй раз по квоте.
Да, ничего не пила. Думала, как в прошлый раз все само приедет в норму:(
Сейчас записалась к эндокринологу- гинекологу и видимо, опять в омм пойду.

Я если, честно боюсь, что с гормонами меня раньше времени в климакс загонят. У меня пока яичники нормально работают, последнее узи - фолликулы в обоих. Да уже детей не планирую, но хотела пожить спокойно без гормонов, раз пока все работает и вот… у мамы он начался в 50, думала у меня еще есть три года подумать о Згт.

Anonymous,
А чиститься не устали? Наркоз всё таки....да и вмешательства частое в матку...

У меня полип был в 2013 и в 2022. Нет не устала. Сейчас ситуация изменилась, естественно, будет другая стратегия лечения.

Всем привет. Ну что? пропила я 10 дней норколут, сделала узи на 7й день цикла, один фиг 13,5 мм эндометрий. 7го марта на прием, но я так понимаю гистероскопия без вариантов (((. Девочки, у меня обострение канцерофобии Уже начиталась всякого и у себя признаки нашла((((. Блин, как успокоиться?! Я так-то тревожная капец, а с прошлого февраля вообще тяжело держаться в адеквате, теперь ещё и со здоровьем проблемы.

Всю тему не читала. Я гистероскопию делала в МЦ Мира. Это было, правда, 5 лет назад. Был у меня полип эндометрия, а после гистеры оказалось ещё много мелких. И тогда цена там была адекватная. Я со всеми анализами и самой процедурой заплатила 17 тр. И врач, которая делала, отличная - Гептинг ( надеюсь, не ошиблась в написании фамилии).
А до Миры я обратилась в клинику рядом с домом - Женская клиника на Ботанической. Там мне посчитали около 38 то с анализами.

Аноним 893,
Спасибо. Посмотрю их прайс

Аноним 893,
Да, женская клиника очень дорогая. Но там и спецы соотв уровня

Делала в 7 больнице,во время ковида В четверг легла,пятница утро операция,после обеда домой отпустили.

У меня эндометрий был - 24 мм! То же жутко боялась, что онкология. Сделали лечебно-диагностическое выскабливание, после выскабливания на 5-ый день эндометрий - 17 мм. Гистология пришла хорошая. 3 месяца пила Линдинет 30, потом 2 месяца Жанин. Эндометрий все это время не больше 6 мм был. Но даже на таблетках месячные очень обильные, вплоть до того, что если надо куда-то надолго выйти из дома - памперс надеваю. Три недели назад поставила Мирену. Только на нее и надежда, что прикратятся эти жуткие кровотечения. Вес у меня в норме. Возраст - 52 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы